Katmer…rapita dai turchi!!

Da tempo ero incuriosita da questo pane turco e cercando un pò su internet,mi sono imbattuta in diverse ricette,una più invitante dell’altra!Alla fine ho scelto quella che mi ha rapito  e mi ha tenuta incollata al monitor per più di mezz’ora!Sapete com’è,l’ispirazione è scattata al primo sguardo e complici gli ingredienti,(c’erano tutti)mi son messa subito all’opera.Semplici da fare,persino rilassanti,me li son goduti dall’esecuzione all’assaggio.Un assaggio che mi ha lasciato pienamente soddisfatta,così tanto che ho deciso di provare più ricette,perchè questo pane è preparato in diverse forme,con diversi ripieni ed anche la versione salata dev’essere molto gustosa!Per ora mi son cimentata in questa ricettina presa da un blog bellissimo La mercante di spezie di Lory.Non ho aggiunto o cambiato nulla,era la prima volta e non ho voluto azzardare,anche perchè,vi assicuro è perfetta così!! 
Ingredienti:

400 gr di farina bianca molinochiavazza 
300 gr di semola rimacinata fine
150 gr di acqua tiepida
150 di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di lievito di birra
1 uovo

Qui  troverete tutte le spiegazioni,intanto vi lascio gli ingredienti e un pò di foto sui vari passaggi.

                              

                                                                                                            
Troppe foto??
E come al solito,ho esagerato!
Questo è l’interno,guardate com’è bello sfogliato..ora immaginatelo con un bel ripieno salato,mmmhh ecchevvelodicoaffà!!!!!E da quest’atmosfera turco-napoletana,vi lascio un forte abbraccio e vi auguro una splendida settimana!!

Comments

  1. Leave a Reply

    Marcella
    6 giugno 2011

    Ciao Damiana! Che piacere incontrarti! Quando ritrovo mie compaesane mi fa un effetto!!!!
    Questo bane turco è una meraviglia! COmplimenti e complimenti per le belle foto! Da oggi mi azzecco e non ti mollo più!
    Notte!

  2. Leave a Reply

    fausta
    31 maggio 2011

    ciao Damiana, una ricetta bellissima con la quale mi sono cimentata anch'io (io in versione "cornetto") qualche tempo fa. Anch'io l'avevo preso dal blog La mercante di spezie. Lory è davvero brava (e mi ha anticipato che tornerà, sono al settimo cielo per questo…) ma tu non sei da meno! Ho visto, lì sopra, anche quella bella tartelletta… Purtroppo in questo momento ho davvero poco tempo, ma aspetta ancora un po' e diventerò una tua "assiduissima" lettrice!
    Sei davvero brava e creativa
    Un bacione e buona giornata

  3. Leave a Reply

    Lory B.
    26 maggio 2011

    Magnifico, stupendo!!!
    Troppe foto?? Troppe poche!!!
    Un bacio grandissimo!!!!!!

  4. Leave a Reply

    ziacrostatina
    25 maggio 2011

    Complimenti è bellissimo da vedere e chissà ch emeraviglia da mangiare…siamo a ridosso della cena e…gnam!!!!

  5. Leave a Reply

    chamki
    25 maggio 2011

    Hai fatto benissimo a mettere la nigella, in India usano sia i semi di papavero che la nigella sul naan, e anche io ho fatto una faticaccia a trovare la nigella. Mia figlia mi diceva che in India c'era di sicuro, ma nemmeno l'ombra e poi invece l'avevo sotto al naso, solo che qui la chiamano semi di cipolla, e ho scoperto che sono la stessa cosa solo di recente perche` all'inizio sul web non c'era niente, per intenderci nel 2000 non esisteva da nessuna parte che la nigella viene chiamata anche semi di cipolla o kalonji. Di recente l'ho usata nello za'atar, ciao teso` un bacione grande e buona giornata.

  6. Leave a Reply

    Pagnottina
    24 maggio 2011

    Hai katturato pure il Katmer!! 😀 E' bellissimo Damia'!!Un baciooooooooooooooooooooooooo ;D

  7. Leave a Reply

    dauly
    24 maggio 2011

    damiana, avevo intravisto la foto stamattina sul mio blogroll ma non avevo tempo per venire a leggere, ma stasera appena ripreso in mano il pc mi sono fiondata immediatamente qua…e ho fatto bene! che super ricetta questa, di quelle che non puoi fare a meno di fare…e io lo facci!!! smack

  8. Leave a Reply

    Fimère
    24 maggio 2011

    j'utilise toujours pour mon pain la semoule fine ta brioche est parfaite avec une texture moelleuse et aérée
    bonne soirée

  9. Leave a Reply

    Lucia
    24 maggio 2011

    Qua c'è stata una catena di rapimenti: tu sei stata rapita dal pane di Lory e io sono stata rapita da quello della mia bella biondona e trascinata di peso nell'atmosfera turco-napoletana di cui è ammantato tutto sto post 🙂 Tesò, sotto col ripieno salato!!! Chetelodicoaffa'?

