Meringa di…donna!

Mamma mia ,mi sono lasciata corrompere dal letto…qualcuno mi diceva ” dai alzati,è tardi” ed io rispondevo”un altro pochino,giuro solo un altro pochino”.Quel pochino alla fine si è trasformato in un lungo sonno che mi ha portato a svegliare all’ora …..insomma,con tutto quel che c’era da fare,mi sono trasformata in un razzo super sonico  ancora in balia dell’intontimento più totale.Si dice che il mattino ha l’ora in bocca,è verssimo per una mattiniera come me, abituata a fare la maggior parte delle cose, quando gli altri sono ancora nel loro bel lettuccio.Non so stamane in che trappola sono caduta,forse in quella della soporifera primavera ed è in questo stato confusionale che  faccio tanti auguri a voi……” Donne speciali di questo mondo speciale”.Vi immagino tutte un pò così,delle bianche meringhe dal cuore soffice,soffice!

Ingredienti:

-200g di albume(possibilmente non freddi di frigorifero)
-400g di zucchero semolato
-1 cucchiaio di fecola
-1 cucchiaio di aceto
-bacca di vaniglia

 Procedimento:
Versare gli albumi nella planetaria,iniziare a montare e versare a pioggia lo zucchero.Quasi alla fine aggiungere gli altri ingredienti.Riempire una sac a poche e creare le forme che più vi piacciono.Io in questo caso ho creato un cestinetto per riempirlo con una salsa inglese al caffè.Mi raccomando infornate le meringhe ad una temperatura di 80°,sportello del forno un pò aperto,usate un cucchiaio di legno nella fessura e lasciate cuocere per tanto,tanto,tanto,tempo….Insomma si devono asciugare,possono volerci anche 3 o 4 ore.Lasciatele nel forno spento.Date libero sfogo alla vostra fantasia per la forma e la farcitura perchè di certo non vi manca.Ciao ciao belle donne a presto!

Comments

  1. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    11 marzo 2010

    @Nina provvederò al più presto,un abbraccio
    @mammazaninvece ti devi azzardare,saranno perfette
    @ggiulia grazie dei tanti complimenti,ci conosceremo sicuramente meglio,un bacio1
    @patrizia effettivamente le faccio da tanto,quindi mi sembrano facili,ma con un pò di pratica si riesce sempre,mi ha fatto piacere conoscerti, apresto!
    @enza gli auguri anche se in ritardo fanno sempre piacere,ciao cara buonagiornata!
    @shadeciao è un piacere conoscerti,come ho detto prima ci vuole solo un pò di pratica.un bacio!
    @la cucina di q.bGrazie,ci vediamo da te per conoscerci meglio!

  2. Leave a Reply

    Shade
    10 marzo 2010

    stupende le tue meringhe! io ci ho miseramente provato un paio di volte a farle ma poi ho desistito…
    complimentissimi per il tuo blog!!!

  3. Leave a Reply

    emamama
    10 marzo 2010

    Grazie per queste splendide meringhe
    e se pur in ritardo ..Auguri!!!
    Ciao Enza

  4. Leave a Reply

    Dolcetto
    10 marzo 2010

    Anche io sono una molto mattiniera e quando mi succede di dormire un po' di più vado nel panico, per questo punto due sveglie che suonano ogni 8 min, praticam impossibile addormentarsi!

    Queste meringhe sono davvero deliziose!

  5. Leave a Reply

    fiorix
    9 marzo 2010

    Che bellissime meringhe..grazie anche a te tanti auguri anche se in ritardo..bacioni!

  6. Leave a Reply

    Patrizia Gigliotta
    9 marzo 2010

    non ho mai fatto le meringhe, ma le adoro, infatti quando mi capitano sott'occhio le compro, ma vorrei provare la tua ricetta, la descrivi in modo così facile…aspetto l'ispirazione e la faccio! grazie per la visita e piacere di averti conosciuta! baci

  7. Leave a Reply

    Giulia dans le noir
    9 marzo 2010

    Ecco… uno (cioè io) approda qui, per caso, nell'esplorazione di un nuovo blog, e trova non solo un ambiente carino, accogliente e gradevole, ma anche una proposta di meringhe PERFETTE. E dico e ripeto perfette… sono più belle e migliori di quelle che ho mai comprato in tutta la mia vita.
    Complimenti, si vede che sei davvero brava. Un abbraccio a leggerti presto

    Giulia

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    Mammazan
    9 marzo 2010

    Dopo che ho visto le tue deliziose meringhe credo che non mi azzarderò a farle…tanto belle così non credo che mi riusciranno mai!!!!
    P.S.
    Anche io amo molto "contrattare" …..ne vale sempre la pena!
    Baci e buona giornata

  9. Leave a Reply

    Nina's Recipes
    8 marzo 2010

    Ciao Damiana, grazie for visiting my blog and comment! I will visit more often if you can install a translator!? grazie! ciao! XO

  10. Leave a Reply

    Lady Cocca
    8 marzo 2010

    Tesoro innanzitutto auguri a te….donna speciale!!!
    Poi….uhhhanm!!!! Ma so nu' spettacolo…proprio cumm sim noi…tost e doce….
    ohhh torniamo normali….bellissime e davvero speciali proprio come noi donne!!
    ciaooooo

  11. Leave a Reply

    damiana
    8 marzo 2010

    ciao betty auguri e a presto

  12. Leave a Reply

    Betty
    8 marzo 2010

    anch'io stamattina sarfei rimasta a letto volentieri fino all'ora di pranzo e anche oltre, ma purtroppo ci sono cose da fare e bisogna darsi una mossa :(((
    bellissime le tue meringhe, perfette 😉
    baci e buona festa della donna!

