Simil nascondini noci e miele

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Mi son simpatici già solo per il nome!Uno che si chiama nascondino,quanto birba può sembrare?Ti è subito simpatico il monello,sembra un bimbo che vuol giocare e magari si nasconde goffamente dietro ad una sedia,credendosi al sicuro e ben coperto,mentre invece ha il piedino che spunta da fuori.Ma tu fai finta di non vederlo,per lasciargli quel brivido,che già da bimbi eccita e fa star bene.Anche questi biscotti celano ben poco,credono di nascondere,ma quel che racchiudono è lampante oltre che delizioso.I miei nascondini non custodiscono  del cioccolato,ma un goloso ripieno fatto di noci,miele e pochi savoiardi.Miele che ritrovo nella pasta frolla di farina di farro  e nella farcitura.Un miele di castagno dell’Azienda Agricola Lion,puro piacere da abbinare sia a piatti dolci che salati e che sa sorprendere ditata dopo ditata…scusate volevo dire cucchiaino dopo cucchiaino!;)

Simil nascondini con noci e miele

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Simil nascondini con noci e miele di castagno
Gusci di frolla che nascondono una farcitura di noci e miele di castagno,per dei biscotti adatti alla colazione o per golose merende
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Ingredients
  1. Per circa trenta biscotti
  2. 300 g. di farina di farro
  3. 100 g. di miele di castagno
  4. 150 g. di burro a tocchetti
  5. 1 uovo intero e 1 tuorlo
  6. 1 pizzico di sale
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. Per la farcitura
  9. 200 g. di savoiardi sbriciolati finemente
  10. 1 cucchiaino di cacao in polvere
  11. 150 g. di noci tritate
  12. 100 g. di miele di castagno
  13. panna fresca q.b
Instructions
  1. Per la frolla mescolare la farina,il sale,il lievito.Aggiungere il burro freddo a tocchetti e sfregare fino ad ottenere briciole fini.Unire le uova e il miele e impastare velocemente quel tanto che basta a compattare il composto.Chiudere in pellicola e far riposare in frigo almeno una mezz'ora.
  2. Per la farcia sbriciolare finemente i savoiardi.Unirvi il miele,il cacao e le noci e cominciare a mescolare.
  3. Aggiungere poca per volta la panna fino ad ottenere una consistenza che permetta di maneggiare il composto e renderlo modellabile
  4. Riprendere la frolla stenderla in un rettangolo.Ritagliare delle strisce alte circa dieci cm.Prendere parte del composto per la farcitura.Arrotolare a forma di cilindro con un diametro di circa un cm.
  5. Appoggiarlo al centro di ogni striscia.Richiudere i lembi stringendo delicatamente per tutta la lunghezza.Rigirate avendo cura di mettere sotto la parte delle chiusura.Con la spatola ritagliare dei cilindri di circa dieci cm.Ora sulla superficie fate le classiche strisce aiutandovi con una spatola e premendo leggermente
  6. Infornate a 170° per circa venti minuti o comunque fino a completa doratura
  7. Lasciate intiepidire e servite
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
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Quale nascondiglio è perfetto?Per caso ce ne sono?Se esiste io ancora non l’ho trovato.Mi servirebbe un cantuccio piccino piccino dove lasciare le mie orme senza tracce,senza odori,senza nulla.Non vorrei scomparire ma solo annullarmi per un breve istante per guardare da lì chi mi circonda,per capire forse meglio,chi davvero sono…

Per adesso mi son nascosta in giardino tra noci,nocciole e la mia cagnolina,portando con me due biscotti,un sacchetto e…il cellulare :)!IMG_20151002_114431~2

E con l’immagine delicata e soave del miele in tutta la sua bellezza,vi rimando alla prossima delizia!Un bacio amici cari!IMG_20151003_110157~2

Comments

  1. Leave a Reply

    Rosa
    15 ottobre 2015

    Carissima Damiana, i tuoi biscottini sono favolosi, irresistibili. Ti faccio tanti complimenti…ho fatto un giretto nel tuo angolino e lo trovo delizioso. Per questo mi associo tra i tuoi visitatori ricorrenti. Se vuoi, vieni a trovarmi anche tu. Buonissima serata! Rosa

  2. Leave a Reply

    Francesca P.
    14 ottobre 2015

    Sai che non sapevo si chiamassero così questi biscotti? Mi piacciono perchè si sente la fusione, l’abbraccio stretto tra il cuore scuro e la parte chiara… il cuore è al sicuro, al caldo e tranquillo, mentre il bianco lo protegge e il miele è nettare che rende l’unione ancora più dolce…

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    saltandoinpadella
    12 ottobre 2015

    Tu hai proprio le manine d’oro tesoro, io non credo che avrei la pazienza di fare questi biscottini. Però li mangerei volentieri. Mi piace la tua proposta alternativa per il ripieno, mi ha fatto pensare a quei biscotti (siciliani?) in cui si mette come ripieno una pasta fatta con amarene e biscotti sbriciolati

    • Leave a Reply

      damiana
      12 ottobre 2015

      Non siciliani,napoletani…un tempo fatti con avanzi di pandispagna,torte,semplici biscotti del riciclo.Io li adoro sono i nostri biscotti all’amarena!Rifaccio presto!Bacio tesoro!

