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Fluffosa con crema al latte di mandorle e mascarpone

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Un compleanno importante,un compleanno da festeggiare tra persone unite dalla stessa passione,espressa attraverso un portale che ruota attorno al cibo e alle sue mille sfumature.E’ il compleanno di iFood e per fargli gli auguri,ci vuole la torta dell’amicizia,la fluffosa,simbolo ormai delle Bloggalline,ma condivisa e provata da tantissimi,in mille varianti,colori e sapori.La sua mamma è Monica Zacchia,una delle figure più importanti di questa community,per generosità e professionalità,oltre alla grande umanità che la caratterizza e noi da brave zie,accudiamo la sua figlioletta con  amore e dedizione.Per l’occasione ho “fluffato”la fluffosa al latte di mandorla di Valentina,con qualche piccola modifica!

Fluffosa con crema al latte di mandorle e mascarpone

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Fluffosa con crema al latte di mandorle e mascarpone
Una torta bellissima!Soffice,alta e resa ancora più golosa dalla crema al latte di mandorla e al mascarpone.
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Ingredients
  1. 300 g di farina 00
  2. 280 g di zucchero semolato
  3. 7 uova
  4. 120 g di olio di arachide
  5. 200 ml di latte di mandorla bio
  6. 16 g di lievito per dolci
  7. 2,5 g di cremor tartaro o qualche goccia di limone
  8. i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon
  9. un cucchiaino di sale
  10. Per la copertura
  11. 250 ml di latte di mandorla
  12. 2 rossi di uova
  13. 30 g. di zucchero
  14. 30 g. di amido di mais
  15. 20 g. di cioccolato fondente
  16. 250 g. di mascarpone
  17. 30 g. di zucchero al velo
  18. Inoltre
  19. mandorle in scaglie q.b
Instructions
  1. In una ciotola riunite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con la vaniglia, il latte di mandorla e l'olio. Incorporate questo composto alla farina, zucchero e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro o con le gocce di limone.
  4. Versate metà composto di tuorli, aromi, latte di mandorla, zucchero e farina negli albumi e mescolate con una frusta dal basso verso l'alto, a mano. Unite il resto del composto e continuate a mescolare.
  5. Trasferite l'impasto nello stampo per chiffon/angel cake diametro 26 cm non imburrato e non infarinato e cuocete in forno a 160°C per circa 75 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
  6. Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Fate raffreddare in questo modo per 12 ore
  7. Per la crema.fate scaldare il latte di mandorla in un pentolino.Da parte mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena.Versarvi il latte caldo e rimettere su fuoco,continuando a girare finchè non si addensa.Fuori dal fuoco e mentre ancora è calda,unire il cioccolato fondente,rimestare fino a farlo sciogliere completamente.Far raffreddare
  8. Intanto montare il mascarpone con lo zucchero a velo,aggiungere quindi,la crema al latte di mandorla ormai raffreddata
  9. Riprendere la torta ormai sformata e decorala con la crema sia sui bordi che in superficie
  10. Ultimare con le scaglie di mandorle,fatte tostare precedentemente in forno
Notes
  1. per questa dose ho usato uno stampo da 26 cm
  2. Per comodità l'ho preparata alla sera e guarnita il giorno successivo,così ha avuto tutta la notte per raffreddare e scendere dallo stampo
  3. Uso pochissimo cioccolato,oltre che per sapore,anche per dare alla crema il classico colore"cappuccino"
  4. mi raccomando per la tostatura delle mandorle,fate un passaggio breve in forno,poichè tendono a bruciare facilmente
  5. Si conserva coperta da campana anche un paio di giorni.Ovviamente siccome è decorata con crema al mascarpone,regolatevi in base alle temperature esterne
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
 La fluffosa è una torta semplice,ma ha così talmente possibilità che ha meritato un libro,dove sono raccolte le tante varianti sperimentate nel tempo.Un libro che già dalla copertina si rende irresistibile e che è possibile acquistare on line qui.Verrà presentato ufficialmente al Salone del Libro di Torino tra il 12 e il 16 maggio e credo che sarà accolto con molto entusiasmo,tanto quanto è quello di chi vi ha collaborato

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Buon compleanno  iFood, il primo network italiano nato spontaneamente, dove i blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule, le idee.Auguri a tutti noi  😀 

Comments

  1. Leave a Reply

    Valentina
    28 marzo 2016

    Questa crema al latte di mandorle mi fa impazzire, amica mia!! Sai sempre dare quel tocco in più goloso e speciale, come te! Ti abbraccio con tanto affetto, ancora auguri di buona pasqua e buona settimana! <3 :**

  2. Leave a Reply

    aria
    26 marzo 2016

    senza parole davvero…che meraviglie riesci a creare! Buona Santa Pasqua a te e ai tuoi cari Damiana, un abbraccio forte!

