Focaccia pugliese

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In pratica,i pomodori sono stati inghiottiti dall’impasto soffice e avvolgente di questa focaccia.Sprofondati nelle sue braccia sinuose,si son fatti travolgere dalla sua voluttuosità ed hanno ceduto al desiderio.Cibo-passione,vanno sempre a braccetto,l’uno non prescinde dall’altro,ecco perchè in questa focaccia ci vedo un amplesso peccaminoso!Si anche in una focaccia,riesco a vedervi “Cime tempestose”e “Relazioni pericolose” insieme,in un intreccio tra il romantico e il lascivo.Vabbè soprassediamo e focalizziamo la nostra attenzione su questa bontà,che andava riproposta in questo mio angolino,con nuove foto ed ulteriori scemenze!

Focaccia pugliese

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Focaccia pugliese
classica focaccia pugliese,soffice e tanto saporita
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Ingredients
  1. 300 g. di farina di semola
  2. 300 g. di farina 0
  3. 100 g. di patate lessate
  4. 300ml di acqua
  5. 10 g. di lievito di birra fresco
  6. 5 cucchiai di olio evo
  7. un cucchiaino e mezzo di sale fino
  8. 500 g di pomodorini
  9. origano
  10. pepe
Instructions
  1. Mescolare farina e semola in una ciotola.Fare una cavità al centro e versarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida,l’olio e la patata lessa schiacciata.Aggiungere altra acqua,il sale e impastare a lungo fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  2. Lasciare lievitare in una ciotola unta e coperta da panno umido almeno un paio d’ore.Stendere con le mani in una teglia alta e ben unta e far lievitare un’altra oretta.
  3. Prima di infornare disporre sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare precedentemente in padella con olio,sale,pepe e origano.Pennellare ancora di olio,cospargere con altro origano e sale grosso
  4. Mettere in forno caldo a 220° per venti minuti.
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
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Dopo la sagra delle crostate,una focaccia a solleticare le papille era necessaria.Le mie non che si atrofizzino mai,ma anche loro, a pizze e focacce,tornano più arzille di prima.Alla prossima delizia…preparate le vostre di papille! 😉 

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Comments

  1. Leave a Reply

    Mile
    4 novembre 2016

    Be’ evviva le scemenze e bene che tu l’abbia ri-proposta così la faccio anche io 🙂

  2. Leave a Reply

    Rossella
    1 novembre 2016

    Una focaccia golosa, lussuriosa e irresistibile ! ciao Damiana !!

  3. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    30 ottobre 2016

    Oh mamma che visione! Qualche cubetto generoso ci vorrebbe proprio ora per fare l’aperitivo! Un bacio 🙂

  4. Leave a Reply

    Melania
    29 ottobre 2016

    Io per esempio, è troppo tempo che non ne preparo una. Ho sfornato un lievitato ma di altro genere.
    Solo tu mia cara Damiana puoi introdurre la focaccia in questa maniera.
    Peccaminosa e goduriosa. Sono due cose che devono andare di pari passo. E noi, mica si può star qui a guardare, no?
    Un abbraccio :)))

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    Silvia
    29 ottobre 2016

    Non a caso chi ama il buon cibo è quasi sempre anche un ottimo amante! Perché sa godere a tutto tondo ??! Guarda i tuoi pomodorini si lasciano avvolgere e a noi piace tantissimo così! Sono appena le 7.40 ma io potrei benissimamente far colazione con un pezzo della tua focaccia! Delizia assicurata lo so già!! Un abbraccio grande

  6. Leave a Reply

    Simo
    28 ottobre 2016

    Per me tu sei la regina delle crostate, ma anche coi lievitati sei comunque sul podio…guarda che focaccia pugliese hai realizzato, anche se napoletana verace, eheheheh
    Bravissima amica mia, mandamene a casa una teglia va’…..grasssssie

  7. Leave a Reply

    aria
    27 ottobre 2016

    la pèroverò Damiana, perchè davvero sembra uno spettacolo!!!!!!!

  8. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    27 ottobre 2016

    Uhhhh tesoro, quanta sensualità in una focaccia! È meravigliosa e tu sei unica Damiana! Ne voglio un pezzone!
    Bacioni,
    Mary ?
    Mary

  9. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    27 ottobre 2016

    Ma si godiamo … in fondo questi sono i veri piaceri della vita, no? Sesso e cibo e ti dirò che anche io li vedo legati a doppia mandata … quindi ora iniziamo con la sagra delle focacce? Scherzi a parte, bella bionda mia, quanto è goduriosa questa focaccia? La faccio anche io, con meno lievito ma uguale uguale a te. Vedi che peccatrici siamo? Un bacio

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      27 ottobre 2016

      Giusto,meno lievito e si gioca di anticipo,ottenendo un ottimo risultato?si godiamo ricciolo’??

  10. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    27 ottobre 2016

    Tra Cime tempestose e le Relazioni pericolose mi hai seriamente messo in difficoltà,adoro entrambi…ma sai che noi abbiamo in comune tantissimo ?! questa focaccia di sicuro,quanto vorrei sprofondare anch’io nell’oblio di quella morbidezza golosa .

  11. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    27 ottobre 2016

    NON SAI QUANTO DAREI PER AVER AVERNE UNA TEGLIA INTERA, OGGI MI HAI PROPOSTO LA MIA FOCACCIA PREFERITA IN ASSOLUTO. BRAVA!!!BACI SABRY

  12. Leave a Reply

    Fr@
    27 ottobre 2016

    Ho un debole per le focaccia di questa regione.

  13. Leave a Reply

    Claudia
    27 ottobre 2016

    Devo farla anche io prima o poi la focaccia con le patate.. troppo buona..soffice.. gustosa!!! un bacione

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