“”Pavliamoooo””””????

Si,perchè Pavlova vuol dire godimento !Quindi “pavliamo”amiche mie??
E’ così bello “pavlare”….
IO pavlo della carezza di un raggio di sole
Pavlo del sorriso dei miei figli
Pavlo dei colori della natura
Pavlo di un caffè nero bollente
E “pavlo” nel riguardare questo dolce capriccioso,spumeggiante,barocco ma leggero….una nuvola resa sbarazzina e frivola da mille ciuffetti ribelli che incorniciano una spumeggiante panna montata,sormontata da fragole rosse e succose!
Penserete:”questa è matta come un cavallo!””Ma potevo farvi la solita introduzione che indicava questa torta come una creazione di uno chef di Perth,dedicata alla famosa ballerina Anna Pavlova,bla bla bla bla…..
Ho scritto la prima cosa che mi è venuta in mente.mi son domandata:”Pavlova?””” = GODURIA!
E allora:” io godo”,pardon “Io plavo”
tu pavli
egli plava
noi plaviamo
voi …………..
Ingredienti: 
4 albumi
200 g. di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di aceto bianco
1 pizzico di sale
400 ml di panna fresca 
500 g di fragole
Montare gli albumi a neve ed aggiungere gradualmente lo zucchero, battete con le fruste fino ad avere un composto molto sostenuto. Unire la maizena, l’aceto e l’essenza alla vaniglia, mescolare con cura.Coprire una teglia con carta forno,adagiarvi il composto cercando di creare un cerchio con i bordi leggermente più alti.Cuocere in forno a 100° per un paio d’ore.Deve diventare dura ma non deve colorire troppo.Lasciare raffreddare nel forno spento ma leggermente aperto.Montare la panna rigorosamente senza zucchero e versarla nell’incavo della meringa.Disporre le fragole a fette tutt’intorno e al centro mettere quelle tagliate a pezzetti,messe precedentemente a macerare con zucchero e succo di limone.
Nell’incavo della Pavlova potete mettere quello che più vi piace,però vi voglio dare un consiglio.Siccome è un dolce molto “dolce”,non usate creme troppo “dolci”,potrebbe diventare esageratamente “dolce””
Ed ora con tutto questo “dolce”,vi faccio ciao ciao e ci vediamo alla prossima!!

Comments

  1. Leave a Reply

    Sorriso
    17 maggio 2011

    questa torta non è bella, è meravigliosa!!!!!!!!!!!
    Ma quanto sono contenti in casa tua che tu sei li????????????????
    baci e Sorrisi…

    • Leave a Reply

      Roberta
      22 ottobre 2016

      Lurer pÃ¥ kÃ¥rr mang som egentli skjønne det du skriv. Det va da itj mÃ¥te pÃ¥ trds¸Ãernk hæiller sa shjø. Men ferr æi som itj bor længer æinn æitj spøtt oinna sÃ¥ va d jo itj nÃ¥ hokkus pokkus kain du skjønn. Ufatteli vakkert d siste bilde der, næst`n sÃ¥ æ dÃ¥ne litt her æ sett :))

  2. Leave a Reply

    Fabiana
    20 aprile 2011

    e chi non pavloverebbe davanti ad una simile delizia???? i dolci in mano tua si trasformano in capolavori… grande amica mia!!!

  3. Leave a Reply

    Lory B.
    20 aprile 2011

    Sei troppo troppo troppo avanti!!!!
    Sei unica, sei brava, sei bella, sei simpatica e dolce dolce dolce!!!!
    Un bacione stupenda creatura!!!!!!

  4. Leave a Reply

    Sar@
    20 aprile 2011

    Ciao Damiana ho scoperto per caso il tuo golosissimo blog… che meraviglia questo dolce… spettacolare! Bravissima davvero! A presto

  5. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    19 aprile 2011

    Uh marò,con una foto così,una foto spettacolare e una presentazione da applauso, mi hai messo una super acquolinaaaa!!Bravissima Damiana!!Colgo l'occasione per augurarti una serena settimana santa, baci!

  6. Leave a Reply

    maria luisa ♥
    18 aprile 2011

    Siii pavliamo….mamma mia cosa ti sei inventata Damià, un tripudio di bontà da ammirare e da gustare, bravissima, ciao cara e se non ti rincontriamo Buona Pasqua!

