Torta paradiso….in primavera!

 
Un raggio di primavera è entrato di nascosto,ma io l’ho beccato,catturato e nascosto…si.. è nascosto e ogni tanto lo prendo,lo annuso..che profumo di pesca…..è quasi inebriante…L’anima si apre e si allarga,quasi sommerge e travolge ogni cosa,…basta così poco per rendermi felice?Si!! e forse è per questo che sono un’ottimista e non pensate che la vita mi abbia riservato solo cose belle…Ma un sorriso, anche rubato da un semplice germoglio è l’omaggio più bello alla Vita…
Ma quant’è bello questo rametto di pesco?E’ un pensiero di mio figlio,quale dono sarebbe stato più gradito?E’ stata la cornice più adatta ad una meravigliosa torta Paradiso….Ieri mi sentivo in Paradiso in tuti i sensi….
 
                       
 Ingredienti:
– 4uova intere
-4cucchiai di acqua bollente
-300g di zucchero semolato
-150g di farina “00”
-150g di fecola di patate
-1 pizzico di sale
-buccia grattuggiata di un limone
-7 cucchiai di latte intero
-7 cucchiai di olio di semi di girasole
-1 bustina di lievito per dolci
 
                                   
 
Procedimento:
Montare le chiare con metà dose di zucchero.Da parte in un’altra terrina battere i rossi con il restante zucchero,l’acqua bollente fino a raggiungere una massa densa e spumosa e aggiungere la buccia grattuggiata del limone.Setacciare le farine con il lievito e versare nel composto di tuorli alternando con il latte e l’olio.Per ultimo aggiungere le chiare montate a neve e amalgamare bene con una spatola,dal basso verso l’alto.Versare in uno stampo quadrato.imburrato e infarinato,e infornare per 40 min a 180°.
Per la crema:
-500g di latte intero alta qualità
-buccia di limone
-150g di zucchero
-3 cucchiai di maizzena
-250 ml di crema di latte fresca
Mettere il latte sul fuoco con le bucce di limone,lo zucchero e un pizzico di sale.Da parte mescolare la maizzena con 4 dita di latte freddo.Versare nel latte caldo e cuocere come una normale crema,fino a raggiungere una consistenza densa.Lasciare raffreddare completamente.Intanto montare la crema di latte bella fredda di frigorifero e aggiungere alla crema lavorando dal basso verso l’alto.Tagliare la torta in due strati e farcirla.Spolverizzare di abbondante zucchero al velo.
 
                

Comments

  1. Leave a Reply

    Una Fetta Di Paradiso
    20 ottobre 2012

    Ciao Damiana, è da stanotte che navigo sul tuo blog, mi piace moltissimo. Non potevo non lasciarti un messaggino qui, in onore del mio nome, eh eh eh e di questa fantastica torta. Ti posso chiedere una cosa? Che macchina fotografica usi per fare le fotografie nel tuo blog? Sono bellissime! Sai a Natale vorrei comprarne una migliore della mia carretta!!!
    Un abbraccio forte e grazie di essere passata da me! 🙂
    Vale

  2. Leave a Reply

    Simo
    17 marzo 2010

    Che meraviglia questa torta, bellissima anche la foto, davvero complimenti!
    Grazie per essre passata da me…
    Buona giornata!

  3. Leave a Reply

    debby76
    16 marzo 2010

    e bellissima!!!!!
    io la adoro questa torta e provero questa versione
    e poi il fiore di primavera sulla torta e strepitosoooooooooo bravissima…complimenti davvero!!!

  4. Leave a Reply

    Federica
    16 marzo 2010

    ammazza che invitante…sto sbavando sul pc!!! complimenti….da leccarsi i baffi!!baci!

  5. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    16 marzo 2010

    @maurina eh si è invitante era davvero buona,è finita in un attimo!
    @jasmine mi farebbe molto piacere,ciao un abbraccio!

  6. Leave a Reply

    Jasmine
    16 marzo 2010

    Che torta meravigliosa, e che bellissimi fiori! Mi sembra proprio che sia primavera! 🙂

    Mi sono accorta un attimo fa che non ti avevo mai aggiunta al mio blogroll su labna.it, quindi se ti sta bene ora lo faccio 🙂

    A presto!
    Jas

  7. Leave a Reply

    Maurina
    16 marzo 2010

    Com'e' invitante quella cremina li' in mezzo …. buona buona !

