Tortini al cioccolato e caffè con crema al mascarpone

PASTICCINI | 11 febbraio 2015 | By

Stasera non saro’ ai fornelli, stasera portami fuori.Portami li’ dove tutto è iniziato, dove alla tiepida luce di una candela mi hai detto:”sei bella da morire”.Guardami ancora e non sorridere se mi imbarazzo, mentre osservo avida il sughetto rimasto sul fondo del piatto; sai che a malincuore lo lascio li,mentre vorrei farci scarpetta.Portami una rosa senza spine perché le avrai tolte tu,una ad una, pungendoti coi loro dubbi e dolori.Portami la nostra canzone,mentre guidando mi tieni la mano, la stringi, ne intrecci le dita e ne assaggi i pensieri.Aprimi la portiera e tienimi stretta se inciampo sui miei tacchi presuntuosi e mentre mi stringi, respira il nostro profumo, parla di me ma anche di noi.Portami su, ho preparato il dessert; sa di cioccolato, di caffe’ e mascarpone.Mettiti comodo, allenta la cravatta, ormai stropicciata e svogliata e stappa la bottiglia di vino,rosso,dolce, leggermente mosso e che sa di ciliege e baci rubati.Dividi a metà il tortino al cioccolato,caffè e mascarpone e cerca di non leccarti le dita.

Dammi cinque minuti, dammi solo il tempo di sciogliere i capelli….
Tortini al cioccolato e caffè con crema al mascarpone
Ingredienti
2 uova
120 g. di zucchero di canna
120 g. di cioccolato fondente
120 g. di burro
120 g. di farina 00
mezzo bicchierino di caffè ristretto
mezzo bicchierino di liquore al caffè
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il frosting
250 g. di mascarpone
70 g. di zucchero al velo
2 cucchiai di liquore al caffè
1 cucchiaio di caffè ristretto
§§§§§§§§
Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme al caffè.Montare il burro con lo zucchero ed il pizzico di sale.Unirvi il liquore e  uno alla volta le uova,alternandole a qualche cucchiaio di farina.Unire il cioccolato fuso e ormai tiepido e usando ora la spatola unire la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l’alto.Con un cucchiao disporre nei pirottini,riempiendoli per due terzi io ho usato quelli al silicone,ma vanno benissimo anche stampi da muffins foderati di pirottini di carta classici.Infornare a 170° per circa venti minuti.Mentre si raffreddano preparare il frosting.Amalgamare il mascarpone allo zucchero e al liquore e il caffè.Riempire una tasca con beccuccio liscio e fare degli spuntoni sui tortini.Decorare con briciole dello stesso impasto del tortino(ne ho sacrificato uno per sbriciolarlo)e foglie di cioccolato al caffè.Alcuni li ho tagliati e farciti anche all’interno.
Buona settimana dell’amore…
Buon San Valentino

Comments

  1. Leave a Reply

    Luisa M.
    16 febbraio 2015

    Ti ho appena trovata… Ricette golosissime e meravigliose, mi piacciono moltissimo!
    Ti aggiungo subito alla mia lista di blog, non posso lasciarti scappare!

    Grandi baci,
    Luisa M.

  2. Leave a Reply

    Rossella
    15 febbraio 2015

    A volte sei così dolce e profonda che mi lasci senza parole….come questi tuoi "dolcetti". Un abbraccione !!!!

  3. Leave a Reply

    carmencook
    14 febbraio 2015

    Sono a dir poco spettacolari Damiana!!!
    Passare qui da te è sempre un piacere!!
    Un mega abbraccio e buona domenica
    Carmen

  4. Leave a Reply

    Valentina
    14 febbraio 2015

    Questa è goduria allo stato purooooo *_* vorrei annegare in quella crema siiiiiii <3 Dami bella grazie per gli auguri e complimenti per queste delizie, sei un vero tesoro e spero proprio di abbracciarti un giorno! Buon san Valentino :**

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    Zonzo Lando
    14 febbraio 2015

    Woooooow Damiana!!! Ma come fa il tuo lui a resisterti! E' impossibile! Io dal canto mio non saprei resistere ai tuoi dolcetti, che bellisisma presentazione per altro. Complimentissimi, sei stata bravissima! Bacioni e buon week end!

