Treccia rustica

 

 

 
Una treccia di sofficità,ripiena di salumi e dall’aspetto affascinante!Si! è affacscinante almeno per me,non so,ma tutto ciò che ha la forma di treccia mi attira.Biscotti,ciambelle,rustici grandi,piccini,dolcetti da  colazione…mi chiamano a gran voce,promettendo grandi bontà!Quindi dolci amiche, se in futuro vedrete trecce sciolte da tutte le parti,non sorprendetevi, ma portate un pò di pazienza, verso una cuochina  dalla testa tutta intrecciata…..tranne i capelli!
Avevo in mente di fare una bella focaccia pugliese,ma in frigo c’erano un bel pò di salumi,quindi perchè non usarli!

 

 

 

 

Ingredienti:
300g. di semola
300g. di farina 0
100g. di patate lessate
300ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
5 cucchiai di olio d’oliva
un cucchiaini e mezzo di sale
salumi vari (salame,motadella,prosciutto cotto)in piccoili pezzi
formaggi vari (fontina,parmigiano,fiordilatte)in piccoli pezzi

 Insomma la farcitura è a vostro piacimento,buonissima anche con le verdure!

 
Lavorazione
 
nella planetaria sciogliere il lievito con un pò dell’acqua,versare la farina,la semola,le patate e lasciare impastare versando man mano l’acqua.Aggiungere l’olio e per ultimo il sale.Mi raccomando il lievito non deve essere mai a contatto diretto con il sale.Impastare fino a incordatura,ci vorrà una ventina di minuti.Mettere a lievitare,fino al raddoppio.Ho diviso l’impasto in tre pezzi uguali,li ho stesi in rettangoli e farciti singolarmente.Li ho arrotolati e dopo con essi ho formato la treccia! 
 
 
 

Comments

  1. Leave a Reply

    Elisa
    29 aprile 2010

    Sto pensando a cosa fare questa sera per cena…questa treccia mi tenta..
    Bravissima, perfetta!!

  2. Leave a Reply

    emamama
    25 aprile 2010

    maro' che fame….è bellissima!!
    complimenti!!!!!!
    un bacio, Enza

  3. Leave a Reply

    Elena
    24 aprile 2010

    Damiana grazie per avermi "scoperto" e fatto scoprire.
    Questa treccia è davvero guastosa, mi ricorda una ricettache mia madre
    preparava il giovedì , il giorno in cui papà restava fuori per lavoro, ed io avevo il permesso di dormire nel lettone,era davvero una gran festa.
    Grazie mi hai riportato indietro tra dolci ricordi.
    Elena

  4. Leave a Reply

    Simo
    23 aprile 2010

    Che meraviglia la foto dell'interno, traspare tutto il goloso ripieno e poi si nota la lievitazione perfetta!
    Complimenti

  5. Leave a Reply

    RicetteAmoreFantasia
    23 aprile 2010

    Bellisa treccia rustica e l'impasto si vede è morbido e leggero brava.
    Ti abbraccio e ti auguro una buona girnata

  6. Leave a Reply

    Laura
    23 aprile 2010

    Complimenti per questa treccia davvero buona e soffice!!! la voglio anch'io!! la segno subito, è troppo stuzzicante! Baci e buon fine settimana!! 🙂

  7. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    23 aprile 2010

    Dolci fanciulle grazie di cuore,ogni commento è sempre una gioia.La fretta non mi fa rispondere ad ognumna di voi,ma un bacione grande a tutte dalla vostra Dami!

  8. Leave a Reply

    malù
    22 aprile 2010

    Che bontà, io adoro i lievitati salati, la tua treccia è proprio invitante, anzi da divorare in un boccone, è a fin ru munn!!!complimenti

  9. Leave a Reply

    Mammazan
    22 aprile 2010

    Anche io amo molto la forma a treccia…con il riepieno che hai usato tu sarà stata divorata in pochissimo tempo!!!
    Un bacione

  10. Leave a Reply

    Federica
    22 aprile 2010

    Damiana questa treccia è da urlo…si questo: "che buonaaaaaa"
    è una bontà unica!!!
    bravissima!!!

