Francesina o parigina????Ciao Gabri!

 
Foto esagerata?????Vabbè…forse..un pochino!!Insomma,mi sembrava giusto dare risalto alla bontà di una francesina,troppo semplice e forse un pò banale,ma è il mio modo di dirvi, che io con questa bella fettazza ci ho fatto uno spuntino godurioso e…. “”scottante”””!.Beh vi capita di rilassarvi azzannando qualcosa di godereccio???Penso proprio di si..l’unico incoveniente è stata la temperatura ..si si la temperaturaaaaaaaaa!!!!Caspita al primo morso,c’è stata l’ustione,al secondo non capivo perchè mi scendessero le lacrime e al terzo mi sono buttata su una sedia ,facendo dei mugolii strani!!Un pompiere non sarebbe bastato e tutto si svolgeva  a mezzogiorno con una temperatura di 36° e un’afa allucinante…ho rischiato un colpo di calore, per una golosità irrefrenabile.Non va mica bene!!!!E non ho potuto neanche tradire i miei tormenti,la mia bocca andava a fuoco,il viso era di un  rosso allarmante ,ma ho dovuto sfoderare un sorriso smagliante(beh,..smagliante…, sembravo avessi avuto una paralisi)  stava entrando mio marito,con un mazzo di rose rosse esagerato!!!”Auguri tesò”” e io”” mmmmhhhhhmmmmmmm,grazieeeeeeee”” e lui “”che succede?””..ed io”” nienteeeeee, Lucià mmmmhhhuuuu è solo il molare””!!!”””E  da quand’è che hai problemi???Volto le spalle e “”mmmm da oggi e, basta con le domande,su dai  mangiati una  fetta di francesina,è bella ancora calda”””E intanto mi metto alla ricerca di un vaso!!””No Damià aspetta un pò,questa è BOLLENTE!!!!!!! Ah si?????Non  me ne ero accortaaaaaa!!!!!!!
 
Oggi è il mio anniversario di matrimonio,son passati ben diciannove anni(ecco le rose…non è che tutti i giorni il mio maritino,mi faccia tali sorprese)e oggi nonostante l’ustione, mi sono sentita ancora fortunata!!
 
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare a seconda della teglia che userete
500g. di pasta di pane
passata di pomodoro q.b.
prosciutto cotto q.b.
scamorza o fiordilatte q.b.
olio,sale e pepe 
 
 
Uè è inutile che dica la quantità giusta,in certe preparazioni si va ad occhio.E’ naturale che più roba metterete, più roba troverete!!
Marò che scoperta!!!
 
 
Procedimento:
stendere la pasta di pane sulla teglia unta d’olio,distribuirvi in modo uniforme la passata di pomodoro precedentemente condita con un pò di sale,pepe ed un goccio d’olio.Ricoprire con prosciutto cotto e poi ancora con fettine sottili di scamorza.Prendere la pasta sfoglia bella fredda di frigorifero e stendere sul tutto.Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la superficie.Infornare a 180° per una trentina di minuti.La sfoglia deve risultare dorata e croccante.Servitela calda ma,non fate come me..non siate ingordi e aspettate un pochino prima di dare fuoco alle polveri!!!
 

Comments

  1. Leave a Reply

    Tiziana
    22 giugno 2010

    Ciao Damiana,
    ho sposato da poco un palato partenopeo e idee intavola come questa mi servono ^.^ proverò a fare presto questa bontà! Complimenti e auguri per l'anniversario di nozze, alla prossima

  2. Leave a Reply

    debby76
    22 giugno 2010

    o mamma che visione!!!!le tue foto e le tue ricette sono davvero super!!!!un abbraccio e spero che risolvi tutto con il pc!!:)))

  3. Leave a Reply

    Lauradv
    21 giugno 2010

    Mmmmmm una fetta anche qui!!!! E Tantissimi Auguri per il tuo anniversario!

  4. Leave a Reply

    pagnottella
    17 giugno 2010

    ahahhahahahaha tesò è capitato evoglia che è capitato!!! Doloooooooore! 🙁
    però come resistere a na goduria del genere!

