Timballo “arrangiato”di anelletti siciliani!

PRIMI | 15 marzo 2012 | By

Mi ripromettevo sempre di provare questo timballo,infatti era da un pò che gli anelletti così lungamente cercati e finalmente trovati,sostavano in dispensa,nell’attesa  che gli prestassi un pò d’attenzione.Ecco allora che mi accorgo di loro e mi assale la voglia improvvisa di questo ricchissimo piatto,ma mancano piselli,carne trita..insomma ci sono solo gli anelletti,la passata,le melanzane,una bella fetta di caciocavallo e tanta buona volontà,il che non è sempre scontato anzi….Avrei dovuto desistere,ma mi son detta”perchè non provare una versione più semplice?”,quindi è nato il timballo “arrangiato”,che vi assicuro,nonostante il nome poco promettente,è stato apprezzato da figli,marito e da me naturalmente….poteva essere altrimenti??
Ingredienti per sei persone::
500 g. di anelletti
600 g. di passata di pomodoro
3 melanzane grandi
300 g. di caciocavallo
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
foglioline di basilico
olio evo q.b
uno spicchio d’aglio.
farina q.b
olio di arachide per friggere
Imbiondire l’aglio in quattro cucchiai di olio,aggiungere la passata di pomodoro,salare e far andare una decina di minuti.Tagliare le melanzane a fette alte mezzo cm,infarinarle leggermente e friggerle in olio di arachidi abbastanza profondo.Farle dorare,scolare su carta assorbente e mettere da parte.Cuocere gli anelletti piuttosto al dente,scolarli e versarli in una ciotola.Condire con metà del sugo,abbondante parmigiano,pepe e le foglioline di basilico spezzettate.Foderare uno stampo concavo con le fette di melanzana.versarvi metà della pasta,coprire con fette sottili di caciocavallo,un pò di sugo e ricoprire nuovamente con la pasta rimasta.Mettere un altro pò di sugo e chiudere con altre fette di melanzana.Infornare una mezz’oretta in forno a 170°.Capovolgere su un piatto da portata e servire caldo o tiepido.
Chiedo scusa ai palermitani,giurin giuretto non mi azzarderò mai più  a chiamarlo “timballo di anelletti siciliano”,ma solo”timballo arrangiato della Damy”!:(
Un abbraccio belle fanciulle,vi auguro un bellissimo fine settimana!

Comments

  1. Leave a Reply

    Ale
    21 marzo 2012

    Ma che meraviglia! Deve essere veramente S q u i s i t o!

  2. Leave a Reply

    ilcucchiaiodoro
    18 marzo 2012

    E le cose "arrangiate" cara Damiana devi sapere che hanno sempre un fascino tutto loro…. e a volte vengono meglio di quelle ricette che vorresti alla perfezione…

    Buona domenica
    Donatella

  3. Leave a Reply

    Lucia
    18 marzo 2012

    E vabbè, per questa volta i canditi li puoi frullare, ma non chiedermi altri favoritismi, okkei? 😀 Ma fammi vedere cos'è quel bel cupolone che campeggia nelle prime foto… Ah, sarebbe un timballo "arrangiato"? Alla faccia dell'arrangiamento!!! 😀 Semplicemente un capolavoro, tesò! E' proprio vero che arrangiarsi è un'arte 😉

  4. Leave a Reply

    Maria Luisa
    17 marzo 2012

    E deve essere anche buonissimo visti gli ingredienti…quella foto della fetta filante dice tutto…brava ghiotta Damiana!

  5. Leave a Reply

    Gio
    17 marzo 2012

    ma che arrangiato!! a me una fetta!
    lo trovo delizioso e goloso!!!
    ps adoro il sottofondo musicale della sastri l'ho vista tante volte 🙂

  6. Leave a Reply

    Patrizia
    16 marzo 2012

    Mamma mia che spettacolo!!! Questa cupoletta doveva essere eccezionale e solo a vederla mi viene una fame!! Troppo carini gli anelletti che sbucano fuori a far capolino!! Buon fine settimana e un bacio…

