Il Carciofo…conteso

Una trattativa lunga ed esteuante che però ha dato i suoi frutti: venti bellissimi carciofi…dal lungo gambo e senza spine.Mi ha preso per una turista… un pò i capelli, un pò gli occhi chiari e ha pensato..questa me la cucino bene bene..Il tempo di dire due parole e si è dovuto ricredere..ero più napoletana di lui e quindi le tratative si sarebbero protratte.Un tira e molla che è durarto venti minuti,alla fine il CONTADINO estenuato mi ha detto: “Tu sì nà capa tost”,il prezzo è stato finalmente concordato,perciò bella soddisfatta prendo la mia cassetta piena di carciofi appena colti.
Per due giorni a casa mia c’è stata la sagra del carciofo…

 

Ingredienti
6 bei carciofi
300g.di carne macinata mista di manzo e maiale
un uovo
parmigiano e pecorino grattuggiato
mollica di pane ammollato in acqua
pepe e sale q.b.
50g. di salame a tocchetti
100g. di scamorza a tocchetti
prezzemolo

 Lavorazione
Pulire i carciofi.,i gambi togliere la parte coriacea e tagliare a bastoncini,lavarli in acqua e limone e dopo batterli un pò sul tagliere in modo da allargare un pò le foglie,per creare lo spazio per la farcitua.Con gli altri ingredienti formare un impasto come quello dele polpette e con esso farcire i carciofi.In un tegame mettere olio,gambi di prezzemolo e due spicchi d’aglio,far soffriggere e mettere i carciofi ,aggiungere un pò d’acqua e lasciar cuocere a fuoco lento finchè saranno teneri.Mettere su ognunoo una nocina di burro e un pò di parmigiano.Far gratinare in forno!
N.B quando cuociono mettere sul tegame un foglio di carta forno bagnato con relativo coperchio.
Ne ho approfittato e ne ho fatto alcuni fritti!!…Passare le fettine nella farina,nell’uovo e friggerle in olio caldo.
Carciofi Indorati e fritti.

Il mio secondo premio!!

premio

Questo è il mio secondo premio e questa volta devo ringraziare Lady Cocca di
http://ilmondodiladycocca.blogspot.com/ e  la mia dolce Ambra di http://gattoghiotto.blogspot.com/ Due persone molto speciali che ogni giorno mi danno una carica in più  e fanno sì che io continui qust’avventura .All’inizio mi sentivo un pò messa da parte,mi domandavo cos’è che mancava.Mancava solo l’incontro con le persone giuste:voi e tutte le altre con cui ogni giorno  scambiamo un pò di pensieri:Colgo l’occasione per ringraziarvi e dedico questi  premi a tutte le mie dolci “babbà”!!!uno in  particolare!!!!!!!!!

Comments

  1. Leave a Reply

    Lauradv
    5 marzo 2010

    Splendide foto che mettono in bocca un'acquolina niente male! Mi sono segnata la ricetta! Buon fine settimana Lauradv

  2. Leave a Reply

    Dolcetto
    5 marzo 2010

    Sei stata bravissima, non solo a preparare queste delizie ma anche a contrattare: io sono una schiappa, quello che mi dicono pago e poi mi fregano sempre!!

  3. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    5 marzo 2010

    @scarlett effettivamente sono buoni e sono un pasto completo,c'è di tutto,ciao cara!
    @pagnottina con la tua bravura farai un ottimo lavoro anche con i tuoi carciofi,buonagiornata pagnottella!
    @super federica buongiorno e grazie ci vediamo da te!
    @colombina dai ora è il momento di farli,sono nel loro massimo splendore!Un abbraccio!
    @marifra eh si non ho mollato,ma era una persona gentile altrimenti non avrei insistito!baci e a presto!
    @mamyalle complimenti a te,provali e vedrai che bontà!
    @chabb no no siete voi bravissime,io intanto me la cavicchio e imparo un pò da voi,da te sicuramente le pizze,tu sei la regina.un abbraccio!
    @max Max alla prossima,è sempre un piacere!A presto!

  4. Leave a Reply

    Max
    4 marzo 2010

    Veramente brava, io li faccio pure e li ho anche postati, li ho fatti con il pesce ma mai con la carne, ottimi. Grazie per il tuo passaggio tra le mie pagine e per il commento, ciao e alla prox

  5. Leave a Reply

    chabb
    4 marzo 2010

    solo questo voglio dirti, SEI BRAVISSIMA!!!!
    Buona notte carissima.

  6. Leave a Reply

    mamyalle
    4 marzo 2010

    mai mangiati con il macinato!chissa' che buoni…ottima ricetta complimenti!

