Zucchine tonde ripiene,timide ma speciali!

Verdure | 15 maggio 2013 | By

 Un cappello tutto verde,screziato di un pallido giallo,quasi bianco,ad ornare delle umili zucchine,troppo spesso bistrattate e sottovalutate,per quel sapore un pò indeciso che non si pronuncia,quasi per evitare qualsiasi confronto!Se ne resta un pò in disparte la zucchina,ma se le si dona la giusta attenzione sa sorprendere,come tutte quelle cose semplici che non hanno bisogno di ostentare,ma con un pò di attenzioni sanno regalare.
E in questa ricetta le belline,hanno saputo donare un bella cena con garbo e bontà.
Non sarò mai una zucchina,nonostante io ami i cappelli mai portati.Ma non sarò mai una zucchina,perchè non so evitare e i sapori blandi, non mi son mai piaciuti,nè nelle persone e nè nelle emozioni.Però come lei so restare in disparte,aspettando di dire la mia…ma allora sono anche un pò zucchina?
Che dilemma,non mi piace essere una zucchina,credevo d’essere solo un pò zuccona!

Ingredienti
4 zucchine tonde
100 g. di pancetta a dadini
3 cipollotti piccoli
4 cucchiai di parmigiano
1 uovo
100 g. di fiordilatte a dadini
3 fette di pane fresco in briciole
1 rametto di timo
sale e pepe qb
*******
Lavate le zucchine e scavatele delicatamente con uno scavino.Cercate di raschiare bene,per avere uno strato piuttosto sottile,ma attenzione a non rompere il guscio.Tagliate a tocchetti la polpa e insieme ai cipollotti,alla pancetta e ad un cucchiaio di olio,lasciate cuocere una decina di minuti Sbollentate  i gusci in acqua bollente e salata per una decina di minuti.Scolate,fate sgocciolare a testa in giù su un canovaccio pulito.Intanto la polpa si sarà raffreddata e potrà essere mescolata col pane,,l’uovo,il parmigiano,il fiordilatte,un pò di sale e pepe e il timo tritato.Salate internamente le zucchine e con la farcia riempitele.Disponetele in una teglia con carta forno,leggermente oliata e infornate a 170 per una ventina di minuti.Siccome mi era avanzato un pò di ripieno,l’ho messo sul fondo della teglia e sicuramente ha donato ancora più sapore.

Dite la verità,vi sentite un pò zucchine?
Un bacio dolci fanciulle!

Comments

  1. Leave a Reply

    ornella
    23 maggio 2013

    Se mi sento un po' zucchina? Sì ogni volta che mi guardo allo specchio noto una spiccata somiglianza a quelle tonde..Fantastica ricetta cara Damiana, da salvare subito! Un abbraccio grande e buona giornata!

  2. Leave a Reply

    marifra79
    22 maggio 2013

    Eccomi, prima che ricompaia la scritta "non è possibile visualizzare questa pagina", sono venuta subito qui da te:)!! Le zucchine ripiene sono deliziose, tra le verdure è quella che preferisco. Adesso spero di non sparire di nuovo… un abbraccio fortissimo

  3. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    22 maggio 2013

    Ciaoo Damianucciaa sono stata a Milano al raduno annuale di Giallozafferano hihihi,faceva un freddo lì u mamm!!Abbiamo fatto lo show cooking come dicono loro,cucinato nzomma,insieme ad un altra ragazza..una specie di gara.Io ho preparato la pasta e fagioli con le cozze alla fine mi si avvicina una tipa e mi fa:da quando la pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico napoletano?Io son pugliese es è una ricetta tipica nostra..le avrei fatto fare un bel strascino.Queste tipe sono ovunque!Ma ti pare?Mah!Ciaooooo notte cara e scusa le chiacchiere ahahhah

  4. Leave a Reply

    Maria Luisa ♥
    22 maggio 2013

    Io sono un pò zucchina e un pò zuccona!!!!Ma perchè non scrivi dei libri? O l'hai già fatto? Scrivi meravigliosamente bene..è sempre un piacere leggerti..e cucini anche meravigliosamente bene…baci mia bella Damiana!!!