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    ely mazzini
    12 ottobre 2015

    Semplicemente deliziosi i tuoi nascondini, ottimo il ripieno con le noci e quel miele fantastico, ti sono venuti benissimo, bravaaaaa!!!
    Un bacione Damiana

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    flore laura
    12 ottobre 2015

    Ciao dolcissima Damiana, questi nascondini sono una vera golosità, devo dirti tesoro mio che non so resistere davanti a queste delizie, quindi preparati a ricevere una mia visita, grazie di cuore per averla condivisa , mi hai letteralmente stregato!!! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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    Claudia
    10 ottobre 2015

    E’ vero, anche a me fa ridere il nome, mi fa pensare a dei bimbi xD Bellissimi questi biscottini, brava e un bacio

  7. Leave a Reply

    Simo
    10 ottobre 2015

    ma quanto sei brava?! Sono perfetti, bellissimi e stra golosi…e poi quel nome, ahahahah perfetto per nascondersi nella mia panciona, che ne pensi?!
    Bacione infinito amica ciauuuu

    • Leave a Reply

      damiana
      11 ottobre 2015

      Stanno bene anche nella mia panzotta…sono ben nascosti:-)!Ciao spaziale!

  8. Leave a Reply

    veronica
    9 ottobre 2015

    damiana noooo qui si ferma l’orologio e mo???? chi glieli li fa ai miei ragazzi ihihihi
    sei stata a dir poco super bravissima
    p.s .martedi’ saro’ nuovamente al reparto gine a caserta :(((((
    nemmeno a poter pensare a fare una presentazione del mio libro 🙁
    a presto dami

    • Leave a Reply

      damiana
      10 ottobre 2015

      Ci sentiamo in privato!Andrà bene amica mia,dai il libro lo presenterai eccome…complimenti ancora,Veronica,son soddisfazioni!Non stare in ansia,tvb :-*

  9. Leave a Reply

    Paola
    9 ottobre 2015

    La farina di farro dal mio sacco è arrivata direttamente qui da te, a racchiudere noci e miele. E se i nascondi erano buoni già al cioccolato, con il miele e le noci devono essere davvero irresistibili. Prendo un sacchettino di nocciole e due biscotti e vengo con te in giardino.

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    speedy70
    9 ottobre 2015

    Fantastici Damiana…. bellissismi e tanto golosi, complimenti!!!!

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    Valentina
    9 ottobre 2015

    Che bontà! Sono sicuramente mille volte meglio di quelli della nota marca, genuini e golosissimi! Voglio provare a farli! Bravissima Dami, un abbraccio grande e buon weekend <3 :**

  12. Leave a Reply

    silvia
    9 ottobre 2015

    Quanto mi piacciono questi nascondini e sono davvero deliziosi sia nella forma particolare che per la ricetta in sé! con il miele di castagno hanno sicuramente un gusto molto deciso, che personalmente adoro molto nei biscotti e di sicuro anche le nocciole conferiscono un tocco in più!! ma aspetta…dove si sono nascosti questi biscotti io qui non li vedo e vorrei assaggiarli!!! ^_^ buon weekend Damiana!

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    simona mirto
    9 ottobre 2015

    ditata dopo ditata ci sta proprio quando il miele è top! 🙂 ma qui Top sono le foto, i biscotti, l’idea e la rivisitazione del ripieno… insomma proprio tutto :* un bacione tesoro

    • Leave a Reply

      damiana
      9 ottobre 2015

      Ma il miele si piglia col cucchiaino?ok abbattetemi!Un bacio vellissima!

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    SABRINA RABBIA
    9 ottobre 2015

    A CHI LO DICI, CHI NON VORREBBE UN NASCONDINO TUTTO SUO PER SPARIRE UN PO’…….QUANTO SONO CARINI E SFIZIOSI I TUOI BISCOTTINI, ME NE MANDI QUALCUNO????BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    • Leave a Reply

      damiana
      9 ottobre 2015

      Tutti quelli che vuoi…inizia a nasconderti però,accorreranno in tanti!,Baci cara!

  15. Leave a Reply

    scamorza bianca
    9 ottobre 2015

    Ehehehehe qui mi sa che sei stata in cucina col Banderas… e non voglio conoscere nessun particolare!!!!! Con un cestino di queste meraviglie ed un telefono potrei “nascondermi” per una giornata intera

    • Leave a Reply

      damiana
      9 ottobre 2015

      Ti adoro anche se mi scopri sempre…Col Banderas ci son particolari che è meglio tacere,sappi che ho bruciato teglie intere di nascondini!Nascondiamoci va!:-)

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