Torta al latte caldo e ganache al cioccolato

Uno sfondo in rosa per una torta vestita di cioccolato.Un giusto compromesso tra il gusto”robusto” dell’uomo e quello romantico e un pò frivolo della donna.Un incontro-scontro che non da scampo:scatena tempesta.E non esiste tempesta senza lampi e tuoni,gli stessi che hanno colpito la mia cucina ogni volta che il marito,ha provato a portar via una fettina della suddetta torta.E’ andato via praticamente fulminato 😀 ,nonostante sia stata la sua voglia di cioccolato a dar vita a questo incontro…

Torta al latte caldo e ganache al cioccolato

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Torta al latte caldo con ganache al cioccolato
La torta al latte caldo è un dolce sofficissimo,reso ancor più goloso,in questo caso da una deliziosa copertura al cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30/40 minuti
Porzioni
6
Ingredienti
Per la torta
Per la ganache
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30/40 minuti
Porzioni
6
Ingredienti
Per la torta
Per la ganache
Istruzioni
  1. Per la torta Scaldare la panna col burro e spegnere prima che giunga a bollore. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose.Aggiungere la farina setacciata col lievito e il sale e il ricavato dalla bacca di vaniglia.Amalgamare bene e aggiungere il latte caldo. Sempre con movimenti dal basso verso l’alto farlo incorporare. Versare nella teglia foderata di carta forno Infornare nel forno già caldo ad una temperatura di 170° per circa quaranta minuti.Fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare
  2. Intanto preparare la ganache Far scaldare la panna su fuoco basso e prima che si alzi il bollore togliere dal fornello e unirvi il cioccolato a pezzettini.Mescolare con una spatola con movimenti che partono dal centro fino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata.Far raffreddare in frigo. Sarà abbastanza liquida,ma raffreddandosi raggiungerà una bella consistenza cremosa,così da avere la consistenza giusta per coprire la torta.
  3. Ora con una spatola ricoprite di ganache l'intera torta.che avrete sistemato su un vassoio di portata Decorate a piacere.Io fatto semplicemente dei disegnini coi rebbi di una forchetta e guarnito il bordo con un pò di farina di cocco
Recipe Notes

Per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm

Si conserva fino ad un paio di giorni,avendo cura di conservarla in frigo,ben coperta

La ganache al cioccolato può essere sostituita da altro tipo di cioccolato come quello al latte,bianco o gianduia

 

Suvvia,non credetemi tanto cattiva.Mi son fatta perdonare con una bella fettona e qualche altra piccola scossa 😆 

Alla prossima delizia amici miei e felice fine settimana!

Comments

  1. Leave a Reply

    Patalice
    14 marzo 2017

    una torta-torta, degna di questo nome
    che io odio all’ennesima potenza i dolci del “senza”, che quando ho bisogno di una coccola, la devo trovare per intero…

  2. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    13 marzo 2017

    La torta al latte caldo mi garba molto! Tu l’hai impreziosita con una favolosa ganache e il cocco! Favolosa 😉

  3. Leave a Reply

    Mile
    13 marzo 2017

    Sembra davvero morbidosa ed io per le torte “morbidose” ho un debole.
    No-no, non ti credo affatto cattiva 🙂

  4. Leave a Reply

    Monica
    12 marzo 2017

    Semplice e super golosa, buona da mangiarla tutta in un sol giorno!

  5. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    12 marzo 2017

    Non avevo dubbi sul fatto che poi il maritozzo se ne fosse mangiato una buona parte. Tu sapresti rendere golosa e invitante qualsiasi cosa tesoro, mi piace questa tua vena culinaria maliziosa

  6. Leave a Reply

    Claudia
    12 marzo 2017

    La torta al latte caldo la provai tempo fa.. e mi piacque.. leggera e golosa.. nella sua semplicità.. tu l’hai resa più golosa ancora con la ganache al cioccolato.. baci e buona domenica :-*

  7. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    11 marzo 2017

    una vera goduria questa torta, adoro la sofficita’ delle torte con il latte caldo e trovo meravigliosa l’idea di guarnirla con le ganache. brava!!Baci Sabry

  8. Leave a Reply

    Simo
    11 marzo 2017

    Povero maritino dai….non puoi mica fulminarmelo, eh!!!???!
    Per una fetta di questa torta anche io farei l’impossibile….da svenimento!!!
    Bacione micuzz, tvb

  9. Leave a Reply

    Natalia
    11 marzo 2017

    Ma è una meraviglia! Lo sai, la torta al latte caldo non l’ho mai fatta! Mi piace la tua versione con ganache. Credo che la proverò così.
    Ps. se ricevi un commento in doppio è perché ho riscritto questo, con il primo mi dava errore.
    Baci

  10. Leave a Reply

    aria
    10 marzo 2017

    …e niente, riesci a rendere meravigliosa anche la più semplice delle torte. Una tempesta di colori sapori consistenze….irresistibili! e comunque l’hai vestita davvero elegantemente….

  11. Leave a Reply

    tizi
    10 marzo 2017

    quando si dice la bontà delle cose semplici… una torta alta e soffice con una bella copertura a base di panna e cioccolato ed ecco un dolce che conquista tutti e non passa mai di moda! brava damiana 🙂

  12. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    10 marzo 2017

    …. e qualche altra piccola scossa? Ahahahahhh Sei mitica!! Questa torta la adoro ma secondo me è stato superfluo scrivere che si conserva un paio di giorni in frigo … secondo me questa non arriva a sera! Buon fine settimana anche a te amora

  13. Leave a Reply

    Melania
    10 marzo 2017

    Tesoro è una goduria sono a vederla! È da un pezzo che non preparo una torta! Magari con qualche piccola variante preparo la tua che mi piace un sacco. E poi, diciamolo la cioccolata mette d’accordo tutti! Ti abbraccio :)))

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