Torta di rose con nutella

COLAZIONE | 26 giugno 2012 | By

Farà caldo per un dolcino così???
Certo,non è il massimo della leggerezza o freschezza,ma è pur vero che le brioches calde, le mangiamo anche in piena estate,magari con quella gocciolina di sudore che ci adorna il labbro e col fazzoletto pronto a sventolarci,ma è un must dell’estate (avete presente il cornettuccio caldo a mezzanotte?)e caldo o non caldo va giù che è un piacere!!
Il forno è sicuramente da bandire,ma un’eccezione al rigore dell’estate è d’obbligo,ecco che allora arriva la torta di rose in versione nutellosa,come dire??è una richiesta dei figli,perchè io adoro quella classica profumata di burro e limone!


Ingredienti:
400 g. di farina manitoba
90 g. di zucchero
80 g. di burro
2 uova intere e un tuorlo
mezzo cubetto  di lievito di birra
un pizzico di sale
un cucchiaino di vaniglia
100 ml di latte intero
Un vasetto di nutella da 400 g
Procedere col lievitno.Sciogliere il lievito nel latte tiepido,unirvi  una manciata di farina per ottenere un panetto molto morbido.Riporre a lievitare almeno mezz’ora.Nella ciotola della planetaria versare le uova,il resto della farina,lo zucchero,il pizzico di sale e cominciare ad impastare col gancio a kappa.Unire il panetto,far andare ancora qualche minuto ed inserirvi il burro a piccoli pezzi poco per volta.Usare ora il gancio a spirale ed impastare per una decina di minuti,fin quando non si avrà un composto liscio setoso e soprattutto non si attaccherà più alle pareti della ciotola.Lasciare lieviatre fino al raddoppio.Riprendere l’mpasto,toglierne un pezzettino e stenderlo,con esso si fodererà il fondo della tortiera.Stendere l’impasto rimasto ad uno spessore di circa un cm.,coprire con la nutella  e arrotolare.Tagliare a tocchi lunghi almeno cinque cm e dagiarli sul fondo in modo concentrico,ponendo in alto il lato tagliato.Disporli ad uan distanza di qualche cm l’uno dall’altro,con la lievitazione si uniranno e formeranno un bel fiore.Lasciare lievitare fino al raddoppio,infornare a 170° per una quarantina di minuti.

Alla prossima belle fanciulle,sperando che Caronte non mi traghetti direttamente all’inferno!!

Un abbraccio speciale a Cristina ……..

Comments

  1. Leave a Reply

    Rosa-kreattiva
    29 luglio 2012

    Wow!!! questa torta è fantastica ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

  2. Leave a Reply

    kiara
    29 luglio 2012

    uno dei miei dolci preferiti e la versione con la nutella non l'avevo mai provata, davvero un dolce fantastico. brava ciao kiara

  3. Leave a Reply

    Terry
    5 luglio 2012

    Che meraviglia!!! E chissà che buona, son fiori che coglierei subito ;))) bravissima!

  4. Leave a Reply

    Lory B.
    28 giugno 2012

    ..dove sei??? Non mi dire che stai guardando la partita sbocconcellando questa meraviglia!!!!!!
    Goduriosa!!!!!! 🙂
    Il forno a riposo?? Maiiiii!!!! Anzi, proprio perchè son buona, concedo qualche giorno di pausa, ma solo perchè scappo al mare!!! Ne ho bisogno!!! Appena torno, corro a trovarti, chissà quali delizie troverò!!!!!
    Bacioni tesoro e uno stretto abbraccio!! A prestooooo!!!

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    Mary
    28 giugno 2012

    ma come? io mi sto a fare un sacco di problemi per la prova costume e tu mi fai vedere sta meraviglia????? meno male che parto e almeno in vacanza non sgolosero' davanti al pc ihihihih…un bacione grande grande ^_^

  6. Leave a Reply

    Maria Luisa ♥
    27 giugno 2012

    Ma allora i tuoi figli sono intenditori e ghiotti per chiederti una delizia del genere e ti è venuta una meraviglia…un abbraccio bella bionda!!!

