Pappardelle di passaggio

Verdure | 8 aprile 2010 | By

 
 
 
 
Uè qua’ un bel piatto di tagliatelleeci voleva,le mie papille gustative esigono un pò d’attenzione…beh ..insomma si sentono un pò trascurate.Tutto in fretta e… no! mò basta!calma e tranquillità mi fanno tirar fuori il buon piano di legno che per questioni di look,non vi dico dove  nascondo,anche se vi confesso che lo metterei in bella mostra proprio in salotto!Che bello averlo sempre a portata di mano,una spolverata di farina,due ovetti e via alla terapia anti stress.
 
 
Ingredienti
200g. di farina 00
200g. di farina di semola
4 uova
Fare una bella pasta soda,lavorando una decina di minuti.Coprire e lasciare riposare almeno una mezz’oretta.Intanto preparare il condimento con:
 
500g.di funghi a vostra scelta(io ho usato i pioppini)
3 salsicce sbriciolate
parmigiano o grana
abbondante olio extra vergine
pepe 
aglio
timo
sale q.b
vino bianco per sfumare
 

 

Soffriggere l’aglio in olio caldo,versare i funghi,salare e lasciar cuocere.Intanto in un’altra padella calda,far rosolare la salsiccia,sfumare con un goccio di vino bianco.Quando è bella rosolata aggiungere alla padella con i funghi.Tirare la sfoglia con il matterello,cercare di farla sottile.Lasciare asciugare una mezz’oretta in modo che non si attacchino durante il taglio..Arrotolare e farle un pò più spesse delle classiche tagliatelle.Cuocere in acqua bollente, il tempo che vengono a galla e versare nella padella col condimento,mantecare con un giro d’olio fresco e parmigiano.Per ultimo una spolverata di timo!
 

 

 
Il sale, il pepe non lo menziono mai,saprete regolarvi da sole dolci fanciulle.Vi dico un ultima cosa,io con questo piattino,maggiù arregriat!!!!!!!
 
 

Comments

  1. Leave a Reply

    malù
    17 aprile 2010

    e ci credo che ti sei "arregriat"!!! sono favolosi, e poi ti svelo una cosa….(veramente questo è come il segreto di pulcinella) ..io adoro i funghi, li mangerei anche a colazione!!!!

  2. Leave a Reply

    Mammazan
    11 aprile 2010

    Adoro le pappardelle fatte in casa .
    Hanno un altro sapore…indimenticabile.
    Per il sugo tutto ok..ma devo eliminare i funghi che mi fanno male e via con la forchetta!
    baci e buona domenica

  3. Leave a Reply

    Elisa
    10 aprile 2010

    E' tardi..sono uscita questa sera con il mio fidanzato ma devo dire che le mangerei subito, anche in piena notte..
    Buoneeee!
    Elisa

  4. Leave a Reply

    CRI
    10 aprile 2010

    MMMMhhhh che piattino gustoso! Un girono riuscirò anch'io a cimentarmi nella pasta fresca… Grazie della tua visita, mi ha fatto molto piacere. A presto. Cri.

  5. Leave a Reply

    Ely
    10 aprile 2010

    hai ragione Damiana ogni tanto dobbiamo concederci un pò di calma… per poter fare tutto meglio… pappardelle e condimento direi da 100 e lode, esiste?

  6. Leave a Reply

    emamama
    10 aprile 2010

    bonaaaaaaaa….questa pasta domani
    sara' sulla mia tavola…promesso…
    bravissima!!
    ciao Enza

  7. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    10 aprile 2010

    @maurina eh si che ti tiri sù,ciao bella buonagiornata!
    @ale tutto bene?E'da un pò che non ti sentivo.Ciao cara!
    @tania buon fine settimana anche a te!
    @debby ho capito e mi dispiace,spero che ora tutto sia a posto!Un bacio tesò!
    @doceamara cara se potessi un bel piattino te lo offrirei volentieri,ma tu saprai consolarti!un bacio!
    @Imma non ci credo sarai bravissima anche con la pasta,tutto ti riesce,un bacio!
    @Laura buongiorno e grazie per il voto!Un bacio!
    @Ricette amore e fantasia eh stesso feeling partenopeo,buonagiornata tesò!
    @nanny ciao e bentornata il pc è ormai sano e salvo!Ciao guagliò!

  8. Leave a Reply

    Nanny
    10 aprile 2010

    Caspita,mi perderei un piatto del genere,pancia mia fatti capanna 😛

  9. Leave a Reply

    RicetteAmoreFantasia
    9 aprile 2010

    E ti credo che ti sei arricreat…cu stù bene e dio..hhahaha. bella ricetta bravissima, domenica scorsa anche io ho fatto la pasta e come dice la spisny alla prova del cuoco: ho lavorato come una vera sfoglina..solo che io il piano di legno non ce l'ho, ho il tavolo in marmo in compenso…
    Ti abbraccio.