  10. Leave a Reply

    Natalia
    24 maggio 2011

    Sono rimasta incollata anch'io al monitor a vedere la tua foto.
    Deve essere davvero buono.
    Segno la ricetta ma aspetto le altre tue varianti.
    Baci.

  11. Leave a Reply

    Zia Elle
    24 maggio 2011

    Damiana sono fantastici!! Belle le foto passo passo per capire come li hai creati. Mi sembrano tanto difficli ma tu sei stata bravissima. Me ne faresti assaggiare uno?? 😉

  12. Leave a Reply

    chamki
    24 maggio 2011

    Sei bravissima, come al solito, questo pane mi fa venir fame, e tutte quelle foto ci vogliono proprio, non sono tante. E i semini neri sembrano nigella, non li hai messi tra gli ingredienti. A me il pane proprio non riesce mai bene, sono rassegnata. Bacione.

  13. Leave a Reply

    ilcucchiaiodoro
    24 maggio 2011

    Damiana ma questo è un vero e proprio capolavoro! L'impegno soddisfa appieno le aspettative! Complimenti per il lavoro e i passaggi ci volevano proprio!

  14. Leave a Reply

    Giovanna
    24 maggio 2011

    Ma è meraviglioso! Sono semplicemente in estasi. Segno la ricetta, è assolutamente da fare.

    Baci Giovanna

  15. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    24 maggio 2011

    Hai ragione cara, è incantevole la scenografia di questa ricetta e sicuramente anche il gusto!Complimenti e grazie mille per gli auguri, sei un tesoro , smak!

  16. Leave a Reply

    Lady Cocca
    24 maggio 2011

    wow…manco da tantissimo…e devo dire che ritrovarti in questo nuovo look mi fa tanto wowwwwwww….belle le foto…bello il vestitino…e brava tu…ciaooooooooooooo

  17. Leave a Reply

    stefy
    24 maggio 2011

    Ma che pazienza che hai avuto….e che precisione…..ma se allungo una manina posso assaggiarli????'Questi sono i dolci che più mi piacciono…..semplici e al tempo stesso deliziosi….stefy

  18. Leave a Reply

    Max
    24 maggio 2011

    110 e la lode con diritto di pubblicazione nei nostri blog!!! Straordinario e bravissima tu, altrimenti non sarebbe stato possibile… Baci ciao.

  19. Leave a Reply

    Enza
    24 maggio 2011

    ed io…da Te…dalla ricetta,
    dalle foto…Bravissima!!
    una vera bonta'!!
    un bacione!!

  20. Leave a Reply

    ornella
    24 maggio 2011

    Damiana cara mi farei rapire immediatamente anch'io da turchi così!! Che bellezza..i dolci, le foto..bravissima! Buona giornata ***

  21. Leave a Reply

    Ambra
    23 maggio 2011

    Nooo!!!Ma questo è grandioso…è perfetto lo voglio anche io!!!!!Non lo conoscevo ma adesso mi hai fatto venire la voglia…marò!!!!Ma come faccio con sta dieta!!!!Baciotto biondazza!!

  22. Leave a Reply

    Sar@
    23 maggio 2011

    Mamma mia che spettacolo, è bellissimo, assolutamente da provare… io segno ma sarà difficile che verrà bello come il tuo… che capolavoro, dev'essere anche molto buono, Bravissima!!! Un abbraccio

  23. Leave a Reply

    viola
    23 maggio 2011

    E' proprio favoloso Damiana, veramente bellissimo.
    Non lo conoscevo. Segno che magari mi prende una voglia irrefrenabile di assaggiarlo, così almeno so come muovermi 😉
    Un bacione
    Smack

  24. Leave a Reply

    Ale
    23 maggio 2011

    dami, tesoro è una meraviglia ! una buona opera darte

  25. Leave a Reply

    Gio
    23 maggio 2011

    mamma che bontà!
    io invece sono rimasto rapito dalla bontà ritratta nelle tue foto! 😀

  26. Leave a Reply

    Letiziando
    23 maggio 2011

    Ti ringrazio invece delle FOTO, una più golosa e invitante dell'altra…il modo migliore per invogliarci a fare questa deliziosa tentazione. Certo le tue son bellissime, sembrano collane magiche intrecciate, difficile avere la stessa magnifica resa 🙂

  27. Leave a Reply

    Tamtam
    23 maggio 2011

    Damiana l'avevo già visto prima, ma dovevo finire il post…è meraviglioso, mi piace tantissimo e avevo già pensato di stamparlo per farlo, magari domani. Ti dico la verità ho provato a farlo una volta, preso da un altro blog, ma non è venuto bene, però il procediemtno era diverso, il tuo mi piace molto…saprò dirti il risultato…
    sulla yogurtiera: ti conviene, così usi il latte sicuramente più buono e poi in primavera li fai bianchi e ai ragazzi metti le fragole, e tutta la frutta che ti pare, io ce l'ho da anni, poi ho il kefir e il matsoni, li alterno, quando ci stufiamo di uno yogurt ne faccio un altro…un abbraccio

  28. Leave a Reply

    Manuela
    23 maggio 2011

    Ciao cara!! E' proprio il caso di dire "Mamma li turchiiii""" Sono strepitosi!! Bravissima!! Un bacione grande e buona settimana.

