Torta al cioccolato

Niente uova di Pasqua da smaltire,se non una voglia “inconsapevole”di qualcosa di buono,goloso,che si fondesse tra lingua e palato.Inconsapevole perchè non mi spiegavo,quel mio essere distratta anche dinanzi al mio programma preferito,quell’irrequietezza che mi faceva continuamente sbuffare.E come capita spesso in queste occasioni,mi è bastato andare in cucina e preparare proprio un dolcino,ma cioccolatoso.Pochi ingredienti,due tavolozze di nero fondente,un pò di forno acceso,un pò di ciotole da lavare ahimè,e la tortina dopo circa mezz’ora era sulla sua bella alzatina,fiera di aver esaudito una voglia e la matta annessa.La “bramosia”che avevo,era semplicemente,mancanza di :

“Un grandissimo uova di Pasqua”.Eggià,ho voluto fare l’adulta con pochi vizi,raccomandando con veemenza al marito,che non avrei gradito il mio solito uovo con quei tocchi di nocciole giganteschi, grondanti da ogni molecola,no no…e poi a Pasqua e dintorni,avrei voluto “scippare” di mano quello dei piccoli dei vicini di casa,dargli quel mio pugnetto delicato e ridurlo in frantumi,mentre avida sarei rimasta delusa dinanzi all’ennesima sorpresa “fetecchia”.Si,è così,abbiate bontà e sorvolate!

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Torta al cioccolato
Una semplice torta al cioccolato fondente,facile da fare e che soddisfa grandi e piccini
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.Lasciate intiepidire.Intanto montate benissimo le uova con lo zucchero,la vaniglia e aggiungere a filo il composto di cioccolato e burro.Unite delicatamente la farina setacciata col lievito e il sale.Versate in una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per almeno quaranta minuti.Se si colorisce troppo in superficie,coprite con la stagnola,ma non aprite il forno prima dei venti minuti.Una volta cotta spegnete il forno,attendere una decina di minuti,sfornatela e una volta fredda passatela sul vassoio da portata.Guarnire con zucchero al velo.
Recipe Notes

Per questa dose ho usato uno stampo decorato di circa 28 cm

Si conserva un paio di giorni ben coperta da stagnola o l'apposita campana

Si puo anche farcire con una golosa crema al cioccolato bianco,una camy cream e perchè no tanta nutella.Basta aspettare che raffreddi bene,tagliarla con l'apposito coltello seghettato e farcirla come più ci piace.A questo punto la conserveremo in frigo

Ho usato degli stencil per fare la decorazione carina con lo zucchero a velo.Ormai si trovano in qualsiasi negozietto di casalinghi ben fornito

 

E’ stata più buona di un uovo di Pasqua,ma non poterle sferrare il colpo mortale,mi ha tolto quella soddisfazione un pò sadica che contraddistingue  i bambini(almeno io da piccola,mi divertivo a martorizzare le mie bambole ad iniziare dai capelli).Quindi come bambina,mi rimane un senso di “incompiuto”,come adulta saggia e razionale,ho appagato pancia e palato.Perchè questa tortina,nella sua semplicità,regala davvero tanta delizia.Fatela e non rimpiangerete nessun uovo di Pasqua :)…almeno voi!

Alla prossima delizia!


 

Comments

  1. Leave a Reply

    aria
    10 maggio 2018

    Immagino sia fuori tempo massimo per una fetta, ma sicuramente non per un abbraccio! Ciao Damiana!

  2. Leave a Reply

    Francesca
    3 maggio 2018

    Profumo ancora di più i fiori che crescono sul cioccolato… 🙂 La tua torta è un terreno perfetto per farli aprire… e se mi porgi una fetta, arrivo con doppia pallina di gelato alla crema, perchè sono fatta così: voglio più godimento possibile! 😀
    Non passavo da un po’, ma sai che ogni tot mi va di lasciarti un saluto e un sorriso!

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      3 maggio 2018

      Ed io ti ritrovo sempre con una grande gioia occhi belli.Porta il gelato che il godimento doppio lo voglio anch’io ❤️

  3. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    16 aprile 2018

    Oddio quanto ti capisco!!! Ma perché non riesco mai a distrarmi da quella voglia peccaminosa e ingorda 🤣 vince sempre lei ! Che goduria abbandonarsi al morso scioglievole della tua torta Dami, lei che composta e seducente mi fissa senza chiedere nulla …perdo solo guardandola! Fantastica tu ❤️

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      16 aprile 2018

      Non darle retta,quella è una gatta morta,pare composta,ma diffida 🤣🤣ciao Kettina del mio corpo❤️

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    Laura De Vincentis
    15 aprile 2018

    Una torta golosa, a casa mia le torte al cioccolato sono sempre le benvenute!, dalla forma e dalle decorazioni deliziose per la serie anche l’occhio vuole la sua parte. Un bacio

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      16 aprile 2018

      Basta poco per una torta al cioccolato, è fin troppo “fanatica” di suo👅Ciao Laura grazie😘

  5. Leave a Reply

    Mila
    13 aprile 2018

    Ciao bionda!!!! mi fai gli scherzi? ero passata già ieri a rubarti un paio di biscotti ed oggi mi delizi con una fetta di torta cioccolatosa!!!
    Posso assecondarti e dirti che sto anno mio figlio ha aperto ben 10 uova (uno x ogni suo anno, ora che ci penso!!!) ed effettivamente non ha trovato una sola sorpresa decente!!! Mi è solo rimasta una montagna di cioccolata da smaltire!!!!!
    Che la cioccolata faccia passare il mal di testa?
    Un forte abbraccio e buon week end

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      Damiana Casillo
      13 aprile 2018

      Invidio tuo figlio,non sai quanto.Non ho avuto lasoddisfazione di frantumarne uno,mi rifarò.Ciao tesor😘😘

  6. Leave a Reply

    Rossella Santochi
    13 aprile 2018

    ciao Damiana ! in questa torta ti riconosco a pieno, tanto burro che rende tutto così buono e poi abbinato al cioccolato ! Un abbraccione !!!

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    Melania
    13 aprile 2018

    Come la metti e metti una torta al cioccolato resta sempre tra le torte più buone di sempre! Basta guardarla che mette di buon umore, rallegra l’animo e si scioglie nel palato..mica ti sarà avanzata qualche fettina per caso???
    Un abbraccio Dami!

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    Ipasticciditerry
    12 aprile 2018

    Pure sadica sei! Ti immagino che prendi a martellate il povero uovo di turno ahahahahh sei mitica, tortina … Questa è una signora torta al cioccolato, altro che. E poi guarda come l’hai vestita a festa 😄 Brava amica mia, un bacione

    • Leave a Reply

      Damiana
      12 aprile 2018

      🤣🤣🤣si ma non dirlo in giro,altrimenti tutti giù a psicanalizzarmi.maro’ che ho scritto😅ciao tesoro bello

  9. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    12 aprile 2018

    Diciamolo, quella che tu chiami tortina è una botta di vita a giudicare dagli ingredienti. E’ proprio come te, bella, prorompente e intensa. Non certo di quei dolcetti che mangi e poi pensi “mmmm vabbè buonino ma niente di che”

    • Leave a Reply

      Damiana
      12 aprile 2018

      Sapessi io per prorompente cosa intendo!minimo con una farcitura doppia densa al mascarpone con altri due kili di cioccolato che cola😂😂😂so esagerata lo so,ma tu mi vuoi bene😍

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