  7. Leave a Reply

    marifra79
    4 marzo 2010

    Adoro i carciofi…sono divini…hai fatto bene ad insistere tanto perchè anch'io non avrei mollato….UN ABBRACCIO

  8. Leave a Reply

    colombina
    4 marzo 2010

    mamma mia che buono, è un secolo che non mangio il carciofo ripieno… brava

  9. Leave a Reply

    Federica
    4 marzo 2010

    adoro i carciofi…preparati così sono gustosisssssimi e invitanti!! per non parlare dei fritti: na bontà!!! bravissima!!
    un abbraccio!!
    ps:grazie delle visite!

  10. Leave a Reply

    Pagnottina
    4 marzo 2010

    Cara nooooo! E adesso? Noi qui siamo in astinenza da carciofi! Il mio Pagnottino (maritino ;D) li adora e dice che il sapore di quelli di giù é più buono, poi tu addirittura dal contadino, belli freschi freschi…. Anch'io li faccio ripieni, anche con un sughetto di pomodoro, con cui, poi condisco la pasta e pure in pastella. Mamma che goduriaaaa i tuoi!!! Li vogliooooo!!! Dai, mi accontenterò di acquistarli qui, e ne farò un po' ripieni. Bacio

  11. Leave a Reply

    Scarlett:
    4 marzo 2010

    mamma che buoni ripieni cosi' non li ho mai assaggiati,pero' scommetto che sono buonissimi..complimenti e buona serata

  12. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    4 marzo 2010

    @ambra hai la coda di paglia?e fai bene…intendevo proprio te!Embè?non li puoi fare solo per te?!ti arrendi così facilmente?non è da te ambruccia bella!
    @lady cocca We hai ragione l'ho dimenticato quel cucciolotto e io che dovrei dire?con tutte quelle godurie che sforni puntualmente?ciao bellissima
    @betty arriva anche tu alla sagra e porta una tua bella ricettina!buona serata anche a te ci sentiamo presto!

  13. Leave a Reply

    Betty
    4 marzo 2010

    mmhhh che buoni i carciofiiii…. ripieni sono la mia passione!
    la prossima volta vengo anch'io alla sagra 😉 😀
    buona serata.

  14. Leave a Reply

    Lady Cocca
    4 marzo 2010

    Tesoro, innanzitutto hai dimenticato di prendere l'orsetto cuccioloso…poi…ahahahah…già immagino la scena con il condadino…e terzo..quel carciofo non si puo' vedèèèèèèèèèèè…mo' mi mangio il monitor…è troppo invitantissimoooooooooo…non si fa' così…non è giustooooooo!!!
    bacioni

  15. Leave a Reply

    Ambra
    4 marzo 2010

    …chi sarà stu babba'??!!Mamma che carciofi!!Devi sapere che i carciofi sono di gran lunga tra le mie verdure preferite…peccato che a casa li mangio solo io quindi spesso lascio perdere…certo che i tuoi sono proprio belli!!!E brava la mia Dami…complimenti anche per le foto…mi stai diventando sempre più brava…bah!!

  16. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    4 marzo 2010

    @BARBARA piacere di conoscerti,verrò volentieri a conoscerti meglio!ciao a presto!
    @iana beh anche qui ne trivi,si vede subito quando è tempo perso.Ciao cara!
    @fabiana e chi lo dice che non si può qui siamo tra sorelle!capito guagliò?
    @federica Sarai la benvenuta,magari con una delle tue ricettine!

  17. Leave a Reply

    Ely
    4 marzo 2010

    Gesù che spettacolo!!!! adoro i carciofi ma li cucino sempre allo stesso modo! che splendide ricette!!! baci Ely

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    Federica
    4 marzo 2010

    Alla prossima sagra del circiofo posso venire anch'io :D? Mammina quanto mi piacciono. Un bacione e complimenti per i premi cara :**

  19. Leave a Reply

    Fabiana
    4 marzo 2010

    …e brava guagliona!!!! brava per la trattativa ma soprattutto per la ricetta!!! mi piace il ripieno.. e anche se non si dovrebbe fare io una bella “scarpetta” in quel puccino li me la farei proprio volentieri! grande Dami….
    un bacio

  20. Leave a Reply

    iana
    4 marzo 2010

    grandioso! beata te, qui non si contratta, o al massimo per 2 secondi e perdi quasi sempre! adoro i carciofi!!!!i tuoi sono bellissimi!

  21. Leave a Reply

    Barbara
    4 marzo 2010

    Mamma mia ho finito di pranzare da poco, ma i tuoi carciofi ripieni mi hanno fatto venire davvero l'acquolina in bocca.. e quelli fritti poi… mmmmm…. complimenti per tutto il tuo splendido blog, sono diventata tua sostenitrice, così non rischio di perdermi un'altra delle tue splendide ricette!!

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