  8. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    16 marzo 2010

    @scarlett buon inizio sttimana anche a te,Ciao cara!
    @nel cuore dei sapori francesca un pò della mia non la vuoi?Così mi fai sapere qual'è più buona!!
    @luxus beh prima o poi il freddo ci lascerà,che bella la primavera!!
    @chabb buongiorno bella eh ti è piaciuta,anche il tuo cheese cake è fantastico,ciao cara!!
    @Ambra ma insomma un pò più seria non posso essere,babbà non ti preoccupare nessun mistero …sarà la primavera…ciao ciù ciù!!
    @ely il figliolo ogni tanto qualche carinaria la fa e cosa strana..non aveva nulla da chiedermi..un abbraccio!
    @federica dolcezza così ti devo chiamare,ognuna di voi ha una caratteristica la tua è la dolcezza,grazie e buona giornata!!
    @mamyalle buongiornoe accomodati sta tort aspett a tè!!
    @max dai un bel morso è davvero buona e delicata,ciao max e buona giornata!
    @marifra eh si ci vuole l'ottimismo,positività e tutto sembrerà più leggero!!Ciao cara!
    @pagnottina pastaiola bella,tu stai bene?si ti ho visto in forma.eri uno splendore nell'ultimo post.Baci baciotti!!

  9. Leave a Reply

    Fabiana
    16 marzo 2010

    Ciao Dami ma che meraviglia sei riuscita a creare???? è tutto così magico e i colori sono deliziosi… c’è “sofficità" nell’aria…. sembra una nuvola!!!! un bacio bella fanciulla!!!

  10. Leave a Reply

    Pagnottina
    16 marzo 2010

    Bellissima Damiana! Delicata e splendida come il pensiero del tuo bimbo. Buona giornata cara! A presto

  11. Leave a Reply

    marifra79
    15 marzo 2010

    Cara che bello il tuo post,che belle le tue parole…tutti dovremmo essere ottimisti nella vita proprio così!Un abbraccio
    ps.buona la torta,ne prenderei una fetta!

  12. Leave a Reply

    Max
    15 marzo 2010

    Che belle foto per far vedere questa delizia, sembra averla davanti, peccato non poterci dare un morso e assaporare in pieno la sua bontà. Bravissima.

  13. Leave a Reply

    mamyalle
    15 marzo 2010

    tutto l'anno la farei questa torta!nn stanca mai!!pezzetto anche a me assie 😀

  14. Leave a Reply

    Federica
    15 marzo 2010

    Vediamo vediamo…da dove comincio stasera? Il look nuovo…la torta…le foto…i fiori…è tutto bellissimissimo tesoro! Quello che chiamavi il brutto anatroccolo mi sembra tornato uno splendido cigno; la torta è paradisiaca di nome e di fatto e con il gioco di luci l'hai resa ancora più invitante e golosa. Che dici, me la merito una fettina ;)? Un bacione

  15. Leave a Reply

    Ely
    15 marzo 2010

    ahhhhhhhhhhhhh mamma mia com'è alta e soffice!!!!!!! strepitosa! sei una maga!!! baci Ely
    p.s. dolce figliolo che ti ha regalato quel ramo 🙂

  16. Leave a Reply

    Ambra
    15 marzo 2010

    …Ti vedo ispirata…questo post è una poesia…un inno alla vita!!!Stai bene?uè uè…mi nascondi qualcosa??..E queste foto luci e ombre?? Bellissime!…Mah…la torta qui è l'unica certezza…e che torta!!Bacio

  17. Leave a Reply

    chabb
    15 marzo 2010

    Favolosa la torta e gli scatti bellissimi!! Complimenti

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    luxus
    15 marzo 2010

    ma che bella torta damiana, con quello strato di crema viene proprio da darle un bel morso.
    il fiore di pesco ha il profumo della speranza che il
    freddo se ne vada via presto!
    ciao!

  19. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    15 marzo 2010

    Che meravigliosa torta! la settimana scorsa l'ha preparata mia cognata e io me ne son mangiata due fette eh eh! Brava e coplimenti anche per i dolci pensieri che fai!

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    Scarlett:
    15 marzo 2010

    che bella visione questa torta!!bella e buona bravissima….baci e buon inizio di settimana

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