torta mascarpone e confettura di visciole

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Un sorriso bellissimo,tanto da credere che quei denti,così perfetti e in fila,non fossero i tuoi.Due occhi piccoli e castani,ma pieni di arguzia,capaci di analizzarti l’anima,darle una lezione e rimetterla in pace e …La tua chioma fluente,lucida,ancora oggi che hai salutato la gioventù,ma non la giovinezza e due zigomi alti e nobili nella loro splendida superbia.Un volto paragonato,da tanti, a quello della mitica Sophia e sai mamma,ti confesso,che ogni volta che c’è un film della Loren e fa qualche battuta delle sue,in quel napoletano tanto sensuale e carnale,io ti rivedo e penso a quanto ti somigli.Perchè da figlia poco modesta,asserisco che sia  la diva ad assomigliare a te e non il contrario…scusate ma son di parte.

Torta mascarpone e confettura di visciole

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Torta mascarpone e confettura di visciole
Una tortina con semplici ingredienti,arricchita da gocce di confettura di visciole.Per una golosa colazione
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Ingredients
  1. 3 uova
  2. 150 g. di zucchero
  3. 150 g. di farina di riso
  4. 250 g. di mascarpone
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 1 pizzico di sale
  7. scorza di limone grattugiato
  8. 200 g. di confettura di visciole
Instructions
  1. Lavorare il mascarpone con lmetà dello zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale.Aggiungere i tuorli,continuando a mescolare
  2. Unire la farina di riso setacciata al lievito.Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve col restante zucchero
  3. Versare nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata
  4. In superficie far cadere abbondanti ciuffi di confettura
  5. Infornare a 170° per circa 50 minuti
  6. Far dorare e fare sempre la prova stecchino
  7. Sfornare,sformare e decorare con zucchero al velo
Notes
  1. per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm
  2. la confettura di visciole,può essere sostituita dalle marmellate o confetture che più vi piaccion.Anche da cioccolato naturalmente
  3. Se avrete cura di infarinare anche lo stampo con farina di riso e dopo i dovuti controlli ad ogni singolo ingrediente,può essere tranquillamente una ricetta gluteen free
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
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Tanti auguri mamma e anche se non te l’ho mai detto,tu sei perfino più bella di Sophia…per me e chi ti ama da sempre,parola della figlia di Sophia! 😀 

Mi devi la collana! 😉 

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Auguri a tutte le mamme,auguri di cuore

Comments

  1. Leave a Reply

    scamorza bianca
    9 maggio 2016

    una dichiarazione d’amore a tutti gli effetti!!!! CHe è sta storia della collana????? Torta strabella e chissà che buona!!!!

  2. Leave a Reply

    silvia
    9 maggio 2016

    Non ho mai avuto un rapporto così bello con la mamma, mi piace però leggere le tue partole, piene di dolcezza e ammirazione per lei! auguri a lei e a te che sei una splendida mamma!! posso dirti che questa torta è fantasticamente buona? non importa se non l’ho assaggiata, ha un aspetto favoloso!!! buona settimana un abbraccio

  3. Leave a Reply

    Lilli nel paese delle stoviglie
    6 maggio 2016

    wow ma che belle parole che hai dedicato alla tua mamma! saranno almeno cinque anni che voglio fare una torta con le visciole ma non le trovo mai, adesso mi è tornata la voglia, son deliziose e questa torta lo dimostra, il genere che amo, buon week end cara

  4. Leave a Reply

    Imma
    6 maggio 2016

    Una bellissima torta per una mamma bella e dolce come lo sei anche tu!!Adoro le visciole e il sapore di questo incanto deve essere davvero unico!!Un bacione,Imma

  5. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    6 maggio 2016

    Ecco meno male che ho controllato,non vedo il commento che ti ho lasciato ieri…vabbhè riassumo sel resto è sempre un piacere passare da te 😉
    Ti dicevo che credo senza nessun dubbio che la tua Mamma sia Bellissima quanto è più della Loren ( che adorooooo) certo anche il tuo Papa’ dev’esserlo altrimenti non avrebbero potuto generare una figlia così bella come te Dami <3
    Questo dolce è il sunto della bontà,amore e colore senza pizzi e senza inganni !
    ecco scrivevo così,un abbraccione e tanti complimenti per tutto.