  29. Leave a Reply

    Simo
    23 maggio 2011

    Damià…spettacolare.
    Di fronte a cotanta bravura e bontà non posso che inchinarmi, io che preparo sempre ciambelloni e cose così…
    Un abbraccio

  30. Leave a Reply

    Olga
    23 maggio 2011

    Waoooo, ma che meraviglia è troppo invitante!!! bravissima

  31. Leave a Reply

    Federica
    23 maggio 2011

    Maaaaaamma li turchi! Noooooo! Mamma la mia bionda del cuore che ha sfornato una meraviglia meravigliosissima! Sono incantata da quella forma, non riesco a scollare gli occhi! Ma se ti rapisco…lo fai pure a me? Un baciotto dolcezza, buona settimana

  32. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    23 maggio 2011

    Tesoro da brava foodblogger nn sappiamo resistere alle ispirazioni e questo pane madò quanto mi ispira :-)…deve essere divino e la forma unica!!bacioni,Imma

  33. Leave a Reply

    Alice4161
    23 maggio 2011

    Wow!!questo pane è meraviglioso…complimenti ti è venuto benissimo..perfetto.

    segno.

    ciao un bacio e buona settimana pure a te.

  34. Leave a Reply

    marifra79
    23 maggio 2011

    WOW! No dico WOW… ma che meraviglia Damiana! Sei stata bravissima e immagino la soddisfazione nell'aver creato così tanta bontà! Non lo conosco ma dev'essere irresistibile!!! Un abbraccio e buona settimana

  35. Leave a Reply

    maria luisa ♥
    23 maggio 2011

    Nooooooo!!!! Meraviglie delle meraviglie!!!! E tu un mattino di un normale lunedì te ne esci con questa straordinaria ricetta??? Mai sentita e mai vista, ma mi è bastata vederla ora per capire la sua bontà….ha ragione titty….è un turco napoletano!!!

  36. Leave a Reply

    Elisabetta
    23 maggio 2011

    Damiana mia,questo si che è un inizio di settimana meraviglioso!!!!!questo pane è ti è venuto bello,ma bello,bello assai!!!!è proprio il caso di dire:"mamma li Turchi"…che ricetta gagliarda hanno inventato;0))ho visionato le foto originali di Lory e devo dire che al primo colpo,hai riprodotto il tutto alla perfezione:))complimenti ciacio'!!lo dico sempre io :)la classe non è acqua^;* segno la ricettina,sole mio :)grazie e felice settimana!!qui la giornata e grigia e mosciarella..senza nu poc e sole..vabbuo' c stai tu!!!nu vas ru mio a pizzichillo!!smackkk

  37. Leave a Reply

    piccoLINA
    23 maggio 2011

    Damiana, che meraviglia! Non l'avevo mai visto ma mi ingolosisce tantissimo!!!
    TENTATRICE!!!! 🙂

    Un abbraccio
    Paola

  38. Leave a Reply

    Claudia
    23 maggio 2011

    E la miseria!!!! che lavorone.. e che soddisfazione!!è bellissimo a vedersi.. il sapore credo sia ottimo!smack 🙂

  39. Leave a Reply

    dolceamara
    23 maggio 2011

    Che meraviglia, che buono…ora sei tu ad aver rapito me con queste immagini. Immagino la bontà…mi sa che lo faccio anche io, mi ha conquistata.

  40. Leave a Reply

    Makenia
    23 maggio 2011

    Ops…con sorpresa scopro di essere una tua sostenitrice,non me lo ricordavo… ma conosco la tua simpatia napoletana tramite Malu' e Titty e lo sai che questo pane sta tra i miei esperimenti culinari? ma chissa' se riuscira' cosi' bello e sfogliato…mah!!Buona settimana Damiana!!

  41. Leave a Reply

    titty
    23 maggio 2011

    Spettacolare!! ovviamente copio e riproduco! bellissimo primo piano dellì'interno! Sisisi s'addà fà Il turco napoletano ; ))

  42. Leave a Reply

    Scarlett:
    23 maggio 2011

    letteralmente rapita ,affascinata e stra-innamorata!!!che delizia Damiana…segnoooooooooooooooooooo!!!!!buon lunedi cara..certo se ne avessi uno in queto momento la settimana sarebbe ancor meglio…

  43. Leave a Reply

    Eleonora
    23 maggio 2011

    sono senza parola, è magnifico, fa veramente venir voglia di trapassare lo schermo! questa me la salvo, mi attira tantissimo!!

  44. Leave a Reply

    Mary
    23 maggio 2011

    Mon Dieu, Oh my God..ovvero Oddio!!!!! ma che meraviglia è questa???? E' semplicemente STUPENDAAAA!!!!! Damiana sei stata bravissima, una vera opera d'arte..ancora un attimo ed addentavo il monitor del pc…ma quanto è bella e quanto è buona!!!
    Un bacione ed un abbraccio ^_^

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