Ravioli fritti….e ti pareva!

dolci fritti | 12 febbraio 2013 | By

“Questo Carnevale mi distruggerà”!
In quanti lo hanno detto,in quanti lo staranno pensando?Prossime al collasso,dinanzi al quel calderone di olio bollente,coi capelli arruffati e puzzolenti di fritto,giuriamo a noi stesse che questo sarà l’ultimo fritto,si proprio l’ultimo,perchè anche questo non può pppprorprio  mancare,mentre con l’altro lobo del cervello, ci si rammarica di non aver ancora fatto quelle graffe,quei krapfen o quelle castagnole!
Un caso perso,una contraddizione continua,fatta di promesse mai mantenute,perchè nulla è mai troppo,bisogna fare e  strafare anche a dispetto di litri d’olio buttati,di finestre spalancate nonostante il gelo,di zucchero al velo infilato in ogni dove,di mani furtive che sottraggono ad ogni distrazione, o quel continuo lavare a terra!
Il fritto ci ucciderà,ma ormai siamo agli sgoccioli!Lavate i capelli,infilate la solita maschera,munitevi di coriandoli,non eccedete nei nei (vero Renata ?;))e scendete nelle piazze,dimenticando per un giorno quei benedetti fornelli!
Ohhh,peccato sia maltempo,mi tocca rimandare O-o!
Buon carnevale!

Ingredienti:
300 g. di farina 00
2 uova intere
50 g. di burro fuso
2 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una tazzina di liquore a scelta
Per il ripieno
200 g. di ricotta 
50 g. di zucchero al velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato
In una ciotola iniziare ad impastare tutti gli ingredienti.Versare sulla spianatoia e impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.Da parte,mescolare la ricotta con lo zucchero,aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato.Coprire con pellicola e lasciare in frigo fino all’utilizzo.Tirare a mano o con la macchinetta delle sfoglie larghe circa dieci centimetri e disporre dei  mucchietti del composto di ricotta,distanti circa 5 o 6 cm.Chiudere la sfoglia su se stessa e ricavare dei ravioli quadrati o a mezzaluna.Friggerli in abbondante olio fino a doratura.Scolarli su carta assorbente e cospargere di abbondante zucchero al velo.

E per quest’anno il mio Carnevale termina qui,nonostante ci siano ancora mille ricette da provare.
Ma di fritto,ne ho abbastanza,passo volentieri alla lasagna,alle polpette e tutto ciò che mi rende questa festa più simpatica…perchè detto tra noi,se non fosse per chiacchiere e sanguinaccio,non è che mi piaccia tanto,anzi non la digerisco proprio,in tutti i sensi!

Un abbraccio ragazze belle,alla prossima…se son sopravvissuta!

Comments

  1. Leave a Reply

    Giulia
    23 febbraio 2013

    Devo dire che ogni foto è un colpo al cuore!!! Chissene frega se c'è olio a non finire, anzi grassi a non finire ma la vita è una sola quindi godiamocela!!! GNAMGNAMMMMM
    Complimenti per tutte le ricette, sei davvero bravissima!!!
    Passa a trovarmi!!!

    Un abbraccio
    Giulia

  2. Leave a Reply

    Artù
    22 febbraio 2013

    Peccato averli visti solo ora questi deliziosi ravioli fritti….però sai che ti dico, anche se il carnevale ormai è passato io me li memorizzo lo stesso!!! e me li faccio<!!

  3. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    17 febbraio 2013

    Ciaoo tesoruccia bella!Hai passato una piacevole domenica?Noi siamo usciti e ora son stanca morta!Buonissima settimana un abbraccio grande bellezza ciaoo

  4. Leave a Reply

    Rossella
    17 febbraio 2013

    Il carnevale non lo digerirai ma che ravioli che hai fatto !!! e poi anche le chiacchere…insomma un trionfo come ti si addice ! un bacione carissima Damiana !

  5. Leave a Reply

    CuorediSedano
    16 febbraio 2013

    Incantevoli!
    Forse è il caso di dire: benedetta frittura!!!
    Le foto le ritraggono in tutta la loro grazia e tu sei eccezionale cara Damiana…
    Complimenti davvero!

  6. Leave a Reply

    Federica Simoni
    16 febbraio 2013

    anche se il carnevale è finito, mi segno questa deliziosa ricetta, sono troppo belli e golosi! buon w.e.!

