Ventagli di frolla all’olio d’oliva

BISCOTTI | 16 dicembre 2013 | By

Se non avessi più motivi per litigare,sarebbe un bel guaio!Sarei senza parole,quelle stesse parole che riesco a dire a raffica quasi senza prendere fiato e in quel fiume in piena ci sono verità, rabbia ,impotenza e poi ci sono io…Testarda e inquieta percorro quel fiume,mi faccio trasportare per poi approdare affannata alla riva della calma;oasi in cui i pensieri scavalcano le parole,ci si mettono davanti facendole ragionare.Spesso è un compito arduo,ma tante volte i pensieri insieme alle riflessioni hanno la meglio e allora trovo respiro e se un tempo mi pentivo con mille sensi di colpa,oggi mi guardo con più clemenza e meno rigore.Che sia sbagliato?Di certo non lo è per il mio stomaco!

Ero capricciosa,sono capricciosa,rimarrò capricciosa;me lo ricordavi stamane quando ti urlavo di togliere via quella barba perchè sembri Garibaldi…ma tu quei quindici minuti hai preferito farli di sonno e allora dopo la “raffica” e con più calma,anche Anita e’ tornata a dormire e ha rimandato la ceretta!

Ventagli di frolla all’olio di oliva
Ingredienti
500 g. di farina 00
200 g. di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
200 ml di olio evo delicato
3 uova medie
2 cucchiai di zucchero semolato
due cucchiai di zucchero di canna
un cucchiaino di cannella
200 g. di cioccolato al latte o fondente(io alla nocciola)
Battere le uova con lo zucchero,aggiungendo anche l’olio.In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito e il sale,più la scorza del limone.Unire il composto di uova e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo un’oretta.Stendere in un rettangolo e cospargere della miscela di zuccheri più la cannella.Arrotolare fino al centro partendo dal lato più lungo,fare lo stesso anche dall’altro lato fino a congiungere i due cilindri.Tagliare i ventagli con uno spessore di circa un cm e cuocerli a 170° per una ventina di minuti.Una volta raffreddati intingere la base nel cioccolato fuso e lasciare solidificare.

Famiglia pelosa,famiglia felice O_o!
Un bacio amici miei e bellissima settimana!

Comments

  1. Leave a Reply

    La cucina di Esme
    9 gennaio 2014

    Buon anno e che sia serenissimo pieno di salute e di tante soddisfazioni….e di tantissimo amore!!!!!!!!!!!!!!!
    Alice

  2. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    7 gennaio 2014

    Tesoro bello ciaoo e auguri di buon anno!!Hai passato bene le feste?Io non mi son fermata un attimo è vero e mo sto tutta esaurita hahahahahaha devo farmi una bella cura 😀 ahahahahah.Notte un abbraccio grande

  3. Leave a Reply

    Valentina
    7 gennaio 2014

    Un saluto e un abbraccio, Dami bella <3 Che il nuovo anno sia felicissimo e sereno, pieno di sorrisi 🙂 Smackkkkk :**

  4. Leave a Reply

    terry giannotta
    7 gennaio 2014

    Ohh mamma che golosata!! Io con il tempo ho imparato a controllarmi e a non sbottare subito. Direi che va molto meglio, la rabbia a volte, è una cattiva consigliera. Un bacio tesoro e auguri

  5. Leave a Reply

    Rossella
    31 dicembre 2013

    Un abbraccione con l'augurio che l'anno nuovo ti porti gioia, serenità, tante ricette ….!! Un bacio carissima Damiana !

  6. Leave a Reply

    Giovanna
    30 dicembre 2013

    Cara Damiana, sono passata per farti i più cari auguri di Buon Anno! Un bacione

  7. Leave a Reply

    Rosita Vargas
    28 dicembre 2013

    Se ve muy rica su textura seguro se desarma en la boca una exquisitez, Feliz Año Nuevo abrazos y abrazos.

