Torta soffice con cioccolato al latte

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Non voglio sembrare “schizzinosa”e far sembrare che non apprezzi il cioccolato quanto meriti,anzi è vero il contrario.Pur amandolo tanto,davvero non potevo mangiarne dieci chili,con tutta la buona volontà e la complicità della famiglia.Quindi mi ritrovo con un bel secchio(si avete capito bene,secchio,lo stesso che sorreggeva l’uovo)e vi assicuro,è enorme,bello stracolmo,nonostante ogni mattino lo visiti con un certo interesse e avidità.Ecco allora,accendersi le famose lampadine,che mi portano in cucina e trovare qualcosa di buono,in cui infilare abbondantemente il caro e “pasquale”cioccolato.Nasce così un ‘altra tortina soffice,morbida,innaffiata prima di infornare da una bella dose di cioccolato,in parte sciolto e in parte  in grossi pezzi.E prima che le lampadine,sulla capoccia si spengano del tutto con l’arrivo del caldo,mi accomodo un momentino e vi racconto che ho combinato! 😆 

Torta soffice con cioccolato al latte

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Torta soffice con cioccolato al latte
Soffice torta arricchita da abbondante cioccolato al latte,in parte sciolto e parte in grossi pezzi.Ottima a colazione o per una golosa merenda
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Ingredients
  1. 5 uova
  2. 150 g. di farina 00
  3. 150 g. di farina di riso
  4. 280 g. di zucchero
  5. 150 g. di olio di girasole
  6. 150 g. di latte intero
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  9. Ancora per irrorare e farcire
  10. 50 g. di latte intero
  11. 300 g. cioccolato al latte(naturalmente va benissimo anche quello fondente)
Instructions
  1. Iniziare a sciogliere il cioccolato avrà così il tempo di raffreddare
  2. Scaldare i 50 g.di latte e sciogliervi 200g. di cioccolato ridotto in piccoli pezzi(i 100 g. restanti,serviranno per spargerlo prima di infornare).Versare nell'apposita bottiglietta
  3. Dividere i tuorli dagli albumi,montare questi ultimi con parte dello zucchero.Mettere da parte
  4. Montare i tuorli con lo zucchero restante,unirvi gradatamente il latte,alternandolo alle farine setacciate col lievito ed un pizzico di sale
  5. Unire lentamente l'olio,continuando a montare.Aggiungere per ultimo gli albumi delicatamente
  6. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
  7. Irrorare col cioccolato sciolto e cospargere la superficie con grossi tocchi del cioccolato lasciato da parte
  8. Infornare a 170°per circa cinquanta minuti,fare comunque la prova stecchino
  9. Sfornare e sformare sul piatto da portata
Notes
  1. per queste dosi,ho usato uno stampo da 28 cm
  2. La bottiglina usata,mi ha agevolato nell'irrorare la torta di cioccolato fuso
  3. qui ho usato cioccolato al latte,ma va benissimo anche del buon cioccolato fondente
  4. per sicurezza ho foderato lo stampo con carta forno,per sformarla poi più agevolmente
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
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Qui la foto della bottiglia dispenser usata per irrorare la tortina.Avevo in mente di fare tanti giri concentrici per decorarla in modo carino,ma poi mi son divertita così tanto che ho girovagato a caso,senza una meta e senza chiudere un solo cerchio…Si vaga nei gesti come nei pensieri e ti lasci andare a formare figure che non esistono,che mai esisteranno,ma che sanno farti star bene,quindi anche se non hanno un senso,alla fine,un senso ce l’hanno…vabbè tanti giri di parole che si rincorrono per dare un senso,ma voi,sapete ormai trovare i miei”non sensi”!Brave!

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Con questa ricetta partecipo al contest Chocolate di Achimia ePetitpatisserie in collaborazione con Babbi.Un contest cioccolatoso che ci permette di dar vita a nuove ricette che riutilizzano in modo simpatico il caro,vecchio e abbondante e peccaminoso cioccolato!

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Alla prossima delizia! 😉 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    mariabianca
    24 aprile 2016

    Una torta golosissima……continua sempre a ” raccontarci cosa hai combinato ” …..
    Grazie di cuore per gli auguri al mio blog.