    Tanti auguri stelluccia ^_^

  5. Leave a Reply

    Elisa
    17 giugno 2010

    nooo, non è una foto esagerata, almeno vediamo da vicinissimo la bontà di questa meravigliosa Parigina…
    Grazie per la ricettina!!
    Elisa

  6. Leave a Reply

    Antonella-Vera55
    16 giugno 2010

    super deliziosa,con il tuo racconto mi è sembrato di sentire in bocca i sapori della tua francesina e di vederti con il boccone bollente in bocca….mi hai fatto sorridere,grazie per la bellissima ricetta e tanti auguri sinceri per il tuo anniversario

  7. Leave a Reply

    chabb
    16 giugno 2010

    Ma è una favola, e la foto rende benissimooooo!!
    Bacio carissima

  8. Leave a Reply

    Blueberry
    16 giugno 2010

    foto assolutamente non esagerata, rende bene l'idea della bontà e squisitezza del tuo capolavoro! 😉
    baci

  9. Leave a Reply

    Dual
    16 giugno 2010

    Ciao Damiana grazie per il commento Purtroppo e' vero spesso si apprezzano le cose dopo averle perse..per me no ! Io amo vivere la vita e non lasciarmi vivere da essa.
    Un saluto e ti auguro una buona giornata.
    Gio'

  10. Leave a Reply

    Farfallina
    15 giugno 2010

    Intanto buon anniversario!!! E' una bellezza vedere un marito che dopo tanti anni di matrimonio porta ancor delle rose!!! Per la parigina…me ne ruberei una fetta anche bollente subito!!!
    Baciotti, Laura

  11. Leave a Reply

    Milena
    15 giugno 2010

    Buon anniversario!
    Anch'io l'avrei addentata bollente: è deliziosamante farcita 🙂

  12. Leave a Reply

    Puffin
    15 giugno 2010

    wow!!! che bontà…eccezionale! bravissima…a presto!!!

  13. Leave a Reply

    Lady Cocca
    15 giugno 2010

    Ahahahahah….questo è il pegno che devi pagare per aver magnato da solaaaaaaaaaaaaaa ingorda….non si offre agli amici anzi ad una rompina come me una goduria simileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
    NOOOOOOOOOOOOOOOOO……nun s'fa accusì!!!!nun è giust'….ufff…pero'…chì bellezz u maritin'…rose rosse per teeeeeee…..
    AUGURI TESO'….AUGURI DI CUORE!!!!
    LIDIA

  14. Leave a Reply

    Pagnottina
    15 giugno 2010

    Damianuccia auguroni per il tuo anniversario!!(anche se passato qualche giorno ;D) Spero dopo l'incendio tu abbia potuto ancora baciare il maritino!!;D Anch'io l'avrei agguantata calda calda questa splendida focaccia! Un bacio cara

  15. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    14 giugno 2010

    @ marifrà eh si mettiamola pure così,anche se è vero che ci tenevo!!Un bacio!
    @ mammazan,impossibile insegnare qualcosa a te,ne sono lusingata!baci cara!
    @ malù ed ecco un'altra figura di m…scusami cara,ma quale distratta..questa è ""imbranataggine"".baci e scusa ancora!
    @ ricette amore e fantasia e vabbuò so na pazz!!!mo so troppo curiosa,provvedo..provvedo.Il pargolo qua con la scusa dell'esame dice di non potermi dedicare del tempo..che dici me lo compro??ma quanto mi deve costà sta e mal!!Baci gabri!
    @ dual io invece ti auguro una buona serata,scommetto che sei incollato alla tv!!
    @ elisabetta tu si cchiù napulitan e me!!Ciao "zuccarè""
    @ max grazie sei sempre gentile!Uè stasera pesce davanti alla tv?
    @ federica ciao bella guagliò e grazie per gli auguri tesò!!che hai preparato per stasera?
    @ dolci a go go grazie tesò.Un baciotto e buona serata!
    @ claudia grazie e di nuovo tanti auguri anche a te!
    @ VERONICA CIAO E GRAZIE!
    @ stefy qui non c'è bisogno di rubare è una casa aperta a tutti!Ciao cara e buona serata!
    @ ciao terry grazie della visita,spero avremo modo di conoscerci meglio!!a presto!