  7. Leave a Reply

    marifra79
    15 febbraio 2013

    Tesoro a chi dici:-)!! Quest'anno ho fritto di tutto e ti dirò, a me, il Carnevale non piace per niente!! Credo sia un'ottima scusa per mangiare tante bontà! Un abbraccio

  8. Leave a Reply

    marifra79
    15 febbraio 2013

    Tesoro a chi dici:-)!! Quest'anno ho fritto di tutto e ti dirò, a me, il Carnevale non piace per niente!! Credo sia un'ottima scusa per mangiare tante bontà! Un abbraccio

  9. Leave a Reply

    monica
    15 febbraio 2013

    bella Dami non potevo non coinvolgerti in un bel gioco divertente e very onspiring… un bacio borbottina***

  10. Leave a Reply

    Letiziando
    14 febbraio 2013

    Io son negata coi fritti, riesco sempre a sbrucciacchiare ogni cosa… meglio che ammiri le tue in devota e solenne ammirazione 🙂

    un abbraccione

  11. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    14 febbraio 2013

    e come si può dire di no a queste delizie??marò che farcia!!io non mi travesto a carnevale,però i dolci di questo periodo li adoro hi hi

  12. Leave a Reply

    Elisabetta
    14 febbraio 2013

    ma questi ravioli sono ripieni di ricotta,Damia'!!!!!ih…che goduria,maronn!!e quelli dicono:
    magnm!!!! e c'aspiett????p furtuna c'ajj pigliat le analisi,l'otr ier..la glicemia è salva..ma mo?sicuramete è sagliuta…ahahahah

    p.s io aspetto la ricetta delle tue graffe senza patane…ahahah vabbuo'..ma rai,l'ann c ven,s Dio vuole..bacioni e felicissima festa,piccre'!!nu vas grann^;*

  13. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    14 febbraio 2013

    Ciaoooo ahahahahahahah c'ho pensato anch'io dopo aver pubblicato ahahahha potevo almeno scegliere una ricetta dolce e invece hihihii..non amo San Valentino si era capito?Facciamo follie 364 giorni l'anno hihiihhiihiihi a te piace questa festa?Un bacione se festeggi buona festa ciaoo

  14. Leave a Reply

    Michela
    14 febbraio 2013

    ohdddiomio…..non so davvero cosa darei per uno di questi ravioli in questo momento. Ho finito di mangiare tristemente in ufficio ma ho ancora fame… :/
    Li posso solo sognare, ahimé, anche perché detesto friggere.
    Bravissima Damiana!
    Un abbraccio

  15. Leave a Reply

    ILENIA MEONI
    13 febbraio 2013

    ….effettivamente io sono sempre arruffata e puzzolente dopo e durante il "fritto" !!! ma ti dirò che quest'anno non ho fritto niente di dolce….sono una che va fuori tempi magari faccio le chiacchere (cenci) tra una settimana o due….i tuoi ravioli intanto sono davvero super….perfetti!!!!! Mi sa che sei proprio un'artista davanti al "calderone"….un bacio e buonanotte

  16. Leave a Reply

    Cristina D.
    13 febbraio 2013

    Castagnole, chiacchiere e ravioli…caspita non ti sei fatta mancare nulla ! Beata te ! Io quest'anno, per la prima volta in vita mia, per colpa della mano destra ingessata non ho fritto nulla ma proprio nulla. E, quel che è peggio, neanche un dolcino fritto ho mangiato. Quelli comprati son sempre di un pesante….

  17. Leave a Reply

    Anastasia
    13 febbraio 2013

    Ma no cara Dami, dai, come si dice? Ciò che non uccide ci fortifica, no? ahahahah!
    Scherzi a parte hai fatto benissimo a cedere alla tentazione, ma hai visto che delizie hai sfornato? Fritti ok, ma troppo buoni e la vita a mio avviso è troppo breve per rimuginare sui sensi di colpa e di dolcezza c'è un gran bisogno io credo, che se ci si guarda in giro, c'è da mettersi le mani nei capelli! Io mi consolo coi tuoi dolcetti e ne rubo uno! Un grande abbraccio dolce Dami!!! ^__^

  18. Leave a Reply

    Mari e Fiorella
    13 febbraio 2013

    Oh, che belli…e poi essendo ravioli ..si possono mangiare tutto l'anno, anche se è finito il carnevale!!!Buon San Valentino, ciao…

  19. Leave a Reply

    Luca Monica
    13 febbraio 2013

    Ciao Damiana!!! Anch'io il carnevale proprio non lo digerisco…l'ho sempre detestato fin da quando da bimba avevo il terrore di quella cavolo di schiuma spray…però a questi dolci faccio fatica a resistere
    ….nonostante la puzza di fritto che impregna qualunque cosa tu abbia dimenticato in cucina…..