  5. Leave a Reply

    Ely Valsecchi
    22 maggio 2013

    Zuccona dici? Non saprei :-))))
    Io di certo sono una zucchina per la bella forma tondeggiate che ho acquistato :-)))) E le adoro ripiene! Ti copio il ripieno tesoro! Baci

  6. Leave a Reply

    Cristina
    22 maggio 2013

    Le hai vestite a festa le tue splendide zucchine ^_^
    Hanno un aspetto davvero delizioso!

  7. Leave a Reply

    Ale
    22 maggio 2013

    Neppure io mi sento zucchina ma le tue mi somigliano un pò ! bacio

  8. Leave a Reply

    Mari e Fiorella
    21 maggio 2013

    Sei un bel personaggio altrochè zucchina o zuccona!!!!Però queste tonde son proprio belle e col tuo ripieno, sicuramente gustosissime! Ciao.

  9. Leave a Reply

    Sara
    20 maggio 2013

    Damiana tesoro..sono un'insolente..sono sparita dal tuo blog…perdonoooooooo :)!
    PEriodo troppo pieno per me questo..spero di recuperare quanto prima mia cara :)!

    Intanto mi godo sto spettacolo di zucchina..che io tra l'altro adoro nella versione tonda..hanno un so che di mignon che m'attira :))! della serie nella botte piccola c'è il vino buono :)!

    Ti abbraccio forte..ancora scusa :)!

    Sara

  10. Leave a Reply

    Monica
    20 maggio 2013

    Complimenti Damiana, questo ripieno mi piace proprio molto.Una sfiziosa alternativa al solito ripieno di carne!!!! grazie della ricetta!!!! Un abbraccio 😉

  11. Leave a Reply

    renata
    20 maggio 2013

    Zucchina non lo sei di certo
    e zuccona forse si diventa con il tempo ….ma non ne sono certa….. insomma il dilemma rimane……
    ma con una certezza:
    SEI TROPPO FORTE BIONDA!!!!!!!!
    e le tue tonde e seducenti zucchine????Troppo gustose
    Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!

  12. Leave a Reply

    Rossella
    19 maggio 2013

    Ciao Damiana ormai ho un immagine stereotipata di te che quando ho aperto il blog pensavo di avere sbagliato, aspettavo pannose meraviglie … Poi mi sono detta che non vivi di sole golosità … anche se a loro modo queste zucchine sono pure golose ! ciao, un abbraccione !!

  13. Leave a Reply

    Elisabetta
    18 maggio 2013

    oh…..Damiana,io le adoro queste zucchine!!non mi permetterei, di bistrattarle,tanto sono carucce…anzi,se le trovassi piu' spesso, da me..le hai riempite con degli ingredienti gustosi e saporiti!!un po' si saranno vantate..ahahah

    p.s ti svelo un segreto…nella mia vita,ho portato solo un basco rosso,quand'avevo 20 anni…poi,mai piu',pur si m mor e fridd…..ahahah complimenti e felice weekend,piccre'!!smackkkk

  14. Leave a Reply

    Tiziana M
    17 maggio 2013

    buonissimo questo ripieno!!! alla faccia della povera zucchina.. secondo me l'hai conciata davvero bene!! un bacione

  15. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    17 maggio 2013

    ahahahahhaahhha ciao tesoro,bhè un poco forse si perchè amo stare in disparte come lei..che belle cara e che buone saranno questa la copio appena torno da Milanooo domani si parte!!!Ciaoo felice fine settimana a lunedì se Dio vuole un abbraccione grandissimo

  16. Leave a Reply

    Artù
    17 maggio 2013

    Troppo ma troppo belle queste zucchinette tonde!!! mi piacciono un sacco! (non le trovo facilmente purtroppo! sob)

  17. Leave a Reply

    viola
    17 maggio 2013

    ciao tesoro….le zucchine ripiene me le faceva sempre la mia nonna! E' un piatto cui sono molto affezionata. Proverò la tua versione super golosa! Ti abbraccio forte. A presto

  18. Leave a Reply

    Elisa
    17 maggio 2013

    Le zucchine sono buone per la sua dolcezza, fatte cosi' sono carinissime!
    Un bacione Damiana!