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    dolci a ...gogo!!!
    27 giugno 2012

    Tesoro niente pausa forno e come si fa??Poi se vedo una meraviglia del genere non c'è caldo che tenga adesso è scattata la voglia di una deliziosa brioche golosa come questa!!!bacioni,Imma

  8. Leave a Reply

    sabina
    27 giugno 2012

    caldo o non caldo me ne mangerei proprio una bella fettina per colazione.
    Tu poi sei sempre molto brava a fotografare quella goccia che cola che ci fa venire la bava alla bocca.
    un bacione

  9. Leave a Reply

    Max
    27 giugno 2012

    Per me non ha stagione, una delizia così la mangerei in qualsiasi momento e periodo…brava come sempre a ungolosirci…abbracci, ciao.

  10. Leave a Reply

    Federica
    27 giugno 2012

    In barba a Scipione, Caronte o chicchesia il forno in vacanza non ce lo mando mai. Figurati se ci potrei rinunciare per una goduria del genere. E a quest'ora la temperatura è perfetta per uno di quei boccioli golosissimi. Un bacione pulzella bionda, buona giornata

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    Patrizia
    26 giugno 2012

    Mamma mia che spettacolo queste girelle cioccolatose!!! La nutella ci sta proprio bene in mezzo a queste roselline ed hai fatto strabenissimo ad accontentare i tuoi figli! Per me questi dolci non hanno stagioni…io li mangerei tutti i giorni dell' anno!!! Un bacione cara e ti sono venute una meraviglia!!!

  12. Leave a Reply

    marifra79
    26 giugno 2012

    Per un bonta' simile accenderei il forno anch'io!!!! Nel mio caso purtroppo e' il tempo ad impedirmi di preparare delizie simili!!! Ma recuperero':-) e nel frattempo ammiro la tua!!!!! Un abbraccio!

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    Stefania
    26 giugno 2012

    Favoloso questo dolce, ma sai che mi mette tanto timore a farlo? Un abbraccio

  14. Leave a Reply

    Renza
    26 giugno 2012

    Che golosa tentazione!! Il forno non mi va di accenderlo ma…mi andrebbe di mangiarne una fetta!!
    Buona serata!

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    Ambra
    26 giugno 2012

    Ciao tesoro bello!!!! Finalmente riesco a passare…in questo periodo non riesco a calcolare proprio nessuno e mi dispiace!! So che con te non mi devo giustificare e ti sono grata di questo, ma mi mancavano i tuoi dolcini tutti nutella e mascarpone e soprattutto mi manchi tu!!Un bacio affettuoso…TVB ciù ciù!

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    Valentina
    26 giugno 2012

    Damiana, le tue ricette sono sempre invitanti ma questa mi ha lasciato senza parole… goduriosa, golosa, soffice, nutellosa… perfetta! Ne vorrei un pezzettino proprio ora! 😀
    Per una delizia così il forno si può accendere!!! Complimenti e bacioni 🙂

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    Betty
    26 giugno 2012

    tentatrice! quasi quasi mi hai convinta a riaccendere il forno 😛
    un abbraccio.

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    Giovanna
    26 giugno 2012

    Tesoro io non bandisco né il forno e neanche il cioccolato.
    E in ogni caso, non bandirei la tua torta, mai!
    Anzi, sto giusto per andare a fare merenda, quasi quasi vengo da te!!!!
    Che dici?
    Un bacione

  19. Leave a Reply

    Elisabetta
    26 giugno 2012

    ma tu mi fai vedere queste squisitezze,Damia'!!!!!e meno male,che faccio finta di niente…eheheh
    mamma mia è bell assai sta torta e rose:))una golosita' ed una perfezione,che solo le tue manine,potevano confezionare^;*comunque.. cavr o no…io u furn,l'appicc nu iurn si e nu iurn no..ahaha
    e c'amma fa..io no sacc sta con le mani in mano..mannaggia..ueh..ciacio't rong nu vas nfucato,ma de core e po'….FORZA iTALIA!!!

