Tortelli di San Giuseppe

 

 

 Finalmente la postazione è libera,le due dottoresse stanno in pausa trucco.Fanno le prove per la serata,ormai le feste dei diciott’anni si susseguono senza sosta,la prova costume richiede tempo ed io ne approfitto….Mia figlia ,diciassette anni compiuti a novembre e la cugina di quattordici..ora sentendo l’età avete capito in  che situazione mi trovo? Praticamente ci guardiamo a vista,come una abbandona la poltrona,ecco l’altra si precipita a rotta di collo.Rido da sola ,sembraiamo delle matte,ci freghiamo a vicendaGiorni tranquilli si alternano a vere e proprie tempeste,burrasche si abbattono sulla quiete del mio io..un io che se perde le staffe……..esplode in urla senza ritegno…Eh ma qualcuno dovrà pure metterli in riga…..un diciottenne , una diciassettenne,il marito cocciuto,il gatto irriverente,due cani scapestrati e che ……..miseria ……e mò bast!!!!!!!!!!!!!
 
Questi tortelli hanno lo stesso impasto delle zeppole,quindi volendo poetete fare anche quest’ultime,vi assicuro che sono superlative con quella soffice crema al limone e le due amarene che completano il tutto..
.
 
Ingredienti per la pasta bignè:
-300g di farina
-300 ml scarsi di acqua
-50g di burro
-3 uova intere
-3tuorli
-sale
Per la crema
-500 ml di latte
-2 cucchiai di amido di mais
-scorza grattuggiata di limone
-150 g di zucchero
-4 tuorli d’uovo
Procedimento:

Versate l’acqua e un pizzico di sale in una pentola comoda,prima che giunga al punto di ebollizione versatevi di un colpo la farina e fatela cuocere mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando non risulterà un’unica palla.Posatela allora su un piano e allargatela per farla intiepidire.Metterla in planetaria con il gancio a “K” e iniziare a lavorare , incorporandovi le uova una alla volta.La pasta sarà pronta quando si formeranno delle bolle scoppiettanti.Con una siringa con il beccuccio a stella spremete questa pasta a piccoli cilindretti nell’olio caldo ma non fumante e friggete i tortelli finchè saranno gonfi e ben dorati.Se invece volete preparare delle zeppole dategli la classica forma a ciambella direttamente su fogliettini di carta forno che immergerete nell’olio caldo.Vedrete che la carta verrà subitovia e  la forma della zeppola rimarrà intatta.Quando saranno tutti fritti farciteli all’interno con la crema preparata in precedenza,cospargete di zucchero e nel caso delle zeppole decorate con  le amarene.Mi raccomando la crema deve essere molto profumata di limone quindi lasciate le scorze del limone stesso per una mezz’oretta a macerare nel latte caldo prima di preparare la crema.

Ringrazio Ambra del  gattoghiotto e Fabiana della zuppa di bottoni per questi bellissimi Premi.Ragazze che dire,avete sempre un pensiero per me grazie di cuore!!

Comments

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    Anonimo
    20 aprile 2011

    Che significa "in planetaria con il gancio a K?"

  2. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    15 marzo 2010

    @ ciao dario benvenuto,da te non si scherza in quanto a golosità.Ciao a presto!!
    @nanny bella ho visto il tuo casatiello che botà!
    @ ambrù notte notte anche a te!
    @mammazan eh si devo provvedere ormai è guerra aperta..dovrò comprarne un altro c'è poco da fare.un bacio!!
    @fabiana e tu corri no??che aspetti??
    @jasmine ciao jasmine piacere di conoscerti,grazie mi ha fatto piacere!!

  3. Leave a Reply

    jasmine
    15 marzo 2010

    Che meraviglia questi dolci… la crema è così invitante che ho già fame!! 🙂
    Complimenti! 😀
    A presto
    Jas

  4. Leave a Reply

    Fabiana
    15 marzo 2010

    Ciao Dami… ti difendi benissimo… a te non ti ferma nessuno!!! e questi tortelli…uno spettacolo!!!!! li sento gridare fino a casa mia: “MANGIAMI MANGIAMI….”

  5. Leave a Reply

    Mammazan
    14 marzo 2010

    Oemai è passato il tempo in cui ci si contendeva il pc…ora ognuno di noi ne possiede uno..ma spesso quando mio figlio viene da Milano con la sua ragazza approfittano del mio per cui mi devo organizzare ma dura poco il disagio..E cosa dire dei tuoi tortelli???
    la vedo dura resistere ..troppo belli e buoni senza dubbio!!!
    Baci

  6. Leave a Reply

    Nanny
    14 marzo 2010

    Mamma che buone,li adoro,con quella cremina chge fuoriesce sono una vera tentazione 😛

  7. Leave a Reply

    dario
    14 marzo 2010

    che belli questi tortelli!!!!!!
    quella crema che esce li fa diventare golosissimi!!!!

    ciaoooooo

  8. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    14 marzo 2010

    Ciao ra gazze grazie a tutte..una per una .Chabb,Luciana,Ambra,Ely,pagnottina,Elisa,Marifra,iana,Tina,Imma Siete sempre un pò con me,anche adesso mentre mi prendo un bel caffè!Buona serata a tutte!!