    Un abbracio
    Monica

    (fotocibiamo)

  20. Leave a Reply

    Cristina
    13 febbraio 2013

    E' perchè odio l'odore di olio fritto nei capelli che non friggo mai… Ma questi ravioli sono una visione!!!

  21. Leave a Reply

    Dani
    13 febbraio 2013

    Il prossimo anno a Carnevale mi piazzo a casa tua. PROMESSO!!!!!

  22. Leave a Reply

    Fr@
    13 febbraio 2013

    Questi li faceva anche mia madre. Che ricordi!
    E' come scrivi, si giura che sarà l'ultimo fritto, invece…

  23. Leave a Reply

    in cucina con lety
    13 febbraio 2013

    io dico finalmente è passato anche questo carnevale,non lo digerisco proprio e poi anche io odio friggere…pero' per questi splendidi ravioli farei il sacrificio…buonissimi,complimenti Damiana…bacioni ^_^

  24. Leave a Reply

    elly
    13 febbraio 2013

    Dami, meno male che non siamo vicine di casa. E chi resisteva. Mi sarei attaccata alla porta, al campanello fino a che non mi passavi un cabaret tutto per me… con la ricotta mon amour!! Invece lontana, resisto… e mi godo le foto! Bacione.

  25. Leave a Reply

    Enza
    13 febbraio 2013

    siamo cadute in tante in tentazione
    sti' fritti sono irresistibili..ma per fortuna ora è finita..e come dici dedichiamoci ad altro ..
    Damia' le foto sono stupende..
    bravissima per tutto
    tanti vasill'

  26. Leave a Reply

    monica
    13 febbraio 2013

    ahhhhh riecco borbottina Dami-Dami, a me il Carnevale piaceva allora quando si era piccinin, poi il rifiuto soprattutto di tutto ciò che è fritto. Da un paio d'anni starei sempre lì col termometro e i litri d'olio e le finestre spalancate che menzioni tu! Mi diverte un sacchissimo friggere, e che ci fai con le polpette ossuvia Dami, che stiamo alla mensa? Ben più divertenti questi dolcetti colpiti dal raggio di sole, ripieni di succulente ricotta e zucchero a velo come se nevicasse! Sono bellissimi e sorridono anche:) un bacio fritto fritto, mony***

  27. Leave a Reply

    Piovonopolpette
    12 febbraio 2013

    Ahahaha mi ci rivedo perfettamente nella tua descrizione! Meno male che è finito va', ora tutti in penitenza! Io davanti a questi ravioli fritti con ricotta non posso resistere… Meno male che non sono lì o li avrei finiti tutti! Buona serata

  28. Leave a Reply

    stefania
    12 febbraio 2013

    Mi tocca dire: "per fortuna che è finito sto carnevale" perchè tra frittele, crostoli ecc.. sto lievitando! però questi ravioli mi mancherebbero devo essere anche golosissimi!! come al solito qui trovo sempre delle cose buonissime e ben fatte!! un abbraccio a presto!!

  29. Leave a Reply

    carmencook
    12 febbraio 2013

    Amo tantissimo i dolci di Carnevale ma non altrettanto friggere!!
    Comunque sia i tuoi ravioli sono meravigliosi e uno lo assaggerei molto ma molto volentieri!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  30. Leave a Reply

    Simo
    12 febbraio 2013

    ma tu vuoi farmi davvero svenire…sto sbavando, ci credi tesoro?!
    slurpppppppppppppppppppp

  31. Leave a Reply

    renata
    12 febbraio 2013

    Hai ragione Damiana!!!!!!!!!!!!!!!
    Anch'io do la colpa al brutto tempo
    perchè se ci fosse stato il sole,se questo santo Carnevale fosse caduto più tardi con un tempo clemente…se e se…bè realmente saremmo state fuori,in giro,per strada truccate belle e splendenti…magari si con qualche neo in meno ….e allora…saremmo state anche più brave e attente alla linea e la nostra cucina sarebbe rimasta immacolata….MA…così non è stato e allora FRITTO!!!!!!!!!!!!!!!! Un fritto davvero goloso questo…
    ADORO I RAVIOLI RIPIENI!!!!!!!!
    e siiiiiiiii
    sopravviverai tesoro e ci rivedremo tra arrosti e salsiccie..perchè di quelli ho voglia adesso
    di grasso naturale….ahahah
    Un bacio grande
    Buona settimana