    p.s l'ata vota,ha purtat buonoooooo

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    Ely
    26 giugno 2012

    Pensa che volevo farla anche io stamattina, ma.. il lievito mi ha dato buca! 🙂 Concordo, non c'è caldo che tenga per questi capolavori…! E sai come prendere per la gola!
    Un abbraccio e un bacio a te .. e alla cara Cristina

  21. Leave a Reply

    francesca
    26 giugno 2012

    Qui no fa caldo anzi…e` brutto tempo per cui te lo rubo…..
    francesca

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    Tamtam
    26 giugno 2012

    ciao Damiana carissima, quanto mi siete mancate non puoi immaginarlo, adesso non lascio neppure un giorno,accendo il forno anche il 15 agosto….questa torta è splendida, come tutte le tue creazioni e la farò presto con la marmellata, per la nutella aspetto di dimagrire… un grande abbraccio

  23. Leave a Reply

    renata
    26 giugno 2012

    Ahahahaha…Caronte non ci farà del male ma belle e serene lo affronteremo bene…e tesoro io starei ad aspettarlo con un pezzo di questa meraviglia ….ma si apriamo il forno e gustiamo ….poi di nutella…si gusta meglio!!!!!!!!!!!!!Un bacione Damiana

  24. Leave a Reply

    Pupaccena
    26 giugno 2012

    insomma tra marito e figli per te non c'è scampo! hanno tutti idee chiare e ottimi gusti… perché la nutella è la nutella, pure se ci fossero 6596876 all'ombra. E se poi mi ci metti di mezzo anche i fiori come si fa a resistere???

    baciii
    roberta

  25. Leave a Reply

    Federica Simoni
    26 giugno 2012

    e come si fa a non accendere il forno con questa delizia?? è straordinaria!!!!!!!!!!!baci Damiana!

  26. Leave a Reply

    La cucina di Tatina
    26 giugno 2012

    sai che non l'ho mai preparata? pero' in versione cioco piacera' moltissimo a mio marito, sara' la volta buona 🙂 un abbraccio

  27. Leave a Reply

    nannina65
    26 giugno 2012

    Che forno sia, per una delizia così, e poi non so dire di no alla nutella, una rosellina al giorno toglie il medico di torno. Se ti va passa a trovarmi, a presto.

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    Claudia
    26 giugno 2012

    Damià.. ma che te possino.. a dieta non ci si riesce proprio a stare!!!!!!!ma è splendida.. e super golsoa.. ma sii che ce frega.. mangiamoci tutto!!!! hihih smackkk

  29. Leave a Reply

    raffy
    26 giugno 2012

    mamma mai troppo goduriosa, golosissimaaaaaaaa!!! la voglio!!

  30. Leave a Reply

    Simo
    26 giugno 2012

    ah, mia cara di fronte a sta delizia non c'è caldo che tenga!!!!!!!!!!
    Si va di forno alla grande……..
    che bontà!
    Peccato la lontananza…sarei corsa da te!

  31. Leave a Reply

    Dana
    26 giugno 2012

    Non c'è caldo che tenga! Potessi, questa la farei fuori anche a 40°!
    Un caldo abbraccio! 🙂

  32. Leave a Reply

    Meggy
    26 giugno 2012

    Io al forno acceso proprio non rinuncio e sinceramente non è mai troppo caldo per una torta di rose, con la nutella poi, che squisitezza!!!Un bacione bellezza

  33. Leave a Reply

    ilcucchiaiodoro
    26 giugno 2012

    Io mi alzo alle tre di notte pur di accendere il forno quindi fai te!!!! Me la mangio è come una bella rosellina!

    Mi unisco al to pensiero per Cristina…

    Donatella

  34. Leave a Reply

    pagnottella
    26 giugno 2012

    (che cara sei…dolcissimo aver fatto la dedica alla cara Cristina..ne approfitto per mandarle un grande abbraccio, con il cuore )

  35. Leave a Reply

    pagnottella
    26 giugno 2012

    massssssìììììììììììììì forno acceso pur di gustare 'sta goduria goduriosa! Pensa, gusterei un boccioooolo sotto il sol leone!
    Dove c'è gusto nun ce stà perdenza Lucilla bella! 🙂
    Bacioni a tutto spiano

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