  7. Leave a Reply

    renata
    16 marzo 2012

    Ciao Damiana Grazie della visita mi unisco anch'io tra i tuoi sostenitori e cara….. questo timballo arrangiato è UNA BOMBA DI GUSTO INCREDIBILE!!!!!!!!
    Guarda sembra un desiderio realizzato!!!!!
    Buon fine settimana anche a te

  8. Leave a Reply

    marifra79
    16 marzo 2012

    Quando sento timballo penso all'atmosfera che c'era in casa la domenica, proprio bella! Damiana è proprio un gran capolavoro questo piatto e non direi per niente arrangiato! Un abbraccio forteforteforte
    ps.grazie per avermi chiesto come stavo, tvb ma tanto poi:)))

  9. Leave a Reply

    Graal77
    16 marzo 2012

    Ciao !!!!!Di arrangiato vedo ben poco!!!!!E' favoloso….superlativo….io adoro i timballi di pasta,e ne mangerei a quantita' industriale!!!!!!buona vita e buona cucina

  10. Leave a Reply

    Dana
    16 marzo 2012

    Se dici arrangiato sminuisci anche quello che faccio io! Le mie figlie sono fabiche quindi niente piselli e d'estate non uso mai il ragù ma semplice sugo di pomodoro e basilico, in questo caso anche con pezzetti di melanzane fritte, abbondo con i formaggi. A noi tutti piace moltissimo, quindi anche il tuo per me è ottimo, non ci sono dubbi. Non so quali anelletti tu abbia usato, io quelli della De Cecco e non scuociono neanche a pagarli.
    Mi hai fatto venire voglia, anche d'estate!
    Un forte abbraccio!

  11. Leave a Reply

    ornella
    15 marzo 2012

    Arrangiata? Ma se è stupenda e mi fa venire una fame!!!! E qui è mezzanotte passata! Anch'io beh a parte gli anellini che è impossibile trovarli, poche volte la preparo come l'originale, mi diverto troppo ad aggiungere, togliere..ma è una gran pasta che si "divora" sempre con piacere 🙂 baci cara Damiana

    • Leave a Reply

      Louise
      22 ottobre 2016

      Es geht aber eben auch um die Freiheit des­sen, der sei­nem Genuss frö­nen will. Wer darf sich anma­ßen, dar­über zu bestim­men, was ich darf und was nicht?Aber ich denke, wir kön­nen uns hier noch ewig stent­ier…

  12. Leave a Reply

    Federica
    15 marzo 2012

    Bella bionda sarà pure arrangiato ma mi pare 'na goduria infinita! E quegli anelletti birichini che in fila uno dietro l'altro fanno capolino dal buchino raddoppiano la tentazione di prendere la forchetta e dare l'assalto al cupolotto 🙂 Aggiungi un posto a tavola che io porto il dolce 😉 Un bacione, buona serata

  13. Leave a Reply

    Simo
    15 marzo 2012

    ma arrangiamociiiiiiiii!!!
    Che meraviglia quella foto dove due o tre anelletti fanno capolino dal buchetto…un invito a dire…mangiami!
    Ed io lo mangerei tutto tesò…
    Ti abbraccio

  14. Leave a Reply

    elly
    15 marzo 2012

    Se questo è il risultato… allora mi arrangio anche io !!! Buonissimo!

  15. Leave a Reply

    Elisabetta
    15 marzo 2012

    no,che non poteva essere che cosi'!!!un'architettura stupenda,che sprigiona colore,sapore,profumo e tanta passione!!!mamma mia,un mio panino di quelli appena sfornati,cu na bella fetta e mulignana ngopp….nu m fa pnsa'…..ahahah

    si nu babba' e cuoca,Damia' e t vogl bene assai!!!!!!!nu vas esaggeratooooo!!smackkkk

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    Lory B.
    15 marzo 2012

    Ma ti sembra?? Torno a casa con una gran fame e trovo questa meraviglia!! Quanto mi piacerebbe cenare con te!!!
    Bacioni grandissimi!!!
    Felice serata!!!

  17. Leave a Reply

    carla
    15 marzo 2012

    caspita e' un sacco che voglio fare anche io questa ricetta e ho comprato per ben 2 volte gli anelletti,ma li ho sempre fatti solo col ragu'!
    che sfaticata!