  8. Leave a Reply

    Any
    26 dicembre 2013

    Tantissimi auguri mia cara!!!
    Ti abbraccio forte forte!

  9. Leave a Reply

    Chiara DAcunto
    26 dicembre 2013

    Sono alla ricerca di nuove ricettine e ho scoperto il tuo blog! Per non perdermi altre delizie simili mi registro subito tra i tuoi lettori! Buona giornata!!!

  10. Leave a Reply

    Zonzo Lando
    25 dicembre 2013

    Ciao carissima, passo di qui veloce veloce per farti i miei più cari auguri di buone feste e un felicissimo anno nuovo! un abbraccio

  11. Leave a Reply

    sabina
    24 dicembre 2013

    tesoro, sono stata poco presente ultimamente ma non potevo certo farmi sfuggire gli auguri
    Buon Natale e Felice Anno Nuovo
    con tanto affetto
    sabina

  12. Leave a Reply

    Luca Monica
    24 dicembre 2013

    Sono giornate frenetiche in cui le ore sembrano ridursi sempre di più…ma non potevo non passare di qui per lasciare un mio grande augurio di un felice e santo Natale ad una splendida donna!!!!!

    Un abbraccio grande Dami
    Monica

  13. Leave a Reply

    Rossella
    24 dicembre 2013

    Olio d'oliva in questo blog ?!!! Ma Damiana non ti riconosco più ! Scherzo scherzo …apprezzo la ricetta ! Un abbraccione con l'augurio di tanta serenità !!!!!

  14. Leave a Reply

    Elisabetta
    23 dicembre 2013

    Buon Natale Damiana!!che porti tanta gioia e serenita' a te ed ai tuoi cari!!un forte forte bacio e abbraccio :-*

  15. Leave a Reply

    Emanuela - Pane, burro e alici
    22 dicembre 2013

    Ahhh!!! Ecco cosa sembriamo io e mio marito quando litighiamo per la sua barba!…Anita e Garibaldi!!!! Grazie per avermi illuminato! 🙂
    E grazie anche per questa deliziosa ricetta, idea golosa!
    Buone feste cara Damiana, a te e i cari! Un bacio!

  16. Leave a Reply

    Mariabianca
    21 dicembre 2013

    Un abbraccio e tanti auguri di un sereno Natale con i propri cari.
    I ventagli sono deliziosi,come tutte le tue ricette.

  17. Leave a Reply

    Elisa
    20 dicembre 2013

    particolari e poi con l'olio fanno meno male! Complimenti

  18. Leave a Reply

    lucy
    20 dicembre 2013

    le tue idee sono sempre super e qui si respira aria di dolcezza e amore.Tesoro ti faccio i miei migliori auguri di buone feste!

  19. Leave a Reply

    Giovanna
    19 dicembre 2013

    Che belli i tuoi post, sempre così esplosivi, energici, e che meraviglia quei ventaglietti, ecco, me mangerei subito uno! Un bacio

  20. Leave a Reply

    Mammalorita
    19 dicembre 2013

    saranno i vulcani che abbiamo vicino tu il vesuvio io l'etna che ci rendono così esplosive !!!! i ventagli buonissimi….un bacione…

  21. Leave a Reply

    Aria
    18 dicembre 2013

    ma dai, è davvero curiosa questa ricetta, appena passano le feste la provo!

  22. Leave a Reply

    carmencook
    17 dicembre 2013

    Ma sono carinissimi!!!
    Bravissima Damiana, è sempre un piacere passare qui da te!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

  23. Leave a Reply

    Valentina
    17 dicembre 2013

    Ahaahahahahah amica mia, sei fantastica! Sai che io non sopporto la barba? Punge, uffa! Quando il mio fidanzato non la fa, mi arrabbio come una iena! Eheeheh 😉 Questi ventagli di frolla sono deliziosi, adorabili… come te! <3 Complimenti e un abbraccio stritoloso, Dami bella, buona serata! 🙂 :**

  24. Leave a Reply

    Lory B.
    17 dicembre 2013

    Poco per volta sto imparando anch'io, se litigo un motivo c'è e se compare il senso di colpa… a volte mando a quel paese pure lui 🙂
    Tesoro mio, meglio pensare alle tue delizie, potessi allungare la mano, farei festa!!!
    Un bacione cara, buona giornata!!!