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    Cristina D.
    13 febbraio 2015

    Che gran donna che sei ! Me ne convinco ogni post in più che leggo. Fortunato il tuo uomo. Che gode di te e delle tue dolci creazioni. Un bacione

  7. Leave a Reply

    Silvia A.
    12 febbraio 2015

    In questo tuo post ho letto dentro tanta passione, la voglia di amare come la prima volta, con la lucentezza negli occhi che non dovrebbe mancare mai!! che bello!! mi hai emozionata! e poi questi tortini sono la fine del mondo…e pure afrodisiaci secondo me!!! 🙂 ciaooo un abbraccio!

  8. Leave a Reply

    Azzurra
    12 febbraio 2015

    mamma mia che sublime bontà!!!!complimentissimi a presto
    Azzurra

  9. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    12 febbraio 2015

    WOW Damiana, è un dessert peccaminosamente goloso, questi tortini sono perfetti per essere gustati nella serata più romantica, bravissima!!!
    Bacioni…

  10. Leave a Reply

    Natalia
    12 febbraio 2015

    Ma che bel post! E che dire di questi tortini?? Sono troppo invitanti!! Se li vede mio marito poi mi dirà che glieli devo fare. Bellissimi. Baci cara.

  11. Leave a Reply

    Federica
    12 febbraio 2015

    voglio affogare in uno di quei tortini super libidinosi!!!
    un bacione tentatrice, buona giornata

  12. Leave a Reply

    Puffin Incucina
    11 febbraio 2015

    Li ho intravisti stamani e finalmente riesco a passare per copiare la ricetta!!! Golosissimi!!!!

  13. Leave a Reply

    Betty
    11 febbraio 2015

    wow… che poesia… che dolcezza 🙂 <3
    divini questi tortini (ti ho fatto pure la rima 😀 ), complimenti.
    un abbraccio cara

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    Roberta
    11 febbraio 2015

    Ma che meraviglia sono???? O_O
    Ma io sono a dietaaaaaaaaa….. Non posso neanche vederle queste cose!!!!! :p
    ….però le proverò sicuramente!!!! ^_^

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    Ketty Valenti
    11 febbraio 2015

    Tesoro ma tu sei un'autentica poetessa lo sai si!
    romantica e deliziosa come questi dolcetti da favola….(si vede che siamo golose noi…eh..)sapori ricchi e concentrati,nessuna mezza misura in certi casi 😛 😉
    baci cara!
    Z&C

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    Faustina ilovedesserts
    11 febbraio 2015

    mi ha stregato questa ricetta… la farò sicuramente… i tuoi dolci oltretutto sono da mangiare con gli occhi… meravigliosi!

  17. Leave a Reply

    Simo
    11 febbraio 2015

    …amica mia, mi vuoi proprio prendere per la gola….sto a svenì!!!
    E fammela fare sta dieta, daiiiiiiiiii…..
    scherzi a parte, fossimo state più vicine sarei corsa da te per assaggiarne uno……
    bacioni grandi!!!!

  18. Leave a Reply

    eli
    11 febbraio 2015

    Quanto amore traspare da questo post, una dedica meravigliosa.
    Ma anche il dessert non scherza niente!
    Bacio!

  19. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    11 febbraio 2015

    CHE ROMANTICONA, HAI DESCRITTO BENE LA SCENETTA AMOROSA CHE DESIDERO DA SEMPRE, POI CON QUESTO DESSERT INCANTEVOLE!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

  20. Leave a Reply

    Claudia
    11 febbraio 2015

    O_O che visione!!!!!!!!!!!!dopo aver ceduto a frappe e castagnole.. questa settimana sto a stecchetto.. Però.. alla vista di questi dolcetti mi sento male.. :-))))) che buoni! e che belli!!! smack

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    in cucina con lety
    11 febbraio 2015

    Damiana sono uno spettacolo sia per gli occhi che per il palato…eccezionali e buon S.Valentino a te :*

  22. Leave a Reply

    Any
    11 febbraio 2015

    Dami, che meraviglia queste tortine!!! Tutto 120 gr? Facile anche da ricordare una ricetta così!
    Ma perché non sei la mia vicina di casa????? Perché???
    Bellissima la presentazione, molto bella anche l'alzatina! Ti mando un super abbraccio.

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    Fr@
    11 febbraio 2015

    Caspita questo sì che è amore!
    Buona settimana dell'amore anche a te.

  24. Leave a Reply

    Mariabianca
    11 febbraio 2015

    Sarei capace di mangiarne due con una voracità da non sentirne il sapore….ma poi ci vorrebbe il terzo per gustarlo pienamente….adoro il caffè.
    Un abbraccio e buona giornata a te.

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