  2. Leave a Reply

    Alice
    23 aprile 2016

    Anche io ho ancora cioccolata delle uova da smaltire e mi devo anche sbrigare prima che arrivi il gran caldo e questa tua torta è perfetta per lo scopo e molto golosa!
    baci
    Alice

  3. Leave a Reply

    Fabiola
    23 aprile 2016

    Il tuo blog e di una golosità assurda. Le foto dei piatti sono bellissime. Vien voglia di mangiare tutto. Se ti va passa a trovarmi, ti aspetto.
    Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

  4. Leave a Reply

    Simo
    23 aprile 2016

    Già ti ci vedo con quella bottiglina a scatenarti con il cioccolato ahaha…amica mia, come al solito hai ottenuto un capolavoro! Perdona il ritardo nel commentare, ma ho avuto delle giornate impossibili…un gran bacione!!!

  5. Leave a Reply

    Laura e Sara Pancettabistrot
    22 aprile 2016

    Mannaggia, com’è che questa torta ci era del tutto sfuggita? Certo che le merende in casa Dami devono essere spettacolari, c’è sempre qualcosa di soffice e golosissimo in credenza, mi sa che noi ci facciamo adottare, che dici?
    Sei unica!! Un bacione grande grande !

  6. Leave a Reply

    silvia
    21 aprile 2016

    il cioccolato al latte non l’ho mai usato nelle torte pensa un po’, per fortuna non avevo chili di cioccolato da smaltire perchè se no sarebbe stata la mia rovina! ad ogni modo la tua torta è il perfetto esempio di come riciclare al meglio gli avanzi pasquali! che bella la foto da vicino, avrei voglia di affondare in quell’impasto soffiche anche io…

  7. Leave a Reply

    Francesca P.
    20 aprile 2016

    Quando vengo qui un aggettivo descrive bene il tuo cibo: godurioso! Sì, lo penso perchè le foto portano proprio dentro, così ravvicinate… sembra di sentire il profumo, di toccare i dolci, di infilarci il naso come in questa torta! 🙂 La fame viene anche in questo modo, tuffandosi proprio nelle cose buone, annullando la distanza e pensando solo ad assaggi che migliorano umore e giornate…

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      22 aprile 2016

      E tu nei tuoi post, accorci sempre le distanze. Siamo li con te, mentre ci incanti e delizie… Un bacio grande cara! ?

  8. Leave a Reply

    vaty
    20 aprile 2016

    mamma mia questa si che è una vera prelibatezza tesoro!! <3

  9. Leave a Reply

    roberta morasco
    20 aprile 2016

    Ma che genia sei??
    Fighissima sta idea e la torta…me ne sbaferei una fettona adesso! Si vede che è morbidissima!
    Bacione grande!!

  10. Leave a Reply

    Valentina
    19 aprile 2016

    Damiiii <3 Io ho finito la cioccolata delle uova, me ne è rimasta solo un po' fondente con pezzetti di macarons e lamponi.. e non voglio che finisca! E' la mia coccola quotidiana quella!! Ahahaha 😀 Questa torta è fantastica, avvolgente e rassicurante come un abbraccio <3 Sempre magica tu, ti stringo! :**

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      19 aprile 2016

      Con macarons e lamponi? Una droga, altro che coccola, mi hai mandata gia in astinenza. La voglio pure ioooooo… Baciuzzi stellina mia! ??

      • Leave a Reply

        Valentina
        21 aprile 2016

        Lindt! Guarda è una cosa buonissimissima, molto più del classico con le nocciole ^_^ Buon weekend Dami bella, un mega bacio! <3

  11. Leave a Reply

    Petitpatisserie
    17 aprile 2016

    Che dirti? Direi che i “non senso” in questa torta hanno dato vita ad una golosità!
    Davvero brava e grazie per aver partecipato al nostro contest!
    Baci
    Sere

  12. Leave a Reply

    Simona
    16 aprile 2016

    io amo moltissimo il cioccolato gianduja, è il mio preferito ma farei molto volentieri una capatina nella tua cucina e spiluccare dal guscio incriminato 🙂 poi vabbè.. questa torta la assalterei decisamente e senza vergogna..