  32. Leave a Reply

    Le Ricette di Tina
    12 febbraio 2013

    Ciaooo cara io son scesa in piazza hahahaahha c'è stata una piccola tregua e siamo scappati con nei e baffi..ahahahahhahaaahahh(i nei me l'ha prestati la dolce Renata i baffi erano i miei)ho talmente tanto fritto in questi giorni che oggi me la son presa di festa ieri sera ho solo preparato la pasta fresca e via 🙂 ..meraviglioseeee visto che non ne ho fatte di mie passamene un bel vassoio che le adoroooo…un bacione cara buona fine serata ciauuuuuu

  33. Leave a Reply

    Cinzia
    12 febbraio 2013

    Damiana sono una vera goduria!! Come si fa a resistere… io non ci riesco e a dire il vero nemmeno ci provo:-)!. Grazie di cuore d 'essere passata e per le tue parole, un bacione

  34. Leave a Reply

    Lory B.
    12 febbraio 2013

    …ho resistito fino ad oggi, non puoi farmi vedere queste meraviglie!!!!! 🙂
    Ha fritto la mia mamma però 😉 ed io ho fatto man bassa!!!!
    L'ultima foto è da svenimento!!!!
    Un bacione grande Dami!!!!!!

  35. Leave a Reply

    Dolci a gogo
    12 febbraio 2013

    Tesoro davanti a questi al diavolo la dieta, il fritto, la puzza…sono una goduria davvero infinita amica mia!!!! Bacioni, Imma

  36. Leave a Reply

    Ely Valsecchi
    12 febbraio 2013

    Mio diooooooooooooooo anche queste sono biondeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Devo fare anche queste, ho ancora qualche giorno per puzzare!!!! Baci

  37. Leave a Reply

    Babe - La Cucina di Babe
    12 febbraio 2013

    Si si è vero. Ci facciamo sempre mille mila menate riguardo il fritto…così tante che mi sono appena comprata uno speciale di Alice tv! 😀
    Sono meravigliose tesoro.
    Un bacio

  38. Leave a Reply

    silvia moraca
    12 febbraio 2013

    Questi ravioli sono davvero una golosità irrinunciabile!
    Li ho preparati anche io e sono scomparsi subito!
    mmmmmmm una bontà!

  39. Leave a Reply

    Olga
    12 febbraio 2013

    Non si fanno queste delizie, quando noi povere bloggeriste possiamo solo guardare….ahahah!!!
    Devono essere buonissime!!!!!

  40. Leave a Reply

    titty
    12 febbraio 2013

    Che dire Damiana davanti a questi primi piani, vorrei solo farti compagnia e mangiarli insieme a te questi meravigliosi ravioli!!!

  41. Leave a Reply

    elenuccia
    12 febbraio 2013

    Devo essere l'unica sulla faccia della terra a cui piace friggere :))
    lo so sembra anormale (e molto probabilmente lo sono davvero), ma forse e' perche' in verita' adoro i dolci fritti. Si faccio outing…adoro i fritti :DDD

  42. Leave a Reply

    Patrizia
    12 febbraio 2013

    Adorabili i ravioli di ricotta…uno dei dolci preferiti di mio marito che quest' anno ancora non gli ho mai fatto!! Non ci crederai ma io friggo volentieri quindi che sia Carnevale, Pasqua o Natale per me non fa differenza!! Lo so…sono un macello!! A presto proverò anche i tuoi che mi sembrano davvero stragolosi!! Un bacione cara!

  43. Leave a Reply

    Roberta
    12 febbraio 2013

    Pensavo di essere stata l'unica sulla faccia della terra, ma vedo dai commenti che invece sono in ottima compagnia! Però, a guardare questi ravioli, mi viene una voglia…..baci Dami, sono sicura sopravviverai, a presto 🙂

  44. Leave a Reply

    Giovanna Bianco
    12 febbraio 2013

    Per questi ravioli ne vale la pena di friggere, di sporcarsi e tutto quanto il resto. Sono meravigliosi!!!!

