Migliaccio

Carnevale!Grasso,eppur così irresistibile,con il suo tripudio di migliacci,chiacchiere,bomboloni,bugie,frittelle di tutte le forme,gusti e colori.Ogni anno,mi riprometto di non cedere a tutte queste golosità,ma come si fà?Come si fà a resistere alla ricotte,così bianca e burrosa, che ti chiede di abbracciare la sua amica semola,in uno squisitto migliaccio?Davvero non resisto e mando velocemente mio marito a prendere la ricotta con mille raccomandazioni…A dire la verità non è esperto nel fare la spesa e quindi ogni volta prima di scendere,gli faccio una testa così…Ma lui è paziente,in cambio chiede solo di assaggiare per primo,anche a costo di ustionarsi la bocca.Ma io nn cedo,prima ci vuole una bella foto!

Ingredienti per 2 tortiere da 28cm:
-1 litro di latte intero
-200g. di semola
-600g. di zucchero
-600g. di ricotta
-8 uova
-buccia di un arancia e 1 limone
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
Far riscaldare il latte con le bucce degli agrumi,metà dello zucchero,e aggiungere a pioggia,sempre mescolando,la semola.Far cuocere una ventina di minuti.A parte setacciare la ricotta e battere con un frustino allo zucchero restante,aggiungere la vanillina,le uova e la semola intiepidita.Versare nelle teglie,rivestite di carta forno e infornare a 160° per almeno 50 minuti.Và mangiata freddo,anche se quando è caldo,non è niente male ma rischiate un bel mal di pancia.A piacere spolverarizzare con lo zucchero a velo,quando però è freddo.

Comments

  1. Leave a Reply

    Anonimo
    16 febbraio 2010

    sara' un onore assaggiare tutti i tuoi dolci,sempre se ci resta qualkosa…ci conto eh!!!!!cmq ti aspetto anke io a casa nn mancare capito???????????baci baci

  2. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    16 febbraio 2010

    tesorucci belli benvenute,ma quale onore ora ci parliamo attraverso il blog!!!anna ti aspetto a casa…

  3. Leave a Reply

    Anonimo
    15 febbraio 2010

    ciao siamo anna & arianna complimenti x tutto ma in particolare x il migliaccio xke è uno dei dolci ke ci piace di piu' e x questo lo facciamo spesso.metti ingredienti sani e genuini di nuovo complimenti e tanti baci

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