  19. Leave a Reply

    elly
    17 maggio 2013

    Mi attizzano proprio! Pensa che le zucchine sono state l'ultimo ortaggio a entrare a far parte della mia alimentazione. Odiate fin oltre i venticinque anni… Adesso le adoro. Le tonde un po' meno, generalmente perché un po' più acquose e insipide. Ma dopo aver visto che bei vestitini sapete mettergli, altro che!!! E sono felice di raccogliere anche la tua ricetta meravigliosa, nell'attesa della nascita delle mie "pallette"… ci spero. E per inaugurarle ne farò una con la tua ricetta e una con quella di Fede!!! Bacione bellezza zuccona mia!

  20. Leave a Reply

    Anastasia
    17 maggio 2013

    Se le zucchine fossero tutte come te Dami ;)… anche io le faccio ripiene più o meno nello stesso modo sai? e sono buone buone! Le ho appena fatte domenica scorsa per un pranzo di circostanza e sono piaciute moltissimo! I cappellini fanno la loro figura! A me piacciono le zucchine, anche se cerco di "dargli" sempre un pò di carattere per accendere quel gusto così delicato! E in quanto a zuccone bella mia.. lo sai vero che sei in ottima compagnia????
    hahahah! Un bacio grande e buon we, sperando che sia di sole, che ne abbiamo gran bisogno!!!! A presto

  21. Leave a Reply

    Natalia
    16 maggio 2013

    Io le zucchine le adoro in tutti i modi, in tutte le forme e le amo proprio per il loro sapore tenue ma gustoso.
    Mi piace questa ricetta semplice e saporita!

  22. Leave a Reply

    simona
    16 maggio 2013

    Dami cara! anch'io domenica ho preparato delle zucchine ripiene, proprio queste a botte, panciute e tanto carine:) il tuo ripieno è molto diverso dal mio ma buonissimo…. brava complimenti.. ricetta golosa e fresca:) approfitto per lasciarti un caro saluto parto per Napoli, si sposa mia sorella il 22.. ci leggiamo tra una settimana:* un abbraccio tesoro:*

  23. Leave a Reply

    Monique
    16 maggio 2013

    Ciao cara!!!
    Hai aperto un bel dibattito qui se si è più o meno zucchina …. :-)))
    Ad ogni modo trovo che queste belle zucchine ripiene siano la fine del mondo … e ci credi che non le ho mai comprate queste belle paffutelle prediligendo sempre quelle lunghe??
    Un grave errore visto come si prestano bene a diversi ripieni e sono più belle da vedere …
    Un bacione tesoro!!!!

  24. Leave a Reply

    Valentina
    15 maggio 2013

    Dami bella 🙂 Io amo le zucchine, le mangio spessissimo… trovo siano delicate, un po' dolcine, morbide… mi piacciono un sacco, in tutti i modi… e così, ripiene, sono speciali! Forse anch'io ho qualcosa della zucchina.. so restare in disparte, non mi piace l'ostentazione… Da passionale, però, nemmeno io amo i sapori blandi nelle persone e nelle emozioni e quindi… quindi non lo so se sono una zucchina! Ahahaah! Tutto questo sproloquio per dire che le tue zucchine mi piacciono tantissimo e che tu sai rendere speciale qualunque cosa, si si! 😀 Un abbraccio forte! 🙂 :**

  25. Leave a Reply

    Michela
    15 maggio 2013

    Bellissime zucchine rese eleganti da un bellissimo cappello :')
    Devo rifarle anche io per il blog. Queste zucchine le ho scoperte solo pochi anni fa…e sono delizione e belle da vedere 🙂
    Un bacione Damiana

  26. Leave a Reply

    Günther
    15 maggio 2013

    che belle zucchine tonde non le ho mai adoperate ma mi incuriosisce molto la tua ricetta