  10. Leave a Reply

    Laura
    9 aprile 2010

    Queste si che sono pappardelle da 10 e lode!!!!!!!!
    Bravissima 🙂

  11. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    9 aprile 2010

    come terapia antistress damiana queste sono perfette!!!mamma mia che voglia di pasta fresca a saperla fare……delizioso questo piatto davvero,baci imma

  12. Leave a Reply

    dolceamara
    9 aprile 2010

    ecco brava!! Mi hai messo una gran fame a vedere questa meraviglia.
    Buon weekend. Lisa

  13. Leave a Reply

    debby76
    9 aprile 2010

    damiana dieta forzata perche ho passato 5 giorni in ospedale a mangiare petto di pollo ,patate lesse,e brodino….quindi vedendo questo piatto e meraviglioso!!!un bacio

  14. Leave a Reply

    Tania
    9 aprile 2010

    Bellissime da crude e a dir poco squisite da cotte!
    Buon fine settimana Damiana!

  15. Leave a Reply

    Maurina
    9 aprile 2010

    Non c'e' niente di meglio di un buon piatto di pasta fatta in casa per tirarsi su il morale!! Che golosita' …

  16. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    9 aprile 2010

    @luciana ciao anche a me fanno impazzire le cose rustiche,sono sempre le più buone!
    @manuella grazie sei sempre la benvenuta.Ciao cara!
    @Fede la tua dama aveva bisogno di salato,quindi perchè non accontentarla.Baci!
    @alice buongiorno,beh un abbinamento troppo semplice,il risultato è garantito!
    @marifrà che bello avere tutto aportata di mano,non ci fermerebbe più nessuno!
    @paolotto Ciao paola è un piaere sentirti,buonagiornata!
    @Fimer mon amour sei sempre gentile.Baci!

  17. Leave a Reply

    Fimère
    9 aprile 2010

    très appétissant, une idée qui me plait beaucoup
    bonne journée

  18. Leave a Reply

    paolaotto
    8 aprile 2010

    Troppo buona la pasta fatta in casa! E con questo sughetto? Una delizia…complimenti! Paola

  19. Leave a Reply

    marifra79
    8 aprile 2010

    Anch'io la metterei in salotto!!!Ma è sempre a portata di mano…quando ho un minuto libero…la tiro subito fuori!!! Sei riuscita a fare le pappardelle divinamente!!!Complimentoni!Un abbraccio

  20. Leave a Reply

    Federica
    8 aprile 2010

    Ehhhh, un bel piatto di pappardelle tirate a mano col matterello me lo mangerei proprio volentieri anche adesso. Con quel condimento ai funghi è ancora più spettacolare. Mitica la mia Dama 😉 Un bacione

  21. Leave a Reply

    Manuela
    8 aprile 2010

    Mmhh!! Che bel primo piatto, il condimento è spettacolare e poi..si sa con la pasta fresca è tutta un'altra cosa!! Bravissima!! baci.

  22. Leave a Reply

    Luciana
    8 aprile 2010

    Buonissima la pasta fatta in casa…il condimento è fantastico, bello rustico come piace a me!!! un bacione

  23. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    8 aprile 2010

    @debby perchè dieta forzata?Dopo passo da te,grazie!
    @ambrù cara poche volte la faccio,però vado di matterello,niente da fare la sfoglia è più ruvida.Non svenire tesoruccio mi fai preocupare!
    @Shade e tutte co sta dieta ed io che devo dire?Un bacio stella!
    @max ciao eh no le papille si devono trattar bene,buona serata!
    @Fedrica eh ma tu sei avanti su tante altre cose,ciao cara !

  24. Leave a Reply

    Federica
    8 aprile 2010

    wow un piatto eccezionale! gustoso, saporito e con il tocco in più della sfoglia a mano…io sono ferma alla macchinetta!! ahahha complimenti è davvero invitante!!

  25. Leave a Reply

    Max
    8 aprile 2010

    Il tuo piatto e favoloso e concordo che bisogna non trascurare le papille brava, ciao.

  26. Leave a Reply

    Shade
    8 aprile 2010

    io mi devo mettere a dieta! urgente!!! ma un piatto di tagliatelle prima di mettermi a stecchetto proprio lo gradisco!!!
    che delizia!
    p.s.
    grazie per gli auguri!!!

  27. Leave a Reply

    Ambra
    8 aprile 2010

    Che brava sfoglina…tirata a mano…sei un mito!!!Io ho cominciato i miei esperimenti di pasta fresca da poco e uso la nonna papera…a mano non ce la posso fare!!Che vogliamo dire poi di funghi e salsiccia??Da svenimento…come mi prendi per la gola tu non mi prende nessuno!!Un bacione!

  28. Leave a Reply

    debby76
    8 aprile 2010

    che meraviglia questo piatto!!!!
    e tra i miei preferiti e dopo 5 giorni di dieta forzata questo e davvero troppo!!!!
    complimenti!!! un bacione!!

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