  16. Leave a Reply

    Tery
    14 giugno 2010

    Ma quanto mi piace la pariginaaaaaaa!!! Mai mangiata a Napoli, ma ogni tanto la faccio!
    Goduriosa!!!
    Il tuo post è simpaticissimo!!
    Un po' in ritardo ma…auguriiiii!! Grazie mille per essere passata da me e avermi fatto scoprire il tuo blog!

  17. Leave a Reply

    stefy
    14 giugno 2010

    Direi proprio che le foto non sono esagerate per la ricetta………anzi rende bene l'idea della bontà……posso rubarne un pezzettino???
    Stefy

  18. Leave a Reply

    Veronica
    14 giugno 2010

    Mamma mia che fame!Complimenti per la foto…mette davvero in risalto questa bontà! Ciao ciao!

  19. Leave a Reply

    Claudia
    14 giugno 2010

    Tu 19 anni fa il 13 giugno ti sposavi!! IO 35 anni fa di 13 giugno nascevo!!! Auguri per il vostro aniversario!!!! Mamma mia m'hai fatto venire una fame assurda con quella foto!!!! Te possino.. è pure quasi ora di pranzo!!! bacioni e buon lunedì 😀

  20. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    14 giugno 2010

    mamma mia damiana che golosità adoro al francesina e augurrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiisssssssssimi per l'anniversario…tuo marito è dolcissimo!!!baci imma

  21. Leave a Reply

    Federica
    14 giugno 2010

    e come si fa a resistere a tale bontà???
    Mi sarei ustionata anch'io…ma ne vale la pena…è così tremendamente invitante…
    le foto poi sono FA VO LO SE!!!!
    Tanti tanti auguri!!
    un abbraccio
    ciaoooooo

  22. Leave a Reply

    Max
    14 giugno 2010

    Intanto auguri…e poi non hai proprio esagerato con la foto anzi…mette invidia!!!nel senso buono perchè non potendola provare…ciao e baci.

  23. Leave a Reply

    Elisabetta
    14 giugno 2010

    ciao,Damiana^;^ tanti auguri per il tuo anniversario,cara!!!!!spettacolare la tua focaccia e pure la tua…recitazione….ehehehe statt accort ca t po' piglia' Luca De Filippo!!!!e non sarebbe male!!!!nu bell vas,uaglio' e bona iurnata,fa cavr eh….??pur ca'!!!!!:-* :-*

  24. Leave a Reply

    Zia Elle
    14 giugno 2010

    Ma quale esagerata a em sembra deliziosa, ovvio che serviva un primo piano!!!!

  25. Leave a Reply

    RicetteAmoreFantasia
    13 giugno 2010

    Marò..ha cambiato il titolo per me!!? chesta è pazzaaaa!!!
    sarai la prima a sapere come andrà laltra cosa…ma solo se ti fai una e-mail tutta tua…damiana@ecc. ecc.
    ciao tesoro.

  26. Leave a Reply

    malù
    13 giugno 2010

    Cara Damiana mi dispiace per la tua ustione, ma mi hai fatto morire dal ridere!!! Certo che la francesina merita eh? altro che se merita! E' ghiottissima! Brava davvero!
    P.s. il commento l'avevi messo, ma eri forse distratta, hai commentato i biscotti ma hai scritto nei fusilli!!! Va bè cose che capitano, aspetto la tua sicura bella ricettuzza! A presto!

  27. Leave a Reply

    Mammazan
    13 giugno 2010

    Ma sai che è fantastica questa accoppiata pasta da pane e pasta sfoglia con il gustoso ripieno??
    Non si impara mai abbastanza !!!
    Un bacione

  28. Leave a Reply

    marifra79
    13 giugno 2010

    Tesò…non preoccuparti del numero!!! Significa che tenevi moltissimo a lascirmi quel commento…e questo non può che farmi piacere!
    Ariabbraccio e buona notte!