  27. Leave a Reply

    elenuccia
    15 maggio 2013

    Niente cappelli, non nel senso che non mi piacciano ma nel senso che trovo che mi stiano malissimo quindi evito. Invece zuccona, lo sono sempre stata, almeno secondo la mia prof di italiano 🙂
    Pero' le zucchine mi piacciono un sacco, e quelle tonde particolarmente

  28. Leave a Reply

    CuorediSedano
    15 maggio 2013

    Deliziose!!!
    Le preparo così graziose allo stesso modo ma con ripieno diverso, ottima la tua versione.
    Le considerazioni che introducono tale squisitezza sono afferatissime cara Damiana. 😉
    A presto!

  29. Leave a Reply

    CuorediSedano
    15 maggio 2013

    Deliziose!!!
    Le preparo così graziose allo stesso modo ma con ripieno diverso, ottima la tua versione.
    Le considerazioni che introducono tale squisitezza sono afferatissime cara Damiana. 😉
    A presto!

  30. Leave a Reply

    Fr@
    15 maggio 2013

    Mi piace molto il ripieno di queste belle zucchine tonde.

    P.S. L'ultima volta che ho portato un capello avevo 10 anni, vale a dire molti anni fa. Però mi piacciono molto.

  31. Leave a Reply

    Betty
    15 maggio 2013

    si si mi sento un po' zucchina 🙂
    adoro i cappelli e ne ho uno proprio verde, estivo, bellissimo, che uso in spiaggia 🙂
    complimenti per le zucchine, invitanti!!!
    baci.

  32. Leave a Reply

    eli
    15 maggio 2013

    Sicuramente anche io sono più zuccona che zucchina!
    Come le hai preparate…altroché timide! queste hanno una bella personalità!
    Un baciotto!

  33. Leave a Reply

    Luana Carzedda
    15 maggio 2013

    Una ricetta buonissima!! e bellissime le foto.. 🙂
    Un Abbraccio
    Le Golose Creazioni di Luana

  34. Leave a Reply

    Luca Monica
    15 maggio 2013

    Dami…adoro il tuo modo di descrivere…anche una semplice zucchina… Non ti ci vedo proprio come un zucchina e non credo neppure che tu possa stare tanto in disparte…certo non ti conosco ma da quello che si legge tra le righe nei post…ti vedo come una donna decisa, elegante nei modi e molto acuta…. Basta divagare…amo le zucchine ma visto che nell'orto seminiamo sempre solo quelle classiche lunghe queste non le ho mai provate…voglio rimediare…poi con questo tuo ripieno il banale proprio svanisce!!!!!

    Un abbraccio e scusa il poema…
    monica

  35. Leave a Reply

    monica zacchia
    15 maggio 2013

    zucchina non lo sei, giuro! Anche se le zucchine timide e in disparte come dici tu al mercato costano un occhio della testa, quindi un motivo ci sarà! bella zuccona mia, le verdurine al forno con i formaggi il pane, mmmmm sono musica per le mie …papille! lo sai che sabato per la festa di mio figlio con gli amici faccio la tua bomba di cioccolato qui sotto! Sapevilo… un bacio bella mia mony

  36. Leave a Reply

    Cinzia Ceccolin
    15 maggio 2013

    Mamma mia Damiana, una vera delizia!!! Mi hai ispirato per il pranzo di oggi 🙂 Sei bravissima e non solo con i dolci carissima, un bacione e buona giornata

  37. Leave a Reply

    raffy
    15 maggio 2013

    adoro le zucchine ripiene, soprattutto quelle tonde… che buone le tue, molto goloso il ripieno!!

  38. Leave a Reply

    Lory B.
    15 maggio 2013

    Sì, in inverno porto i cappelli, mi piacciono tantissimo, quindi appartengo alla categoria, zucchina!!
    Sì, zucchina e pure zuccona 🙂
    Quando le trovo le compro anch'io, farcite e cotte al forno, sono speciali!!!
    Ciao bellissima Dami, un abbraccio strettissimo!!!!