  7. Leave a Reply

    dolcetè
    18 aprile 2011

    cia o Damiana,grazie per essere stata un pò "con me"….E sai che ti dico?Sei bravissima e m'hai fatto venire 'na voglia matta di "pavlare" pure a mmè!!!Baciiii!!!

  8. Leave a Reply

    Giusy
    18 aprile 2011

    a quest'ora è un attentato per il mio stomachino, se pensi che ho pranzato con un kiwi ed una mela!! Mi mangerei anche mia figlia adesso!!!
    Buona, fresca, dolce e gradevole, come sei tu!!
    Buona giornata!

  9. Leave a Reply

    Elisabetta
    18 aprile 2011

    plavo,plavo,Damia'!! e come non si puo' plavare,davanti a cotanta meraviglia!!questa non è una torta,è un quadro di natura viva,sfavillante,sembra che parli!!!!!ti faccio i miei migliori complimenti,sole mio,sei straordinariamanete brava!!!!hai fatto un vero capolavoro ;))chill manell,so proprio r'oro!!!!!!nu vas a pizzichill e bona settimana Santa,ciaciona mia!!!

  10. Leave a Reply

    Ely
    18 aprile 2011

    Tesovoooooooooo ma questa è una spvlendida mevavigliaaaaaaa!!!! che Pavlova ragazza mia!!!!!! foto mozzafiato e di sicuro anche il dolce!!!! ciao Tesòòòòòòòòòòòòòòòòò! Ely

  11. Leave a Reply

    lucy
    18 aprile 2011

    assolutamente perfetta e bellisisma, una nuvola di dolce candore!

  12. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    18 aprile 2011

    bella bellissima golosa colorata irrsistibile e goduriosa….Dami si è capito che mi sono innamorata di questo dolce????bacioniiiiiiiii imma

  13. Leave a Reply

    SUSY
    18 aprile 2011

    … che MERAVIGLIA!!! Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!

  14. Leave a Reply

    Ambra
    17 aprile 2011

    Ciao!!!Che sei matta come un cavallo non è certo una novità!!!!Ma che meraviglia…un tripudio di colori…e che dolcezza!!!Sei unica!E sei il sole!!!Quando vedo la tua faccina tra i miei commenti mi illumino!!!Mi rendi felice e mi cambi la giornata!!Un bacio tesoro bello!!!PS Avrei voluto vederti nel pollaio!!!hahaha!!!

  15. Leave a Reply

    chamki
    17 aprile 2011

    Son passata a pavloviare un momentino con te, ciao bellezza, un bacione grande pavlovioso.

  16. Leave a Reply

    titty
    16 aprile 2011

    Damiana a volte basta leggerti senza neanche guardare la foto che gia ho deciso che mi piace la tua ricetta. Che dire è veramente bella!! Bravaaaaaaaaaaaaaa

  17. Leave a Reply

    Gio
    16 aprile 2011

    è una meraviglia questa pavlova!
    fa venire l'acquolina 🙂
    buona domenica

  18. Leave a Reply

    Max
    16 aprile 2011

    E io pavlerei certamente con la tua golosità…mamma che leccornia…buon we, ciao.

    • Leave a Reply

      Boss
      22 ottobre 2016

      I’d vetnrue that this article has saved me more time than any other.

    • Leave a Reply

      http://www.dropping-anchor.com/
      9 marzo 2017

      >Jacques CDemain sera l’anniversaire du jour dans lequel j’ai recommencé à « écrire » ici. Un bail ou presque une peine minimale d’un an pour les blogueurs ?

  19. Leave a Reply

    Rossella
    15 aprile 2011

    ciao Damiana ! Solo a guardare quella spumosità bianca con il rosso scarlatto delle fragole mette gioia, chissà a mangiarla ! Complimenti, una torta davvero speciale ! Un abbraccione !