  25. Leave a Reply

    Paola
    17 dicembre 2013

    Sarà che io adoro gli uomini con un po' (un po') di barba, ma io e il mio Amore su questa cosa non litighiamo mai, per cui non ho scusanti per fare la pelosa anche io. Ma tu mi fai morire con i racconti dei tuoi litigi con la tua dolce metà 🙂 Siete una coppia fantastica. E poi si sa, ogni riccio è un capriccio e noi lo sappiamo bene 🙂 Un bacione bella bionda 🙂

  26. Leave a Reply

    marifra79
    16 dicembre 2013

    Il non "passare" sopra le cose l'abbiamo in comune, se qualcosa non va lo diciamo ecco, anche se spesso sarebbe meglio non farlo! Ti adoro Damiana e adoro questi ventaglietti di sfoglia!!

  27. Leave a Reply

    elenuccia
    16 dicembre 2013

    ^____^ massì che qualche pelo in più non ha mai ucciso nessuno!
    Fortuna che non abitiamo vicino altrimenti sarei sempre a casa tua ad ingozzarmi con i tuoi dolci

  28. Leave a Reply

    elly
    16 dicembre 2013

    I pelosetti sono decisamente simpatici, tutti… compresi i tuoi "animaletti domestici"…. hihi non me ne vogliano! Ma pelucchiosi sono al top, via!
    E amica mia… mi intrighi sempre con i tuoi dolcetti. Ogni tuo dolcetto diventa un "MIO" capriccetto… Un abbraccio bella signora!

  29. Leave a Reply

    piccoLINA
    16 dicembre 2013

    Sei una forza….questo sei! Mi sembra di immaginarti quando ti lanci in quei fiumi di parole e….devi essere uno spasso, perchè sei semplicemente vera!
    Che bello il vestitino natalizio che hai messo al blog, non passavo da un pò e mi piace molto!
    E che meraviglia questi biscotti, sai che non ho mai provato la frolla all'olio? Devo rimediare!
    Un abbraccio
    Paola

  30. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    16 dicembre 2013

    Ciao Damiana, leggerti è sempre un piacere, riesci sempre a strapparmi un sorriso… ti adoro 🙂
    Adoro anche questi ventagli di frolla, tanto semplici quanto golosi!!! Brava!!!
    Bacioni, buona serata…

  31. Leave a Reply

    Federica Simoni
    16 dicembre 2013

    :-))) è sempre un piacere passare a trovarti Damiana! e questi ventaglietti?? buoniiiiii li segno!! un abbraccione!!

  32. Leave a Reply

    Solema
    16 dicembre 2013

    Sei splendida, così come questi ventagli e anche i fiori sotto non sono da meno. Stampate le ricette.
    Un abbraccio, felice settimena

  33. Leave a Reply

    Enza
    16 dicembre 2013

    sei unica Damia'..passare da te mette allegria
    di solito faccio le "prussiane"
    con la sfoglia..provero'la tua invitante ricetta
    baci,baci

  34. Leave a Reply

    Fr@
    16 dicembre 2013

    🙂 Famiglia pelosa, mi piace.
    Questi ventagli li proverò.

  35. Leave a Reply

    Roberta Morasco
    16 dicembre 2013

    ahahahaha…Damiana….su 'famiglia pelosa, famiglia felice' sono scoppiata….mi fai morire dal ridere!!!
    Hai ragione bisogna avere meno rigore e molta più clemenza….si vive meglio…prendo nota e cerco di imparare anch'io!!!
    Questi ventagli sono stupendi, ma lo sai che li faccio solo con la sfoglia??? Provo eh!!!
    Un bacione amica mia!! Roby <3

  36. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    16 dicembre 2013

    Oddio che ti è capitato adesso?Certo che siamo una peggio dell'altra,mia mamma mi dice di mordermi la lingua ogni tanto ma non ci riesco!!Son venuta ora per caffè+ventaglietto ho fatto bene?Felicissima settimana già fatto i struffoli?