  39. Leave a Reply

    Giovanna
    15 maggio 2013

    Tu zucchina? No, le zucchine – e le adoro! – hanno un gusto molto delicato, timido, tu hai una personalità molto spiccata, ti immagino decisa, ma molto molto gentile e garbata, allegra e sensibile.
    E intanto parlo parlo e le "mie" zucchine stanno finendo, ed io voglio proprio assaggiarle. Ma che dico assaggiarle, ne voglio una…e anche un'altra!
    Un bacione cara Damiana

  40. Leave a Reply

    Claudia
    15 maggio 2013

    Lo sai che ho scoperto ste zucchine tonde un anno fa più o meno?? MI piacciono tanto.. si possono farcire in mille modi.. Il tuo mi piace!!!! smack cara

  41. Leave a Reply

    piccoLINA
    15 maggio 2013

    Io adoro le zucchine, ma non porto cappelli…pero' zucchina mi ci hanno fatto sentire per tanto tempo! Ora pero' ho tirato fuori il carattere…diciamo il ripieno…. ed e' deciso proprio come questo che hai preparato!
    Gran bella ricetta Damiana e bellissimo post!
    Sei speciale!
    Un abbraccio
    Paola

  42. Leave a Reply

    Dolci a gogo
    15 maggio 2013

    Carino questo post Dami e tu non sei ne zuccina ne zuccona ma solo tanto pannosa e burrosa come una torta all'inglese, di quelle che ti lasciano sognare ad occhi aperti tesoroooooooooooo!!!
    Belle le zucchine mignon farcite cosi le trovo adorrabili e saporite!!Bacioni,Imma

  43. Leave a Reply

    Roberta Morasco
    15 maggio 2013

    ahahahaha…io adoro i cappelli e dovrei pure portarli in inverno per via delle cervicali, ma sto male, non mi ci vedo proprio così SOFFRO…sarò scema..
    Io adoro le verdure ripiene Damiana e questa ricettina me la segno perchè di solito faccio quelle lunghe e nonsono così carine perché non c'hanno il cappello!!! Il ripieno è buonissimo!
    Come stai?? Spero tutto bene, ma da quello che leggo ti vedo bella fresca e pimpante!!
    Un abbraccio! Buona giornata! Roby

  44. Leave a Reply

    Babe - La Cucina di Babe
    15 maggio 2013

    Io ne vado matta e non le faccio mai.
    Perché perché?
    Non lo so mica io ma tu ora mi hai dato una spinta potentissima a farle.
    Tanti bacini splendore

  45. Leave a Reply

    Federica
    15 maggio 2013

    Mai portato il cappello prima di trasferirmi in Toscana. Ma qui, volente o nolente, mi sono dovuta adeguare per sopravvivere all’umido inverno.
    Tu zucchina? Sì, ma di quelle speciali, di quelle con un ripieno fatto di dolcezza, sensibilità, tenerezza, grinta e fermezza al momento giusto.
    Quelle tonde le adoro, sembrano fatte apposta per accogliere una valanga di ripieno al loro interno, come una culla. E a me le tue “culle” di oggi fanno impazzì :D! Un bacione bellezza, buona giornata

  46. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    15 maggio 2013

    Ciao Damiana, che bontà, mi piace molto il ripieno di queste timide zucchine, sì, sono proprio speciali!!!
    bacioni, buona giornata…

  47. Leave a Reply

    Simo
    15 maggio 2013

    io invece d'inverno il cappello me lo porto, eccome…altrimenti sai che dolori poi?!
    Queste tue zucchine sono semplicemente favolose, ne ho fatte anche io un tipo simile che presto posterò!
    Un bacio amica mia

    • Leave a Reply

      Priest
      22 ottobre 2016

      I love these posts. Not only do you ROCK but your heilpng me to love myself and so are all the other people who link up. Keep up the great work!

  48. Leave a Reply

    Scarlett:
    15 maggio 2013

    Zucchina lo ero…zuccona lo sono diventata…in realta' mi piacciono tanto e ripiene alla tua maniera ancor di piu'…appena le becco al mercato le provo…baci!!!!

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Fusilli con tonno e asparagi