  29. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    13 giugno 2010

    @ nitte cara grazie,immagino che anche tu sia brava a farla,mica aspetterai di scemdere a Napoli??un bacio!
    @ Ambra bella grazie di cuore,lo so quanto sono sincer!!Eh si diciamo che Lucià non si può lamentare,,di sicuro ha mangiato bene per diciannove anni,NO???baci fiorellino,a domani!
    @ accanto al camino beh dopo tanti anni è ancora abbastanza scottante,meglio approfittare prima che si intiepidisca..Grazie,un abbraccio!!
    @ marifrà sei tu una persona speciale e te lo ripeto finchè vuoi!!Perchè è una bella iniezione di fiducia sentirselo dire,ed io te lo ridico!!Grazie a te cara e sogni d'oro!

  30. Leave a Reply

    marifra79
    13 giugno 2010

    NONONO che la foto non è esagerata!!!!Mamma mia Damiana cara che bontà! Acci,mi dispiace solo per l'ustione!!!!! A volte è capitato anche a me e adesso ti ho proprio nel cuore!!!!AUGURONI Per l'anniversario… che bello condividere la propria vita insieme a qualcuno che ami per così tanti anni!!!Sono felicissima per voi!!!!!!!!
    UN ABBRACCIO e GRAZIE per gli auguri che mi hai lasciato oggi!Sono felice di averti conosciuta sei davvero una persona speciale!

  31. Leave a Reply

    Ambra
    13 giugno 2010

    Tanti auguri tesoro mio!!!Di cuore!!!Che bello ricevere i fiori…dopo 19 anni è ancora più bello!!!D'altrondesei fantastica e Lucià lo ha capito da un bel pezzo!!!Ti abbraccio luce!!!E mi porto via una fetta di questa delizia scottante!!!Bacio

  32. Leave a Reply

    nitte
    13 giugno 2010

    Ottima la parigina damianaaa,quando scendo a Napoli è di rito prenderla!!!Auguroni per l'anniversario e un bacione.

  33. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    13 giugno 2010

    @ simo grazie,ah bene anche tu diciannove ci meritiamo un premio,che dici?
    @ deny grazie anche a te!baci cara e buona serata!
    @ Ale magari ce l'avessi anch'io quella sensibilità,eviterei brutte sorprese.grazie di cuore!
    @ ornella grazie ah brava un'altra golosona irrefrenabile,benvenuta nel club!
    @ Anna si anch'io ho un pò di confusione,l'importante è che sia buona!

  34. Leave a Reply

    Anna
    13 giugno 2010

    francesina o parigina nn lo so ma sicuramente buonissima!! baci Anna

  35. Leave a Reply

    ornella
    13 giugno 2010

    Cara Damiana e chi avrebbe aspettato che diventasse meno scottante una golosità del genere????? Brava e simpaticissima come sempre!! Tantisssssssssimi auguri a te e al tuo maritino! Baci Ornella e Orié

  36. Leave a Reply

    Ale only kitchen
    13 giugno 2010

    Damiana, e ci credo che non hai avuto pazienza… la tua "parigina" invita a farsi mordere!!! Io devo avere una sensibilità al caldo troppo elevata, anche solo per bere il tè devo aspettare almeno 5 minuti…
    Tantissimi auguri per il vostro anniversario… 19 anni non sono pochi!!!
    Baci,
    Ale

  37. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    13 giugno 2010

    @ fabiana tesò non sai come vorrei mangiarne una fetta con te!!Che dici ci ustioniamo insieme!?Baci cara!
    @ gabri ciao bella!!!Beh hai ragione,ma qui la chiamano anche francesina..che dici cambo il titolo..si si lo cambio.Tesò l'importante è che tu stia bene,poi c'è tempo per il blog..Ma che caspita ma si che la devo avere una e mail no??? Altrimenti come ce l'ho un blog..marò ma ti rendi conto che figura..Ma domani li metto in croce e vediamo se la cosa si risolve!Deve essere quella di mia figlia..Uè tesò ti auguro che l'altra cosa ti dia soddisfazione..Ci sentiamo presto cara!!
    @ cali ma allora ci sei????Sei andata alla fiera???Credevo che oggi stessi alla larga dal pc,ma tu sei una monella..non solo non dormi la notte ma anche il giorno non trovi pace.ah dimenticavo a te neanche 40° ti fanno niente!!!..Ciao tesò e grazie!