  11. Leave a Reply

    Scarlett:
    22 aprile 2010

    deliziosa!!!!!!!!!! e poi con gli avanzi vengono sempre delle cose molto sfiziose brava come sempre e baci!!!!!!!!!

  12. Leave a Reply

    debby76
    22 aprile 2010

    questa teccia e bellissima!!!!e data l ora sto davanti al pc con l aquolina …bravissima damiana questa e una di quelle ricette che mi fanno battere il cuore….la faccio in settimana e ti faccio sapere!!un bacioooooo

  13. Leave a Reply

    Ale
    22 aprile 2010

    Damiana, la faccio anche io in modo diverso ma sempre buona !

  14. Leave a Reply

    nitte
    22 aprile 2010

    Complimenti Damiana,allora ci diamo del tu?Bello soffice questo lievitato io adoro farli e mangiarli,dolci salatiche siano,questa treccia casca a fagiolo,mi hai fatto venire 'na voglia…..Tra poco arriva l'estate come facciamo con tutte stè bontà,Un bacio.

  15. Leave a Reply

    Lady Cocca
    22 aprile 2010

    ahhhhhhhhhhhh allora da oggi ti chiamerò…RAPERONZOLO…che calava la lunga treccia al Principe….scherzi a parte…e chi resiste d'avanti ad una treccia simile….nisciun!!!!
    un bacio gioiaaaaaaaaa

  16. Leave a Reply

    Ambra
    22 aprile 2010

    Ecco a queste ricette non riesco proprio a resistere!!!Che meraviglia…voglio provare anche io!!!Vediamo…perchè qui la mia dieta vacilla!!Vado…devo fare la mia orettadi camminata veloce!!Bacio

  17. Leave a Reply

    Ely
    22 aprile 2010

    ohhhhh che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee che bellezza con stò ripeno!!!!

  18. Leave a Reply

    Fabiana
    22 aprile 2010

    Ciao bella Dami… io sono pronta….spara tutte le trecce che vuoi, se poi sono belle come questa…non vedo l’ora!!!! comunque questa testolina intrecciata è una meraviglia.. se fosse tutta liscia sai che noia??? un baciotto

  19. Leave a Reply

    Alice4161
    22 aprile 2010

    Una treccia soffice e molto gustosa grazie agli ingredienti presenti.

    buonissima

  20. Leave a Reply

    Rossella
    22 aprile 2010

    Infaticabile Damiana, ma che treccia !!!!! Morbida e che sapori al suo interno ! Chissà in casa come se la sono pappata !!! un abbraccione
    Rossella

  21. Leave a Reply

    Nanny
    22 aprile 2010

    Tentatriceeeeeeeee non puoi farmi questo,ho appena fatto colazione ma mi hai fatto venire una voglia…..

  22. Leave a Reply

    Manuela
    21 aprile 2010

    Bellissima questa trecciona!!Dev'essere una bontà!! Slurp!! Bravissima!! Bacioni.

  23. Leave a Reply

    CRI
    21 aprile 2010

    Uffa, ma io non riesco a impastare a mano e far venire questa sofficità.. che disastro che sono 🙁 Mamma mia, avrei dato un morso al video del pc, è troppo bella e golosa… Un bacio grande 😉 Cri

  24. Leave a Reply

    Federica
    21 aprile 2010

    Noooooooooo! Mo' pure la fissa per le trecce abbiamo in comune ^___^! Hanno sempre affascinato pure me forse perchè sono tanto negata nel farle!
    Ellapeppa che trecciona hai sfornato stasera, ma non me la puoi far vedere a quest'ora quando sto per andare a nanna!!! E come piglio sonno ora con questa nella capa ;)? Un bacione bellezza bionda :**

  25. Leave a Reply

    manuela e silvia
    21 aprile 2010

    ùdavvero rustica ed invitante la tua treccia! Soffice e dal ripieno molto gustoso: salumi e formaggi è un abbinamento ottimale!
    baci baci

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake