Sbriciolata con fichi,marmellata e crema di yogurt

Dalla ciotola allo stampo,la sbriciolata si realizza in pochi gesti.Anche mattarello e spianatoia sono esonerati dal lavoro,basta un pizzico di voglia,dei buoni ingredienti e la solita fantasia.Si,la fantasia…quanta ne abbiamo noi donne;la srotoliamo a nostro piacimento a secondo del momento.Siamo malinconiche?In un sospiro ci rivediamo piccine coi boccoli biondi ai piedi del letto della mamma,aspettando un cenno per saltar su e marinare la scuola.Siamo in difficoltà mentre diciamo una bugia?Ci aggiustiamo i capelli,pensando alle parole giuste da dire,anche se siamo rosse come un peperone e dalla borsa tiriamo  fuori il cellulare,fingendo la solita chiamata del marito.Siamo romantiche?Musica in sottofondo e abbracci strappalacrime con l’ipotetico lui,mentre va via sulla sua auto sportiva,lanciandoci l’ultimo bacio.Siamo sexy?Ecco,qui siamo capaci davvero di tutto…Richard Gere,coi suoi pantaloni avvitati e quella giacca buttata strafottente sulla spalla,arrossirebbe per tutte le volte,che ha dovuto lenire le nostre smanie.Peccato poi,aprire gli occhi,e ritrovarsi muso a muso con la tua Kira che ti sbadiglia in faccia senza riguardo.Noi donne,siamo irraggiungibili… la fantasia sa portarci molto lontano.

Ma ero in casa,mentre sbriciolavo la frolla e pensavo fossero i capelli del mio Richard.Alla fine,questa sbriciolata si è sentita talmente desiderata,che ha rilasciato un profumo molto intenso,come preludio a ciò che sarebbe stato!


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Sbriciolata con fichi,marmellata e crema di yogurt
Friabile torta composta da uno strato di frolla sbriciolata,marmellata d'arance,crema di yogurt e ricotta e a finire,fichi verdi.Ottima da consumare in qualsiasi momento
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla da sbriciolare
Per la farcitura
Inoltre
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla da sbriciolare
Per la farcitura
Inoltre
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla da sbriciolare.Versate in una ciotola le farine setacciate insieme al lievito ed al pizzico di sale,lo zucchero e miscelate un pochino.Unite il burro a tocchetti,la buccia dell'arancia ed iniziate a sfregare,aggiungete anche le uova e con le punta delle dita amalgamate bene fino a formare delle briciole.Mettere da parte
  2. Amalgamate lo yogurt con la ricotta insieme alle uova e allo zucchero.Unite anche il succo dell'arancia,a cui avevate grattugiato la buccia e tenete da parte Sbriciolate parte della pasta nello stampo foderato di carta forno,a rivestire il fondo e le pareti,pressate leggermente.Stendetevi la marmellata d'arance,coprite ancora con la crema di yogurt e ricotta.Disponete a raggiera i fichi ben lavati e a fettine e coprite con il resto delle briciole Infornate a 170°per circa trenta minuti Sfornate,lasciate intiepidire e sformate su un vassoio da portata.Coprite a piacere con zucchero a velo
Recipe Notes

Ho usato uno stampo da 28 cm,foderato con carta forno.Sarà più agevole sformarla

La semola integrale,può essere sostituita da semola normale

Non omettete o sostituite la marmellata di arance,al limite sempre con qualcuna agli agrumi,vi garantisco che con i fichi ci sta benissimo


Era metà settembre,quando ho preparato questa torta.Avevo gli ultimi fichi e come sempre ho pensato a qualcosa di dolce.Se ne trovano ancora,certo sono gli ultimi,quindi sbrigatevi a mettervi all’opera,non ve ne pentirete.Il guscio friabile si sposa in modo soave con la ricca farcitura.Ogni morso, è delicatezza e consistenza insieme…insomma mi è piaciuta tantissimo,ma non come il sogno con Richard!

Alla prossima delizia senza sogni e ad occhi aperti!

Comments

  1. Leave a Reply

    Natalia
    16 ottobre 2017

    E’ davvero invitante questa sbrisolona.
    La farcia che hai usato deve essere davvero buona e mi piace anche molto l’abbinamento fichi e arance.
    Bacioni.

  2. Leave a Reply

    Mila
    16 ottobre 2017

    Sono sincera non amo i fichi, ma già me la immagino anche senza!!!! Complimenti

  3. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    16 ottobre 2017

    Questa sbriciolata oltre ad essere una vera delizia si presenta anche in modo molto chic! Perfetta per il pranzo della domenica. Un bacio

  4. Leave a Reply

    speedy70
    15 ottobre 2017

    MOlto golosa la tua sbriciolata Damiana, ottima questa cremina yogurt!

  5. Leave a Reply

    Fabiola Falgone
    14 ottobre 2017

    Questa sbriciolata è golosità allo stato puro, solo a guardarla mi viene l’acquolina. Quanto ne vorrei una fetta. Un bacione e buon weekend.

  6. Leave a Reply

    Claudia
    14 ottobre 2017

    Mi piace tantissimo!!! E’ super golosa.. con marmellata e quella cremina.. bacioni e buon w.e. :-*

  7. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    13 ottobre 2017

    Quanto hai ragione, se non ci fosse la fantasia e qualche sogno a tenerci su il morale e a distrarci dal quotidiano sai che monotonia la vita.
    Questa sbriciolata è una favola, mi è subito piaciuta, bella, raffinata e ghiotta quasi per niente rustica.
    Complimenti Dami… ma che te lo dico a fare ☺️

  8. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    13 ottobre 2017

    Damiana, sei unica e straordinaria e questa sbriciolata non è da meno!
    Un abbraccio bella bionda,
    Mary

  9. Leave a Reply

    Paola
    13 ottobre 2017

    Noi donne siamo speciali e non dobbiamo dimenticarlo. Quella sbriciolata è la perdizione, per me che amo la frolla, i fichi e la crema di ricotta 🙂

  10. Leave a Reply

    Simo
    13 ottobre 2017

    Che dire…bello sognare ad occhi aperti….ed io sto sognando che questa torta favolosa si materializza in un battibaleno, Zac!
    Qui, in questo momento a casa mia….
    Sarebbe bello….magari ti materializzi pure tu, insieme a lei, che ne dici?!
    Bacio micuzza

  11. Leave a Reply

    Silvia
    13 ottobre 2017

    Tu incarni la donna che sprigiona femminilità e passione, credo che Richard sarebbe pienamente d’accordo! E con queste torte fai innamorare proprio tutti, lassa sta ahahah…che goduria amica mia, qui c’è un ripieno che parla da solo!

  12. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    12 ottobre 2017

    Adoro questa tua anima passionale che metti anche delle tue ricette e nei tuoi post 🙂 Io porto le ciabattine e la cioccolata, tu questa magnificenza. Oserei dire che sembra quasi lussuriosa

  13. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    12 ottobre 2017

    Mamma mia che goduria questo dolce! Certo che ne hai di fantasia tu ahaahahh. Allora i miei boccoli erano color “castagna” come diceva sempre mia figlia da piccola ma per quanto riguarda Richard mi piacciono molto le tue fantasie. Eccola qua la sbriciolata di cui mi parlava, questa è ancora più golosa della mia, quella crema di ricotta e jogurt, deve essere una cosa … Va beh me ne vado, non senza prima averti mandato un abbraccio grande grande.

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      12 ottobre 2017

      Su Richard e su tante altre cose,siamo troppo in sintonia ricciolona mia😘😘😘un bacio forte forte

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