  20. Leave a Reply

    Puffin
    15 aprile 2011

    e me lo chiedi?
    eccomi, come si fa a non pavliare!!!
    è meravigliosamente golosa!!! bravissima

  21. Leave a Reply

    Lucia
    15 aprile 2011

    WOWOWOWOWOWOWOWOW!!! Ma che ti sei inventata, tesò??? La meraviglia delle meraviglie, sono rimasta a bocca aperta! Devo farti una proposta indecente, bella biondona del mio cuore: PAVLIAMO insieme? 😀

  22. Leave a Reply

    Scarlett:
    15 aprile 2011

    non l'ho mai assaggiata ma ogni volta che la vedo pavlo…Damiana bedda mia passami una fetta cosi pavlovamo insieme..(mi sa che mi sono persa con questo verbo…)baci e felice week end

  23. Leave a Reply

    Claudia
    15 aprile 2011

    La pavlova è una delle torte più golose che esistono ed è perfetta per la bella stagione, così fresca, colorata…e la tua è perfetta!!!

  24. Leave a Reply

    viola
    15 aprile 2011

    Ma pavliamove pure tesoro!
    Perchè restare muti davanti ad una delizia simile?
    Trovo che la pavlova sia un dolce magico!
    Una vera meraviglia e molto raffinato!
    Un bacione e buon w.e

  25. Leave a Reply

    sonia
    15 aprile 2011

    Wowww che leccornia formidabile!!! Arrivo in tempo per rubarne ancora una fetta?

  26. Leave a Reply

    luxus
    15 aprile 2011

    anch'io in fase pavlova, anche se con ricetta differente. bellissima la tua versione, ciao!

  27. Leave a Reply

    Gabri
    15 aprile 2011

    …voglio pavlare anch'io!!! Con una fetta di questo dolce meraviglioso, però!! Non sai da quanto tempo ho voglia di provare la pavlova, ma temo che mio marito non la gradirebbe… :((( La tua è davvero da prima pagina, Damiana, con quel tripudio di fragole! Chissà, magari riesco a fargli cambiare idea… ;D

  28. Leave a Reply

    Federica
    15 aprile 2011

    la faccio molto poco la meringa…sai perchè? mi tiene impegnato troppo tempo il forno…però è una goduria allo stato puro!!!un abbraccio!!!!!!!

  29. Leave a Reply

    Tamtam
    15 aprile 2011

    sì questo è godimento puro, ieri l'ho fatta con la nutella….

  30. Leave a Reply

    Claudia
    15 aprile 2011

    Ebbene si.. confermo che sei matta come un cavallo!! ahahah però m'hai fatto troppo ridere!!!! cmq… hai ragione sta torta è una goduria!!!pavloniamooooooooooooooooo.. ciao buon w.e. 🙂

  31. Leave a Reply

    Mary
    15 aprile 2011

    Damiana ma che spettacolo la tua Pavlova!!! io ancora non mi sono cimentata con le meringhe..colpa del mio forno,,temperatura minima prevista di 150° e quindi niente meringhe 🙁
    Mi accontentero' di sbavare davanti al pc a guardare la tua meraviglia con le fragole ^_^
    un bacione e buon fine settimana!!!

  32. Leave a Reply

    marifra79
    15 aprile 2011

    Ma quanto bella è!!!!!! Troppo buona ma anch'io non ho ancora il coraggio di provarci! Un abbraccio carissima

  33. Leave a Reply

    fausta
    15 aprile 2011

    ciao Damiana… che bella questa pavlova! E' un dolce che mi piace tantissimo e le fragole ne sono un degno coronamento… Golosissimo e bello da vedersi.
    Grazie per essere passata dal mio blog… da oggi ti seguo anch'io
    A presto

  34. Leave a Reply

    Federica
    15 aprile 2011

    E ti pare che io non "pavlo"?!?!?! Mi godo in tutto e per tutto questa meraviglia in rosso fragola e intanto mi ripeto "devo fare le merigne devo fare le meringhe devo fare le meringhe…" Un baciotto dolcezza "pavlosa" buon fine settimana

  35. Leave a Reply

    Milen@
    15 aprile 2011

    E'una magnificenza e quelle fragole disposte ad arte la rendono regale 😀

  36. Leave a Reply

    Simo
    15 aprile 2011

    …sono la prima???! Ma dai!!!
    Ecco, questa è una delle cose che voglio fare da anni, ma che mi spaventa sempre…la meringa è il mio tallone di achille.
    Che meraviglia la tua…e allora…godiamocelaaaaaaaaaaaa
    baci tesò

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