  3. Leave a Reply

    Mimma Morana
    25 marzo 2016

    ….una visione….con te ho esaurito gli aggettivi!!! i tuoi dolci sono leggiadri e affascinanti. Bravissima e mille auguri!!

  4. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    25 marzo 2016

    Ed eccomi finalmente qua anche da te ad ammirare questo spettacolo di Fluffosa! Amica mia, tu ci sarai alla fiera del libro a Torino? Potrebbe essere un occasione per venire ad abbracciarti stretta stretta! Per il momento mi prendo la mia fetta, che mi hai promesso l’altro giorno, ti lascio tantissimi auguri di buona Pasqua a te e alla tua bella famiglia. Ti voglio bene ♥

  5. Leave a Reply

    Laura
    24 marzo 2016

    Dopo la grande abbuffata di ieri, oggi mi godo con più calma le nostre bellissime Fluffose: una più bella dell’altra… Complimenti e auguri cara Damiana

  6. Leave a Reply

    silvia
    24 marzo 2016

    Crema al latte di mandorle? ok, potrei passare il ditino su tutta la torta!!! wooooow 🙂 e comunque nemmeno lei ho provato ancora!! ma quante cose mi mancano? il bello della cucina è proprio questo in fondo! brava Damiana, le tue mani sono capaci di realizzare sempre delizie! a presto, e approfitto per farti gli auguri di buona Pasqua !

  7. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    24 marzo 2016

    Damiana, ma che capolavoro di golosità ci hai regalato?!! La tua Fluffosa è assolutamente stupenda dolcezza…Oh mamma che tentazione! Ti abbraccio forte e ti auguro una Buona Pasqua, piena di #solocosebelle! A presto, Mary

  8. Leave a Reply

    veronica
    24 marzo 2016

    che bontà divina damiana è un capolavoro spero un giorno di vederti presto nell frattempo ti auguro buona pasqua io ho riaperto anche di mattina la pizzeria ed ho poco tempo per tutto
    p.s. mi sarebbe piaciuto far parte di i food ma mi hanno risposto che il mio sito non è idoneo iiihhiiiihhh
    non fa niente io vi seguiro’ sempre
    un bacione

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      24 marzo 2016

      Riprova tesoro, tu sei un portento???grazie veronica, sei sempre tanto cara e spero di ritrovarti in questa bellissima famiglia che e’ ifood. Buona Pasqua amica mia! ???

  9. Leave a Reply

    Eisabetta
    24 marzo 2016

    direi che con questa meravigliosa fluffosa, hai omaggiato alla grande il sito e tutte voi, che ne fate parte!!!ti auguro una Pasqua serena con i tuoi cari ,pasticcera del mio cuore!!!un abbraccio grande :-*

  10. Leave a Reply

    Mila
    24 marzo 2016

    Augurissimi a tutte voi e complimenti per la tua versione.
    Un abbraccio e Buona Pasqua

  11. Leave a Reply

    Fr@
    24 marzo 2016

    E’ sempre un piacere passare da te, cose belle da vedere e soprattutto da mangiare.

  12. Leave a Reply

    Federica
    24 marzo 2016

    O_O che meraviglia questa torta Damiana, è sempre un piacere passare nella tua cucina, Buona Pasqua a te e famiglia un abbraccio <3

  13. Leave a Reply

    Simo
    24 marzo 2016

    Uhm volevo scrivere waowwwwwwwwww ( sto tel fa i capricci!!!) bacione

  14. Leave a Reply

    Simo
    24 marzo 2016

    Wait ma che capolavoro….un dolce speciale x un compleanno speciale! Ti abbraccio forte amica mia, e….auguri di Buona Pasqua!

  15. Leave a Reply

    laura flore
    23 marzo 2016

    Una torta fantastica cara Damiana, chissà che bontà sublime! Perfetta per festeggiare questo evento importante!
    Bravissima come sempre! Un caro abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
    Kiss, Laura<3<3<3

  16. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    23 marzo 2016

    Ottima versione e sai che quella crema al latte di mandorla m’intriga non poco dovrò ricordarmela, oggi festeggiamo tutte davvero ed ora che ho preso la mia fetta e portato la mia ? Vado satolla e contenta ???

  17. Leave a Reply

    Claudia
    23 marzo 2016

    Si vede che è bella golosa!!!!!!! quante variazioni della classica fluffosa.. Oggi ne ho salvate una marea di ricette! hihihi smack

  18. Leave a Reply

    manu
    23 marzo 2016

    Che buona che deve essere con le mandorle e il mascarpone.
    Ti abbraccio

  19. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    23 marzo 2016

    mi piace davvero tanto questa fluffosa alta soffice e golosissima da leccarsi i baffi!!!!Brava!!!Baci Sabry

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