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Crostata-crumble con noci e cioccolato

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C’è un angolo di casa,ove non sia nascosto un pezzo di cioccolato,sotto forma di barrette,snack,tavolette o praline?Sopravvissuti delle festività recenti,compaiono ancora in qualche cassetto abbandonato,su un’alzatina ormai stanca,in un vassoietto svogliato o molto più diligentemente in dispensa.Del cioccolato,non ci si stanca mai,questo è vero,ma bisogna ogni tanto reinventarlo,per dare anche a”lui” un’altra alternativa,una diversa prospettiva…avere la possibilità di scegliere di che morte morire.La mia tavoletta di cioccolato al latte,ripiena di caramello filante, ha voluto farsi tumulare in una croccante delizia.

Crostata-crumble alle noci e cioccolato

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Crumble noci e cioccolato
Una via di mezzo tra crostata,crumble e sbriciolata.Semplice e veloce,necessita di pochi ingredienti,ma regala infinita bontà
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Ingredients
  1. 100 g. di farina 00
  2. 100 g. di burro
  3. 100 g. di noci tritate
  4. 50 g. di zucchero semolato
  5. 50 g. di zucchero di canna
  6. un pizzico di sale
  7. Per la farcitura
  8. 100 g. di cioccolato a scelta
  9. Inoltre per le noci caramellate
  10. 10 gherigli di noce
  11. 60 g. di zucchero
  12. 20 ml di acqua
  13. 20 g. di miele
Instructions
  1. Tritare le noci nel mortaio o in un blender
  2. Mettere in una ciotola il burro a tocchetti e non troppo freddo.Aggiungervi gli altri ingredienti
  3. Lavorare con le mani,fino ad ottenere un composto sbriciolato
  4. Prendere la teglia,unta leggermente e adagiarvi senza premere troppo,metà del composto in briciole.Coprire col cioccolato in grossi tocchi ed ultimare con il resto delle briciole
  5. Infornare a 170° per circa venti minuti
  6. Sfornare e lasciare raffreddare
  7. Intanto prepariamo le noci caramellate
  8. In un pentolino unire l'acqua e poi lo zucchero.Sciogliere su fiamma bassa e appena lo zucchero è sciolto,aggiungere il miele.Dovrà assumere un bel colore ambrato.Togliere dal fuoco ed immergervi una alla volta le noci,infilzate su uno stecchino.Poggiare su carta forno e lasciare asciugare
  9. Decorare poi a piacere la superficie della crostata
Notes
  1. Ho usato uno stampo dal fondo amovibile,di circa 18 cm di diametro,così non ho avuto alcuna difficoltà a sformare la crostata
  2. La mia era una tavoletta di cioccolata di una nota marca,ripiena al mou,naturalmente potrete usare ciò che più vi aggrada e che avete in dispensa
  3. Con le noci caramellate,abbondate pure,perchè anche gustate così come snack,sono uno sfizio irresistibile
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
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Una sorta di crostata,fatta di deliziose e croccanti briciole di crumble.Un dolce velocissimo,dove basta una ciotola e pochi ingredienti.Non si sporca nulla e in poche mosse e tempo,si ottiene una sbriciolata tanto sfiziosa,che vi assicuro,soprattutto,se avete ragazzi e bambini,sarà divorata fino all’ultima “briciola”.Ecco.giusto,quelle che hanno lasciato a me,dopo aver ripulito pure il coltello…Ma pensate che sia rimasta davvero a bocca asciutta?Sappiate che ho sempre la mia fettina di riserva messa da parte.Non vale?E’solo legittima difesa! 😉 

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Alla prossima delizia…sarà un fritto of course! 😉 

Comments

  1. Leave a Reply

    Valentina
    1 febbraio 2016

    Damiiii <3 Ti ho già parlato, tempo fa, della mia nuova intolleranza e cioè quella alle noci ma nulla mi vieta di trasformare questa ricetta in un tripudio alle nocciole, giusto? ^_^ Deve essere di una bontà unica, come tutto quello che prepari con le tue mani d'oro <3 Ti stringo forte forte tesoro, buona serata e buon inizio settimana! <3

  2. Leave a Reply

    arianna
    1 febbraio 2016

    Che spettacolo! Fa venire davvero una gran fame solo a vederla!

  3. Leave a Reply

    Daniela
    1 febbraio 2016

    Ciao!
    Complimenti per il Tuo blog.
    Questa ricetta non prevede l’uso di uova?
    Grazie!
    Sei fantastica.
    Daniela

    P.s. Ti ho anche scritto una mail su Fb, ma forse non hai ancora avuto modo di leggerla.

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      1 febbraio 2016

      Daniela l’ho vista e ti ho risposto! Scusa il ritardo cara, ma pensavo che qui ti avessi risposto

  4. Leave a Reply

    Daniela
    31 gennaio 2016

    La ricetta non prevede l’utilizzo di uova?
    Ti ringrazio anticipatamente per la risposta

  5. Leave a Reply

    speedy70
    30 gennaio 2016

    Damiana che goduria questa crostata…. da rifare assolutamente, grazie della ricetta!!!!

  6. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    30 gennaio 2016

    ADORO LE TUE CREAZIONI, SEMPRE COSI’ “REALI”!!!NNO HO MAI FATTO UN CRUMBLE, CI CREDI???MI SEMBRA DELIZIOSO CON QUESTI INGREDIENTI!!!HAI FATTO BENE A METTERE DA PARTE LA TUA PORZIONE!!!!BACI SABRY

  7. Leave a Reply

    Rossella
    30 gennaio 2016

    Ho capito ! cercavo il commento in fondo ! Stordita di prima mattina !