  37. Leave a Reply

    Simo
    16 dicembre 2013

    ma dai, un pò di barba incolta è anche bella, no?!
    Un pò meno i nostri pelazzi, ma vabbè…
    Quanta pazienza però con sti uomini, non mi dire nulla!!
    Rubo una frolla golosissima…posso?
    Bacione tesò

  38. Leave a Reply

    Elisabetta
    16 dicembre 2013

    pazienza,Damia',quanta pazienza dobbiamo avere con questi uomini…:))anch'io preferisco il viso sempre rasato ed in ordine,ma a volte,è come se chiedessimo loro,di spaccarsi la testa…fanno finta di non sentire…e c'amma' fa…ahahah e meno male che poi,il tuo nervoso,produce queste simili delizie!!meravigliosi e golosi questi ventagli!! nu vas a pizzichill e bona settimana,bellezza mia!!!

  39. Leave a Reply

    Cristina D.
    16 dicembre 2013

    Cara Damiana…ti adoro ! Mi ritrovo nella tua descrizione. Pure io non le mando a dire. Ma non sono brava nel non pentirmi. E poi se dopo una litigata addolcisci con un dolcetto così…chiunque ti perdona !

  40. Leave a Reply

    Federica
    16 dicembre 2013

    "se un tempo mi pentivo con mille sensi di colpa,oggi mi guardo con più clemenza e meno rigore"…voglio la ricetta! Chè quella di questi ventaglietti golosi me la sono già salvata :D!
    Un baciotto bella bionda, buona settimana

  41. Leave a Reply

    Mila
    16 dicembre 2013

    Beh con questo freddo il pelo aiuta a scaldarci un po'!!!!
    E col freddo anche una frolla delle tue ci sta molto bene!!!
    Un abbracciotto

  42. Leave a Reply

    eli
    16 dicembre 2013

    Chi ha la barba di Garibaldi? Tuo marito? Io al mio quando non si fa la barba dico che sembra "un clochard" Come vedi non sono tanto gentile nemmeno io eheheheheheh!
    Golosi e senza peccato (di colesterolo) questi ventagli!!!! 😉

  43. Leave a Reply

    SimoCuriosa
    16 dicembre 2013

    mm che buoni, li ho visto passare su FB quindi sono venuta a vedere subito la ricetta!
    che libidine, soprattutto quel cioccolato!!
    dici che litigare fà bene eh?
    mmm provvederò!
    ashahahahah
    buona settimana

  44. Leave a Reply

    Simona Mirto
    16 dicembre 2013

    Dami amo alla follia quelli di sfoglia… non mi resta che provare i ventagli di frolla ottima idea:* ps guardarsi con meno rigore è più clemenza è sintomo di grande maturità.. bacione grande:**

  45. Leave a Reply

    Any
    16 dicembre 2013

    Ahahaha :))), famiglia pelosa!! Mi hai fatto morire da ridere! Sei bella così come sei, una donna vulcanica, con carattere e su cui si può contare, ne sono certa! Quindi la ceretta passa in secondo piano mia cara.
    Adoro i dolci all'olio, ma la frolla mi pare di non averla mai provata. Stupendi questi ventagli.
    Un abbraccio forte e buon inizio di settimana mia cara!

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    Dolci a gogo
    16 dicembre 2013

    Sei una donna esplosiva e riccia quindi come dice il detto ogni riccio un capriccio quindi sei perfetta cosi e te lo dice una che straparla sempre e se non ci fossero due litigi che vita piatta sarebbe!!! I tuoi ventaglietti tesoro sono adorabili come te!! Bacione, Imma

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