Plumcake alla marmellata di mandarini

Vi avanza della marmellata?Avete voglia di un dolcino semplice,goloso,soprattutto veloce da fare e ancor più veloce da mangiare?E allora tirate fuori un mixer,mettete tutti gli ingredienti che vi elencherò e lasciate fare tutto a lui.Nel suo vortice di lame,creerà un impasto soffice ed omogeneo;non vi resterà che versarlo in uno stampo e lasciar fare poi,tutto al forno.Insomma voi farete le pigre senza sensi di colpa,perchè alla fine porterete in tavola una torta di tutto rispetto.Fate finta di nulla,anzi con una mano asciugatevi il sudore e con stanchezza lasciatevi cadere sul divano,mentre strizzate un occhio al mixer!Non sarà un inganno,è che spesso se le cose appaiono troppo facili,diventano scontate e le si apprezza poco…

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Plumcake alla marmellata di mandarini
Soffice e profumato plumcake,con la marmellata nell'impasto,per una golosa colazione o merenda
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8
Ingredienti
per l'impasto
Per lo sciroppo
per finire
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8
Ingredienti
per l'impasto
Per lo sciroppo
per finire
Istruzioni
  1. In un mixer unire tutti gli ingredienti.A velocità media far girare le lame fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente sostenuto. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con lo sciroppo di acqua e marmellata e amalgamare leggermente in superficie aiutandosi con la forchetta e facendo dei piccoli cerchi Infornare in forno statico a 170° per circa 40 minuti Cospargere a piacere di zucchero a velo
Recipe Notes

Per questa dose ho utilizzato uno stampo da plumcake 25x10 cm

Essendo una torta umida,vale più che mai la prova stecchino.Nel mio forno ci sono voluti 40 minuti,sappiate regolarvi

La marmellata di mandarini può essere sostituita con altro tipo di marmellata o confettura che più piace

Non omettete lo sciroppo di acqua e marmellata,la renderà umida e golosa ancor di più

ben conservata si mantiene morbida per due o tre giorni

Il liquore può essere sostituito con altro a vostra scelta,a me non dispiacerebbe un buon limoncello o cointreau

Alla prossima delizia 😉 

Comments

  1. Leave a Reply

    Vale
    10 marzo 2017

    trovo irresistibili i dolci “agrumati”…. li amo!!! Buon WE

  2. Leave a Reply

    mila
    6 marzo 2017

    Che bella questa idea di lanciare tutto nel mixer e via in forno!!!!
    Un super abbraccio

  3. Leave a Reply

    Simo
    4 marzo 2017

    Un dolce semplice e deliziosamente profumato, come piace a me…accendi il bollitore che arrivo! Ho bisogno di coccole in questi giorni…. ti abbraccio micuzza mia

  4. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    3 marzo 2017

    Quando sento marmellata di mandarini (che adoro!) metto gli occhi a cuoricino! Un plumcake assolutamente da provare! Un abbraccio

  5. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    3 marzo 2017

    In verità avevo già letto tutto dal cellulare ieri sera ma commentare, con un video così piccolo, mi riesce difficile. Perciò eccomi qui da te a farti i complimenti per questo dolce, veloce e goloso, come è nelle mie corde. Ho già visto che ho tutti gli ingredienti. Se la mia piccola peste me lo concede lo faccio dopo, alrimenti domani. Non mi scappa … sarà mio! Buon fine settimana tesoro, un bacione

  6. Leave a Reply

    Ely
    2 marzo 2017

    Ma che spettacolo angioletto mio! <3 E' vero che a volte le cose 'facili' vengono sempre sottovalutate… ma qui c'è la tua manina incantata, tesoro!!! E' gioia, dolcezza e appagamento.. un fettino di questo plum ridà proprio il sorrisoooo <3 ^_^ MMh, è frnut… o ce ne sta ancora un pezzetto?? 😀 bacione!

  7. Leave a Reply

    Melania
    2 marzo 2017

    Veloce e buonissima! Anch’io quando ho della marmellata da smaltire la uso nelle torte! E non dura più di un giorno! Ciao bella amica mia!

  8. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    2 marzo 2017

    Anche io faccio una cosa simile per smaltire la marmellata, che in casa mia non va molto di moda in versione “spalmata”. Mi ha molto incuriosito la cosa dello sciroppo. Se ho capito bene va messo prima della cottura? è la prima volta che mi capita di vedere questo procedimento

  9. Leave a Reply

    Cristina
    2 marzo 2017

    Questa tecnica per fare i plumcake l’ho sperimentata anch’io di recente: efficacissima ! Che bello il ghirigoro che hai fatto sulla superficie. Ciao Damiana !

  10. Leave a Reply

    Silvia
    2 marzo 2017

    Quindi è un impasto dove la marmellata è incorporata! Vorrei rifarlo sai? Goloso! Ho così tante marmellate da smaltire! Brava Damiamuzza bella! Un abbraccio

  11. Leave a Reply

    veronica
    2 marzo 2017

    mi ispira uhmmmm troppo mi ispira segnata e ti avviso quando pubblico 🙂

  12. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    2 marzo 2017

    Godurioso, al mandarino poi Mmmm una colazione o merenda fantastica 😍 Ma vuoi che non siano goduriose le tue preparazioni…ci lascio sempre gli occhi

  13. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    2 marzo 2017

    Una vera delizia, semplice e veloce! Sto sognando una colazione con questo plumcake che profuma di mandarini…Sei una tentatrice Damiana bella!
    Un bacione,
    Mary

  1. Plum cake con marmellata di mandarini - I pasticci di Terry - […] cake con marmellata di mandarini. Va beh, questa è una ricetta della mia amica Damiana. Lo so, da me…

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