  8. Leave a Reply

    Rossella
    30 gennaio 2016

    Non vedo il commento … ma perchè ?!? Dicevo di un diavoletto in te che ti porta a fare ricette le più gustose prendendo alibi anche da un pezzetto di cioccolato !! Ciao Damiana, un abbraccione !

  9. Leave a Reply

    Rossella
    30 gennaio 2016

    Ah ah ah ! cosa non imbastisci per far fuori un pezzetto di cioccolato ! confermo che c’è un diavoletto in te che ti porta a fare cose che più golose non potrebbero essere ! ciao Damiana ! un abbraccione !

  10. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    29 gennaio 2016

    Cioè, praticamente ottomila calorie a fetta! Che bontà tesoro, che bontà! A casa mia il cioccolato non manca mai, ben nascosto perchè se lo becca mio marito è capace di mangiarsene mezzo chilo, da solo, tutto insieme!! Fortuna che lui non sbircia negli armadietti che non sia la dispensa … io invece lo frego, perchè lo nascondo ovunque ahahaahhh Non ne sbagli una eh bella bionda?

  11. Leave a Reply

    Simo
    29 gennaio 2016

    Beh, direi che a questo cioccolato strepitoso hai dato proprio una degna sepoltura ahahaha….
    Come al solito sbavo sulla tastiera….maronnnn…ma dove le vai a pigliare tutte ste ricette stra-goduriose ?!
    Bacione e buon fine settimana more

  12. Leave a Reply

    natascia
    28 gennaio 2016

    Ma sai che l’altro giorno mio figlio ha scoperto in un cassetto dimenticato del freezer dei sacchetti di UOVO DI PASQUA. Ma come ho fatto a dimenticarmene non lo so, in questa casa dove NON RIMANE NIENTE.
    A parte questo la tua crostata è magnifica, è nei miei gusti.

  13. Leave a Reply

    ely mazzini
    28 gennaio 2016

    Difficile resistere a tanta golosità, adoro le torte sbriciolose, croccantine e ricche di cioccolato, brava Damiana!!!
    Buona serata

  14. Leave a Reply

    Alice
    28 gennaio 2016

    io sono una cioccodipendente per cui cioccolato ovunque in casa, ma anche nei cassetti della scrivania in ufficio!
    golosissima questa crostata sbriciolosa!
    baci
    Alcie

  15. Leave a Reply

    Eleonora
    28 gennaio 2016

    …quanto amo i dolci “sgranocchiosi”!!!!
    e questa tua crostata è una bomba con l’aggiunta di noci caramellate e cioccolato…
    spunto golosissimo che replicherò. Ciao!!!

  16. Leave a Reply

    Tiziana
    28 gennaio 2016

    Faccio tantissimi dolci ma sai che ti dico…. le crostate sono le mei preferite! Questa si che è proprio goduriosa poi con la noci che adoro…super! Un abbraccio

  17. Leave a Reply

    laura flore
    28 gennaio 2016

    Damiana, le tue splendide creazioni mi fanno sognare…questo crumble alle noci e cioccolata é una vera bontà sublime!!!
    Non ho parole, per descrivere l’emozione che provo solo a guardarlo… Vorrei addentare lo schermo! Tu crei dei veri capolavori di dolcezza…bravissima!!! Sei meravigliosa!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

  18. Leave a Reply

    laura flore
    28 gennaio 2016

    Damiana, le tue splendide creazioni mi fanno sognare…questo crumble è una vera delizia sublime!!! Non ho parole, per descrivere l’emozione che provo solo a guardarlo… vorrei addentare lo schermo! Tu crei dei veri capolavori di dolcezza…Bravissima!!! Sei meravigliosa!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata !
    Laura<3<3<3

  19. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    28 gennaio 2016

    Io ho cioccolato ovunque in casa. C’è più cioccolato che detersivo per piatti, se venisse una catastrofe potrei andare avanti per anni mangiando le scorte di cioccolato 🙂 sembra che si riproduca da solo, io non lo compro mai ma in casa continua ad accumularsi…chissà!! qualche sospetto però ce l’ho 😀
    Adoro le crostate e se non c’è neanche da attendere il riposo in frigo meglio ancora. Adoro il tuo “coprire col cioccolato in GROSSI tocchi”

  20. Leave a Reply

    silvia
    28 gennaio 2016

    mamma che delizia Damiana! le tue creazioni lasciano sempre a bocca aperta e con la bavetta a lato! ma questa torta crumble è un po’ simile ad una sbrisolona? mi piace tanto come genere! a presto

  21. Leave a Reply

    Claudia
    28 gennaio 2016

    Io amo le crostate.. e con le briciolette ancor di più! la tua è stratosfericamente golosa!!!!!:-*

  22. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    28 gennaio 2016

    Cioè una favola praticamente ! Questa è l’ora del pomeriggio dove spizzicare qualcosa di dolce mi piace di più … Mi vado a fare un caffè allungo il braccio tu mi passi una golosa fetta ?? Mmmm

  23. Leave a Reply

    Fr@
    28 gennaio 2016

    Ci credo che è andato a ruba, ma penso che a casa tua tutte le cose che prepari è difficile resistere.

  24. Leave a Reply

    Silvia
    28 gennaio 2016

    questa crostata crumble è strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

  25. Leave a Reply

    Melania
    28 gennaio 2016

    Io adoro le crostate! Ultimamente mi balena in testa di prepararne una, ma non sono ancora riuscita a trovare qualcosa che mi ispiri. Certo, vedendo la tua c’è da restar a bocca aperta. È goduriosaaaaaa da morire! Un abbraccio dolcezza

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      28 gennaio 2016

      Le adoro e ti confesso,che invece io mi faccio ispirare troppo facilmente!;)Un Baciuzzo Melania

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