  13. Leave a Reply

    iana
    8 marzo 2010

    io invece sono il contrario… per me il mattino in bocca c'ha solo lo sbadiglio!;)
    Le meringhe proprio non mi piacciono, però sono davvero uno splendore da ammirare!

  14. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    8 marzo 2010

    @elisa si è vero alla fine non ci sono grassi,ciao cara a presto!
    @malù Ciao bellissima,anche a me ha fatto piacere conoscerti,dai approfitta e cimentati con le meringhe!ciao guagliò!
    @luxusBuongiorno bella e a presto!
    @Nanny uso l'aceto come altri adoperano il succo di limone,cioè stabilizza l'albume e in più non si sente quel retrogusto del limone. Serve anche a togliere l'odore troppo forte dell'uovo!Buona giornata cara!

  15. Leave a Reply

    Nanny
    8 marzo 2010

    Ho fatto le meringhe sempre e solo con lo zucchero e gli albumi,sono curiosissima di provre questa versione.
    Come mai anche l'aceto?
    Bella anche l'idea dei cestini!

  16. Leave a Reply

    Malù
    7 marzo 2010

    Ciao Damiana! Che bello conoscerti! Siamo anche vicine vicine!!! Ringrazio Ambra ancora una volta per averci fatto incontrare!

    Bellissime le tue meringhe, io non le ho mai fatte, ma mi hanno sempre stuzzicato… che fosse la volta buona?

    Ti mando un bacio grande grande!

    A presto cara ^_^

  17. Leave a Reply

    Elisa
    7 marzo 2010

    Le meringhe sono buone e non fanno ingrassare…deliziose!!!

  18. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    7 marzo 2010

    @nel cuore dei sapori ciao è sempre un piacere sentirti!un abbraccio!!
    @Federica lo so che tu sei supersonics effettivamente le meringhe non fanno per te,un bacio!
    @Fabiana la domenica è moscia moscia ma con queste meringhe mi sono tirata un pò su!ciao cara!
    @pagnottinaBuona serata anche a te pagnottella,baci!
    @chabbEh si praticamente mi tieni incollata,mò addirittura mannoia,alla prossima Noemi eh?
    @Ambruccia Eh mica le ho fatto oggi,praticamente mi sono svegliata ssssttt non ci facciamo sentire da nessuno …alle dodici ovviamente sono stata in coma tutta la giornata,mò ci vuole a me un pò di caffeina .lo sai che faccio?mi vado a prendere nà bell tazzulell e cafè,con la mia dolce metà,perche anche con lui sono stata un pò latitante.Ciao e ti auguro una bellissima serata!!!!!!!

  19. Leave a Reply

    Ambra
    7 marzo 2010

    Ma allora proprio moscia moscia non sei? Guarda che meravigliasei riuscita a tirare fuori!!Comunque se posso dire l'immagine della donna meriga col cuore morbido mi piace molto…mi rappresenta abbastanza…io in apparenza sono una tosta ma poi sotto sotto sono molto dolce…ma con quel giusto tocco di caffeina!!Bacio

  20. Leave a Reply

    chabb
    7 marzo 2010

    Le tue meringhe sono speciali, il tuo dono è speciale per tutte noi. Il racconto della sveglia formidabile a dir poco!!
    A quanto pare abbiamo gli stessi gusti musicali io e te anche se in certi periodi sono "tanto rock", mi fa piacere, sei molto simpatica!!
    Baciotti!!
    Sandra

  21. Leave a Reply

    Pagnottina
    7 marzo 2010

    Splendide queste meringhe Damiana!Auguri anche a te e buona serata cara. Baci ;D

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    Fabiana
    7 marzo 2010

    Ciao Dami, come sta andando questa domenica??? le meringhe sono favolose!!! ho del bianco in frigo..e mi sa che mi hai tentato..ci proverò!! un bacio grande grande Faby

  23. Leave a Reply

    Federica
    7 marzo 2010

    ma dai sono incredibili!!! complimenti!! bellissime..perfette e sicuramente buonissime…le faccio raramente..mi scoccia tenere il forno impegnato per tanto tempo!! buona domenica!! baci!

  1. Zuccotto meringato e….voli di farfalle! | Dolci Delizie di Casa - […] un bel dolcetto e per fortuna,altrimenti gli avrei lanciato il libro in testa!! Imgredienti: meringa un rotolo…

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