    • Leave a Reply

      Damiana
      6 maggio 2016

      Continuo con l’immodestia? ?Si ketty, lui è un biondo beddissimo… Io li vedo così, mi capirai! E tu sei dolcissima e tvb tanto Ketty, davvero

  6. Leave a Reply

    Mila
    6 maggio 2016

    Damiana sei sempre bravissima e dolcissima!!! Auguroni a tutte le mamme

  7. Leave a Reply

    katia
    6 maggio 2016

    Auguri a tutte le mamme e complimenti per il tuo dolce…molto goloso e primaverile.

  8. Leave a Reply

    Natalia
    6 maggio 2016

    Che torta magnifica! Nella sua semplicità è così superba ed elegante!
    Auguri a tutte le mamme ma soprattutto alla tua diva! Baci

  9. Leave a Reply

    Francesca P.
    5 maggio 2016

    Quando si dice “la dolcezza”… eccola davanti a noi, nelle tue parole piene d’affetto e in questa torta pazzesca che unisce due degli ingredienti più buoni al mondo! Ho un debole per il mascarpone, lo metto anche nel gelato, pensa un po’!
    Ho sorriso per l’accostamento cinematografico, devi avere una mamma molto speciale, bella d’animo come il fiore viola che decora… 🙂

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    Eleonora
    5 maggio 2016

    mi piace un sacco questa torta morbida cosparsa di preziosa confettura! equilibrata, golosa, semplice, come i dolci che preferisco.
    e soprattutto, carica di affetto. Bellissimo il tuo post. 🙂

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    SABRINA RABBIA
    5 maggio 2016

    CHE BELLA DICHIARAZIONE D’AMORE, MOLTO COMMOVENTE!!!!LA TUA TORTA E’ UNA MERAVIGLIA, DEGNA DI UNA FESTA SIMILE!!!BRAVA!!!BACI SABRY

  12. Leave a Reply

    Mariabianca
    5 maggio 2016

    Come piace a me,morbidissima ed alta.
    Hai fatto una torta perfetta…..da provare!

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    Claudia
    5 maggio 2016

    Che belle parole.. che belle.. amore allo stato puro per la tua mamma!!!! Buonissima invece questa torta.. la foto fa chiaramente capire quanto sia soffice.. Un baciotto

  14. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    5 maggio 2016

    Che dichiarazione d’amore in piena regola! Brava, la mamma è sempre la più bella di tutte, si sa. Auguri anche a te dolcissima e bellissima mamma. Ho portato quattro fiorellini di frolla. Bastano per barattare una fetta di torta? Eventualmente dimmelo che li sto rifacendo da portare a VIcenza e ne faccio in più per te. ?? stupenda sta torta Damy, mi sa che mi salvo la ricetta. Tanti baci bella bionda

  15. Leave a Reply

    SimoCuriosa
    5 maggio 2016

    eccomi diavolina tentatrice! ma guarda che goduria questa torta! mi viene una voglia di farla…ma non ho stampi da 18 😉
    e sai che non ho mai fatto una torta con il mascarpone nell’impasto?

    eccerto che è Sofia che assomiglia alla tu mamma e non il contrario! ci mancherebbe
    😉
    baci baci baci

  16. Leave a Reply

    Laura e Sara Pancettabistrot
    5 maggio 2016

    Auguri alla tua bellissima mamma Dami!! Sicuramente hai preso moltissimo da lei, in primis il fascino da diva e il sorriso solare 🙂
    Questa torta è un concentrato di bontà e morbidezza, un materasso su cui tuffarsi senza indugi ad occhi chiusi e a bocca rigorosamente aperta!!
    Un abbraccio tesoro!

  17. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    5 maggio 2016

    Tu e tua mamma insieme dovete fare davvero una coppia davvero “spumeggiante”. Che dolce che sei, mamma fortunata e figlia fortunata. Sai che ho un debole per le torte da credenza, quindi per me non potevi trovare torta migliore per festeggiare la tua mammina. Bella alta, ricca e golosa

  18. Leave a Reply

    Melania
    5 maggio 2016

    È bellissimo ciò che hai scritto. Ogni parola trasuda amore ed emozione. Quella che solo per la mamma si può avere. E non si può non renderle omaggio se non con qualcosa di semplice, ma certamente buono.
    Auguri allora a tutte le mamme! Un abbraccio

  19. Leave a Reply

    Vale
    5 maggio 2016

    Mamma che bontà!… questo genere di torte da credenza sono davvero le mie preferite, morbidose e scioglievoli! Quasi quasi ti suono il campanello! Avrei necessità di dolcezza 😉 Bacioni

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