  38. Leave a Reply

    deny
    13 giugno 2010

    Che bello Damiana, festeggiare così, semplicemente ma con tanto amore!!!!!!!!!Auguroni deny

  39. Leave a Reply

    Simo
    13 giugno 2010

    …ma che buonaaaa…a me succede regolarmente di ustionarmi col risotto!
    Auguroni, anche io a settembre faccio i 19….

  40. Leave a Reply

    RicetteAmoreFantasia
    13 giugno 2010

    P.S.
    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Che capa che tengo!!

  41. Leave a Reply

    Federica
    13 giugno 2010

    Foto esagerata? BONTA' ESAGERATA ^_^ per poco non ci svenivo davanti al monitor!!! Ma c'è una coa più importante: sei tu di una SIMPATIA ESAGERATAAAAAAAAAAAAA! Augurissimi dolcezza, spero che tu abbia passato un feliccisimo anniversario…ustione a parte (ma te la sei cercata hihihihi!)
    Un bacione esagerato SMACKKKKKKKKK!

  42. Leave a Reply

    RicetteAmoreFantasia
    13 giugno 2010

    A me sembra una parigina….!? comunque è fantastica ha un aspetto stepitoso!!!
    Grazie Damiana, è un momento in cui fa molto piacere sentire che qualcuno mi "pensa"..Lo sò è una cosa che fa piacere sempre, e a tutti, ma in certi momenti risulta più piacevole che in altri, quindi ti abbraccio forte!!!!!
    Senti cara ma fattèlla una e-mail, la mia è pubblicata sul blog e credo che anche tu l'abbia creata quando hai creato il blog …
    Comunque non ho intenzione di abbandonare il blog! ma è un momento in cui ho bisogno di concentrare le mie energie in un altra cosa…. e se ti fai la email ti potrò dire.
    Ti Abbraccio e ti pacio pure..a presto!!!

  43. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    13 giugno 2010

    @ marzia è stato un piacere conoscerti,ora non ci retsa che conoscerci meglio,un bacio cara e buona serata!
    @ manuela e silvia grazie di cuore ragazze,un ustione non ne vale mai la pena,amche se era buonissima.Cioa belle fanciulle!
    @ oxana si ero sicura la conoscessi,è semplice ma, sempre buona,ciao cara e buona serata!
    @ manuela grazie scimmietta,anch'io sbavo davanti ai tuoi piatti!!Baci tesò!

  44. Leave a Reply

    Fabiana
    13 giugno 2010

    Auguri auguri… diaciannove anni d’amore.. uno spettacolo!!!! come uno spettacolo è euesta meraviglia che ho di fronte… sono letteralmente stordita… cara la mia Dami ai dolci so dire di no ma a questa cosa qui resistere è impossibile… sto soffrendo .. ne VOGLIO un pezzettone!!!!

  45. Leave a Reply

    Manuela
    13 giugno 2010

    Mamma che spettacolo!!! Come si fa a resistere davanti a una goduria così??!?? Ho lasciato una spanna di lingua attaccata al monitor!! Hai avuto un'idea geniale!! Bravissima!! Bacioni e buon anniversario!!

  46. Leave a Reply

    Oxana
    13 giugno 2010

    Si si, buonissima, la conosco, la faccio ogni tanto anch'io!!! Brava, Damiana! Belle foto e così appettitose!
    Un bacione

  47. Leave a Reply

    manuela e silvia
    13 giugno 2010

    eh eh chi avrebbe resistito a questa spendida francesin: ricca, filante e soprattutto fragrante appena sfornata! L'ustione ne valeva la pena però eh?!
    Tantissimi auguri di felice anniversario! 19 anni sono un bel traguardo, complimenti ad entrambi!
    baci baci

  48. Leave a Reply

    marzia
    13 giugno 2010

    …che fetta goduriosissimaaaaa!!! :):) anche io avrei fatto la tua stessa fine, sono troppo golosa per aspettare che le cose si raffreddino!troppo forte la scena col marito ahahah :):) e AUGURI PER L'ANNIVERSARIO!!!!
    piacere di conoscerti, Damiana! 🙂 e grazie per essere passata a trovarmi…ho fatto un giro sul tuo bel blog, complimentiiiii 🙂 ora non ti perdo più di vista!a presto 🙂

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Ciambella con sorpresa