  13. Leave a Reply

    Cristina
    15 aprile 2016

    Io invece il cioccolato lo compro dopo l’estate nel sacco che è solo da dieci chili e lo metto sottovuoto in pacchi da chilo. La prossima volta che ti capita…mi offro per riceverlo a domicilio :)))))

  14. Leave a Reply

    m4ry
    15 aprile 2016

    Senti, è da oggi pomeriggio che ho voglia di cioccolato, arrivo qui e trovo questa torta…non si fa ! Già te l’ho detto…tu sei una TENTAZIONE ! Una bellissima tentazione 😉
    Bacio grande grande !

  15. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    15 aprile 2016

    quando c’e’ il cioccolato io arrivo, che torta deliziosa, adoro le ricette di riciclo, bravissima, me la segno tesoro!!!Baci Sabry

  16. Leave a Reply

    Mila
    15 aprile 2016

    Deve essere davvero libidinosa!!!!! sciolta, a pezzettoni, ma sempre cioccolata perfetta!!! Bella idea
    Buon week end

  17. Leave a Reply

    Vale
    15 aprile 2016

    solitamente non amo il cioccolato al latte, ma ne ho un bel po’ in avanzo delle uova quindi mi cimenterò! Bellissimo contest, bravaaaa!!!!!

  18. Leave a Reply

    Imma
    15 aprile 2016

    Tesoro smaltire 10 kg di uova di cioccolato non è facilissimo però credimi io le mie le ho fatto fuori quasi tutte e ne vedo i segni sul mio girovita ma ormai la dieta è una parola che è uscita fuori dal vocabolario quindi mi sono rassegnata ai piacere del palato e questa torta è davvero libidinosa:-)!Un abbraccio forte,Imma

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      15 aprile 2016

      Nel mio vocabolario non è mai manco entrata ma il proposito c’è ogni giorno. Dai che finalmente l ‘ho quasi finito finalmenteeee. Un abbraccio tesoro

  19. Leave a Reply

    ely mazzini
    14 aprile 2016

    Che delizia Damiana, ma quanto è golosa con quei bei pezzettoni di cioccolato 🙂
    Un bacione

  20. Leave a Reply

    laura flore
    14 aprile 2016

    Io non so come fai, ma le tue torte hanno sempre un fascino irresistibile! Bellissima e golosissima! Bravissima tu!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

  21. Leave a Reply

    Andreea
    14 aprile 2016

    E’ veramente di una sofficità e di una golosità incredibile, complimenti !

  22. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    14 aprile 2016

    Letteralmente avrei leccato lo schermo! Che foto hai fatto? Sembrano dire: mangiami, mangiami! Io vorrei capire chi vi regala tutte queste uova di Pasqua … a me morire se me ne arriva mai uno! Il prossimo anno posso mandarti il mio indirizzo così me ne mandi mezzo secchio? Bacio bello bionda, alla prossima

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      14 aprile 2016

      Omaggio del fidanzato della figlia, in pratica ho temuto che ci fosse lui dentro! Mandami l ‘ indirizzo che te lo spedisco li’,l’uovo naturalmente?baci ricciolona mia

  23. Leave a Reply

    Laura
    14 aprile 2016

    In una torta così mi ci tufferei! Mi fa una gola incredibile…
    Grazie mille di questa sofficissima ricetta! Peccato non poterla assaggiare insieme a te. Bacio

  24. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    14 aprile 2016

    Sono giù con l’allergia il tepore esagerato dell’aria e ho un sonno assurdo giuro che vorrei fortemente una bella fetta ed un caffè adesso sarebbero l’ideale per darmi una sferzata di energia… Tu mia cara così vulcanica ne né trasmetti sempre tanta, bravissima e superlativa!
    ???

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      14 aprile 2016

      Piccola Kettina mia, vieni qui ci facciamo un bel caffettuccio e diamo una botta all’allergia! ?

  25. Leave a Reply

    Melania
    14 aprile 2016

    Neanche io l’ho smaltito sai! Ne ho un contenitore pieno!!! Mi piace questa torta cioccolatosa. È perfetta per coccolarsi! Ciao tesorino:) ti abbraccio forte forte.

  26. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    14 aprile 2016

    Tu ne hai un secchio, io ne ho ben un chiletto abbondante. Non so se mi fa venire più l’acquolina la vista di quei pezzettoni di cioccolato o le strisce di quello sciolto che si mescolano con l’impasto. Ma come si dice l’unione fa la forza, tu is megl che one.

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