  18. Leave a Reply

    Paola
    15 marzo 2012

    ok ufficialmente sto morendo.. con la fame che ho (anche se l'orario non è proprio il più indicato per il timballo) un morsicino lo darei

  19. Leave a Reply

    Renza
    15 marzo 2012

    Direi che ti sei arrangiata molto bene! Sembra delizioso questo timballo!!
    Ciao!

  20. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    15 marzo 2012

    Tesò ho un pacco di anelletti anch'io in dispensa e come te cercati e poi dimenticati li ma devo dire che dopo questa tua versione "arrangiata"non mi resta che seguirti a ruota e provare la tua stessa ricetta perche la trovo anche piu saporita!!bacioni,Imma

  21. Leave a Reply

    Giovanna
    15 marzo 2012

    Ullalà! Vorrei mangiare anch'io tutti, ma proprio tutti, i giorni questi piatti "arrangiati"! 🙂
    Tra le melanzane e il caciocavallo ho l'acquolina!
    Un bacione

  22. Leave a Reply

    Luisa
    15 marzo 2012

    arrangiato?? migliorato direi!! mamma che meraviglia..

  23. Leave a Reply

    Caterina
    15 marzo 2012

    Da Siciliana non posso che farti i miei complimenti, sei stata bravissimissima! E poi anche noi a volte, in mancanza di qualche ingrediente, risolviamo creando una versione un po' meno "corposa"!

  24. Leave a Reply

    Enza
    15 marzo 2012

    Tu si che ti sai arrangiare…
    te possino!!….è una bonta'Damia'
    continua cosi'!!
    Baci,baci Damianuccia bella!!

  25. Leave a Reply

    ele
    15 marzo 2012

    a me tutto sembra tranne che "arrangiato"! anzi, sai che ti dico? faccio proprio copia/incolla!

  26. Leave a Reply

    babbà
    15 marzo 2012

    AZ!!CHIST SI CHE NU FULMIN A CIEL SERENO??TI SI ARRANGIAT??PENSO CHE TI TROVERAI I PALERMITANI FUORI DALLA PORTA PERCHè SI AUTOINVITERANNO ALLA TUA TAVOLA!!HAHAHAHAHA!!CHE MERAVIGLIA!!DOVE C…O HAI TROVATO STI ANELLETTI??NON SONO CAPACE DI TROVARLI..TROVO PIù FACILMENTE LA CALAMARATA CHE QUESTI!!CHE GODURIA!!LA SEMPLICITà E L'ARTE D'ARRANGIARSI RIMANE SEMPRE IL MIGLIOR SISTEMA DI ASSAPORARE IL VERO GUSTO DELLE PIETANZE!!LODEVOLE!!FRISCHEZZA BELLA..COMME E FAI STE FOTO COSì BELLE!!LE FAI TU??DICI LA VERITà..TI AIUTA TUA FIGLIA??COMUNQUE SONO DI NOTEVOLE FATTURA..ECCELLENTE!!UN BACIONE ESAGERAT..RUOSS COMM E STU TIMBALLO CHE HAI FATTO..CERCO DI ARRANGIARMI PURE IO..CAGGIA FA SO NAPULITAN..HAHAHAHAHA!!CIAOOOOOO..DAMY..DOLCE AMICA..STAI SEMPRE NEL MIO CUORE CON AFFETTO E STIMA DI SEMPRE!!^__*

  27. Leave a Reply

    Scarlett:
    15 marzo 2012

    e che timballino!!! da sicula mi complimenti e tiro su col pollice bella bionda!!!baci

  28. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    15 marzo 2012

    Troppo bello lo scatto con gli anellini che "scivolano" fuori dall'involucro! e che ripieno ricco!!! Ci credo che in famiglia hanno gradito, bravissima!

  29. Leave a Reply

    titty
    15 marzo 2012

    Tentatrice!! dovrebbero arrestarti per queste immagini!!!maròòòò che fameeeee

  30. Leave a Reply

    Meggy
    15 marzo 2012

    Squisitamente arrangiato!Ho appena pranzato ma quegli anelletti che escono dalla cupola sono così tentatori .. mmmmh!Bacioni e buon we anche a te :****

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