  9. Leave a Reply

    Tina
    14 marzo 2010

    Mamma mia e chi riesce a restistere a tanta goduria. Da leccarsi le mani, i baffi e il piatto. Complimenti! Bacioni, Tina

  10. Leave a Reply

    iana
    13 marzo 2010

    marò questi sono un vero e proprio attentato, semplicemente deliziosi… oddio l'adolescenza! I miei figli hanno due anni e mezzo e 10 mesi ma già mi spaventa ora… aiutooo!

  11. Leave a Reply

    marifra79
    13 marzo 2010

    Eccomi Damiana cara…cosa mi stavo per perdere….devono essere buonissimi,ne prenderei uno anche a quest'ora!Sei simpaticissima…un abbraccio e buona domenica

  12. Leave a Reply

    Elisa
    13 marzo 2010

    Grazie per essare passata da me..
    Complimenti anche a te, a Napoli sapete fare benissimo i dolci..
    Siete fantastici..!!
    Ho abitato 3 anni a Torre del Greco ed ho preso peso, poi…mi sono dovuta mettere a dieta..per forza.
    Ma chi avrebbe voluto!!
    Baci Elisa

  13. Leave a Reply

    Pagnottina
    13 marzo 2010

    Beh! Dai, nonostante tutto, il tempo di postarci questi tortelli, mamma mia, l'hai avuto. Anche il gatto irriverente hai? Un bacio cara, mi hai fatto sorridere un po'. A presto ;D Buon fine settimana, spero……. ;D

  14. Leave a Reply

    Ely
    13 marzo 2010

    cappero dici che capiterà così anche a me???? mi metto le mani nei capelli 🙂 perfetti da fare per la festa del papà ci provo sembrano davvero meravigliosi! un bacione Ely

  15. Leave a Reply

    Ambra
    13 marzo 2010

    Ahhhh!!Ho capitooo!!!Devi avere pazienza sono proprio rinc…ops non si dice!!!Mio marito l'ha letto e l'ha capito subito…mi devo preoccupare!!!!Bacio bacio

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    Luciana
    13 marzo 2010

    Ciao cara, buonissimi!!! uno tira l'altro…buon week end…un abbraccio

  17. Leave a Reply

    chabb
    13 marzo 2010

    Mamma mia le sto già mangiando ……… ma con gli occhi!!! Sono di una bellezza super Damiana e tu sei di una simpatica irresistibile, anche le urla abbiamo in comune!!ah!!ah!!
    Ti abbraccio carissima

  18. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    13 marzo 2010

    @annarè qui si sciala aspetto solo te!
    @federica Guarda quando vedo arrivare Calimero è sempre una gioiaa,tu sei dolce e simpatica..ti un buon fine settimana!!
    @Fimère Con le foto si ..sto imparando,grazie cherì!!!
    @tania ma come un bignè fritto mai assaggiato eh no eh,dobbiamo rimediare.ciao bella e buon week end!!

  19. Leave a Reply

    Max
    13 marzo 2010

    Superlativi e dire poco, mamma che voglia di tirarli dallo schermo che fanno venire, complimenti!!! Ciao.

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    Tania
    12 marzo 2010

    Post molto simpatico! Però, che bell'età quella!
    Sai, credo di non averli mai mangiati, la pasta bignè fritta mi manca proprio: è grave! Buon week end!

  21. Leave a Reply

    Federica
    12 marzo 2010

    Tesoro bello sei di una simpatia unica e una bravura sopraffina. Questi tortelli con la crema al limone sono da svenimentoooooo! accidenti alla lontananza…
    Un abbraccione, buon week end

  22. Leave a Reply

    anna...
    12 marzo 2010

    …mamma mia che goduria…. sono squisiti e quella crema che esce.. stuzzica….
    "so a fin do munn!!!.."

  23. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    12 marzo 2010

    Ambruccia forse non sono stata chiara io,ma tu non scherzi,il lavoro davvero ti ha" mbriacat e cevell"La postazione al computer intendevo e siccome la figliola deve andare ad una festa ,ho approfittato della pausa trucco per precipitarmi,mamma mia che dubbi mi hai fatto venire,davvero non mi si capisce?O tu sei un pochino rimbabbitella?Ciao babbà buonanotte!
    @Federica guarda è come se vi avessi in casa,alla fine ogni giorno stiamo un pò insieme,ciao cara e buona serata!
    ònel cuore dei sapori Grazie hai sempre un pensiero,buonanotte anche a te!

  24. Leave a Reply

    Federica
    12 marzo 2010

    nooooo ma perchè sei così lontana??? troppo golosi!!! complimentissssssssimi!!! un abbraccio!

    ps: la tua foto con tua figlia è bellissima..quando entro nel tuo blog mi sembra di entrare a casa tua…è accogliente!!!ciao!!

  25. Leave a Reply

    Ambra
    12 marzo 2010

    Ciao tesoruccio…sai che non ho capito la situazione della postazione e della festa dei 18 anni?Ho lavorato tutto il giorno e ho bisogno dei sottotitoli!!!Però questi tortelli con la crema al limone…mmmm…sto a dieta!!!Bacio

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