Tiramiyogu

SEMIFREDDI | 28 marzo 2010 | By

La bontà di un dolce espresso in numeri ,mi sembra l’ideale..è il periodo dell’uno a dieci,ed io dico 10 se non cento,mille ,un milione si va al’infinito per il mitico Tiramisù:!una certezza che non lascia  dubbi,ma solo conferme.Son qui un boccone dietro l’altro e…sospiro di piacere chiedendomi il perchè di tanti cambiamenti,prove continue,ricerche di nuovi ingredienti e torna inesorabilmente il classico procedimento..quello che non puoi stravolgere a tutti i costi.Quindi stessi ingredienti per un finale perfetto!ma in quest’occasione ho provato ad aggiungere lo yogurt e un pò di croccante alle mandorle.Il risultato è sfavillante,anche se il classico è insuperabile!!
 
Ingredienti x 12 bicchierini
250g di mascarpone
125 g di yogurt
125g di panna
100g di croccante alle mandorle
10 savoiardi
bacca di vaniglia
200ml di caffè
 
 
 
Creare una mousse con il mascarpone,lo zucchero,lo yogurt e la vaniglia.Montare la panna ed incorporarla al composto con delicatezza,si otterrà una crema abbastanza sostenuta.Ora comporre i bicchierini,sul fondo mettere un pezzetto di savoiardo bagnato di caffè,uno strato di croccane e la mousse.Ripetere e terminare con la crema e una spolverata di cacao.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ambra che dici mi sembra l’ideale per le tue ricettine ligtttttttt!

Ringrazio Giulia del blog http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/  per queste bellissime rose.  Mi riempiono sempre di gioia questi pensieri,grazie stella!

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Ely
    3 aprile 2010

    mamma mia quanto mi piace…. perchè non partecipi al contest della cucina italiana che è proprio sul tiramisù :-)))) baci Ely

  2. Leave a Reply

    Lady Cocca
    30 marzo 2010

    Fantastico…stupendo…meraviglioso…ti devo aggiungere altro???
    Mmmmhhhh ti ruberei un bicchierino…
    baciotti

  3. Leave a Reply

    Maurina
    30 marzo 2010

    Mi sembra un'ottima variante… in quanto al "light", forse e' meglio sorvolare! Complimenti …

  4. Leave a Reply

    Rossella
    29 marzo 2010

    Ciao Damiana, ma che godurioso tiramisù in quei raffinati bicchierini….ne vorrei uno !
    Buona settimana !!!!! Un abbraccione
    Rossella

  5. Leave a Reply

    Shade
    29 marzo 2010

    e questo lo provo sicuro al prossimo tiramisu'!
    io lo faccio sempre con crema di mascarpone e ricotta, provero' anche la tua golosissima versione!

  6. Leave a Reply

    Tania
    29 marzo 2010

    Gran bella idea! E poi è pure senza uova, io crude non le mangio 😉

  7. Leave a Reply

    Carolina
    29 marzo 2010

    Il nome "Tiramiyogu" è geniale! Buffissimo…
    Questo è il terzo tiramisù che vedo oggi. Vi siete scatenate nel fine settimana ragazze! 😉
    Buon pomeriggio.

  8. Leave a Reply

    Federica
    29 marzo 2010

    Ciao!! queste coppe sono da svenimento…golose..golose…e poi la presentazione è strepitosa! complimenti!!ciao!!

  9. Leave a Reply

    fiorix
    29 marzo 2010

    Ciao cara..anch' io sono per il tiramisù classico, ma le novità sono sempre bene accette come in questo caso..i miei occhi stanno sfavillando che mi passeresti una coppetta???Buonissimooooo e tu bravissima..un bacione grande!!!

  10. Leave a Reply

    Manuela
    29 marzo 2010

    Davvero fantastiche queste coppette!!! Chiamale come vuoi…ma devono essere una goduria!!!! Bravissima!! Baci.

  11. Leave a Reply

    Fabiana
    29 marzo 2010

    Ciao Dami.. anche per me il tiramisù è rimarra sempre il tiramisù… ma questa nuova versione è fantastica… cara la mia dami sei sorprendente!!!!! un baciotto

  12. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    29 marzo 2010

    che coppe golose ed invitanti e con l'arrivo delle belle giornate il dolce si trasforma al cucchiaio per tutte!!baci imma

  13. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    29 marzo 2010

    Damiana è incredibile come i miei gusti si sposano con i tuoi!! Ogni volta che vengo a trovarti mi metti un acquolina! Sei super 🙂

  14. Leave a Reply

    ilcucchiaiodoro
    29 marzo 2010

    è proprio vero il classico è insormontabile.. ogni tanto è giusto però concedersi qualche variante per cambiare! Con lo yogurt sembra più leggero e con il croccante deve essere stuzzicante,delizioso anche in questo modo,complimenti

  15. Leave a Reply

    emamama
    29 marzo 2010

    io… vista l'ora ci farei volentieri colazione con questa delizia…
    bravissima!!!!!!!!
    buona settimana Enza

  16. Leave a Reply

    Federica
    29 marzo 2010

    Ma che po' po' di bicchierini ultra golosi mi sfoderi oggi Dami? Se non mi ero ancora svegliata del tutto dopo questa apparizione mi si son sgranati gli occhi! Peccato che li possa afferrare dal monitor, altrimenti almeno un paio sparivano di sicuro! Un bacione tesoruccio, una deliziosa rivisitazione 😉 Smackete!

  17. Leave a Reply

    RicetteAmoreFantasia
    28 marzo 2010

    io non so ..ma credo che sia libero..a tutti bho mi hai fatto venire il dubbio…comunque credo che l'importate sia che abbia visibilità il blog con queste iniziative no?! per questo le fanno..

  18. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    28 marzo 2010

    Marifra prova e vedrai,è davvero buono.
    @ricette amore e fantasia,ma non so come fare,non bisogna essere invitati da loro?scusa l'ignoranza,ma ancora no ci capisco niente,grazie tesò!

  19. Leave a Reply

    marifra79
    28 marzo 2010

    Meraviglie delle meraviglie!!!Il tiramisù è uno tra i dolci che più amo in assoluto!!!!L'aggiunta dello yogurt mi piace…devo provarlo anch'io!
    Un abbraccio

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