  45. Leave a Reply

    Valentina
    12 febbraio 2013

    Dami bellaaaaa 🙂 Io non ho proprio fritto quest'anno!!! Avrei voluto… volevo fare chiacchiere e castagnole (quelle alla ricotta e quelle con la crema) ma non ho avuto tempo, periodo caotico… però le ho mangiate, eh, quello si! Ahaahahahah! 😀 Buonissimi questi ravioli, stragolosi! 😀 Complimenti e un bacio grande grande, buon carnevale! :**

  46. Leave a Reply

    Claudia
    12 febbraio 2013

    No..no.. io quest'anno mi rifiuto! anche di mangiarli.. nonostante ne avrei una smisurata voglia di fritti!! Buonissimi i tuoi ravioli..smack 🙂

  47. Leave a Reply

    simona
    12 febbraio 2013

    Damiana cara però diciamolo, è vero la finestra aperta, la puzza di fritto e i capelli dritti ma quanto sono buoni questi dolci? a me onestamente piacciono tantissimo, i tuoi ravioli sono perfetti! dorati, leggeri e una frittura realizzata ad arte così è una gioia gustarla!!! e che ripieno poi!:) tanto tra poco si entra in quaresima quindi: approfittiamone!!:) ti abbraccio tesoro buon Carnevale:***

  48. Leave a Reply

    Ritroviamoci in Cucina
    12 febbraio 2013

    Mamma come mi piace questa ricettaaaaaa! La ricotta mi piace da matti, sono convinta che non sarei in grado di fermarmi e fanculo i trigliceridi!
    Ciao simpaticissima, ti mando un bacione.

  49. Leave a Reply

    Mariabianca
    12 febbraio 2013

    Per questo carnevale ho deciso di non friggere….allora devo girare la faccia e non guardare più i tuoi ravioli…..NE VOGLIO ALMENO UNO!!!!!

  50. Leave a Reply

    Ely
    12 febbraio 2013

    Ahahah! Angelo vero! Sei stupenda. Ogni volta sai portare il sole con la tua simpatia, anche se qui siamo in piena tormenta di neve da ieri! 😀 Io non festeggio carnevale, ma proprio perchè qui si è sempre sentito poco.. se non per nulla! Nessun carro, solo due o tre bimbi mascherati per le strade nebbiose di pianura.. niente feste o atmosfera (eh sì, l'ho detto che 'sto posto è un'allegria unica). Sono altre le feste più sentite del periodo, come la passata 'Giobia e il Gianee'. 🙂 Eppure a questi tuoi dolcini non resisterei!!! 😀 p.s. ahah mi hai fatto morire con Renata.. hai letto anche tu che la riempivano di nei?! Che storia.. TI VOGLIO TANTO BENE, amica mia. Tanto. Un bacio, dal cuore!

  51. Leave a Reply

    Sara
    12 febbraio 2013

    ahahahahah…cacchio quant'è verooo…è proprio cosi..mentre puzzi di fritto pensi già a quale sarà il prossimo!! Questi ravioli li conosco bene, mia suocera li fa spesso..e anche con questo ripieno..lei per evitare calorie eccessive li fa al forno, vengono più biscottati, ma buoni cmq :))!

    Buon carnevale cara
    Un bacio
    Sara

  52. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    12 febbraio 2013

    Ciao Damiana, questi ravioli con quel ripieno di ricotta, sono stragolosi, anche se odio friggere li mangerei tutti, uno dietro l'altro!!!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

  53. Leave a Reply

    Any
    12 febbraio 2013

    Io ho resistito!! Sono stata io più forte e non ho ceduto alla tentazione di tutte voi. Quest'anno niente fritto!!!!!
    Ma i tuoi ravioli li potrò fare anche dopo volendo, ricotta e cioccolata..non so resistere!

  54. Leave a Reply

    Antonella-Vera55
    12 febbraio 2013

    Che meraviglia!!!sono stupita di fronte alle tue splendide foto!!!Complimenti,questi ravioli sono una delizia per gli occhi ed il palato!Buon Martedi' Grasso!!!

  55. Leave a Reply

    Federica
    12 febbraio 2013

    Io il carnevale non lo digerisco proprio. M’è sempre rimasto sullo stomaco anche da piccina. Però ad uno dei tuoi bocconcini cederei volentieri…moooooolto volentieri :D! Mi fai capitolare proprio alla fine, quando ho resistito imperterrita a metter su la padella? Un bacione bionda, buona giornata

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