Crostata con mascarpone e ciliegie

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Avrei voluto infilarla nel cestino,chiuderlo e nasconderlo alle grinfie dei presenti.Mi bastavano pochi minuti,solo pochi minuti,per immortalare la tortina nata dal nulla.Da un pugno di ciliegie e dico un pugno,da una confezione di mascarpone abbandonato,da uno yogurt sopravvissuto perchè all’ananas e il fondo di una confezione di farina di riso.Come fosse una magia o un appuntamento galante,questi superstiti solitari,si  sono incontrati,fatto due chiacchiere e diretti nella stessa direzione,erano invitati allo stesso ballo.E lì hanno danzato sotto gli occhi di tutti,perchè insieme si è forti,ci si incoraggia,ci si lascia travolgere mettendo da parte timidezza e tante ansie.Insieme si crea,da soli non si va molto lontani…

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Crostata con mascarpone e ciliegie
Fragrante guscio di frolla al riso,farcito da crema al mascarpone e yogurt e naturalmente succose ciliegie
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Ingredients
  1. Per la frolla
  2. 150 g. di farina di riso
  3. 100 g. di farina 00
  4. 100 g. di zucchero al velo
  5. 100 g. di burro a tocchetti
  6. 2 tuorli piccoli o 1 grande
  7. 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  8. la scorza di limone grattata
  9. un pizzico di sale
  10. Per la farcia
  11. 250 g. di mascarpone
  12. 1 vasetto di yogurt all'ananas da 125 g
  13. 1 uovo
  14. 30 g. di zucchero di canna
  15. 1 cucchiaio pieno di miele millefiori
  16. 200 g. di ciliegie
  17. Ancora
  18. 1 cucchiaio di zucchero di canna per macerare le ciliege
  19. zucchero al velo per decorare
Instructions
  1. Snocciolare le ciliegie e mescolare al cucchiaio di zucchero di canna.Coprire con pellicola e mettere da parte.
  2. Versare le farine in una ciotola,insieme allo zucchero,al pizzico di sale,al lievito e la scorza del limone.Mescolare un pochino e aggiungervi il burro freddo e a piccoli pezzi.
  3. Con le punta delle dita sbriciolare il tutto,si otterrà una sabbia fine a cui verrà aggiunto il tuorlo,mescolare il necessario fino ad ottenere un panetto compatto
  4. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare una mezz'ora
  5. Per il ripieno battere il mascarpone con l'uovo,il miele e lo zucchero.Unire lo yogurt e poi delicatamente le ciliegie,avendo cura di lasciarne una decina da parte
  6. Riprendere la frolla e dividere in due parti,Stendere una,ad uno spessore di mezzo cm.Foderare con essa l'apposito stampo e riempirla col ripieno di mascarpone.Decorare la superficie con cerchi di frolla ricavati dall'altra parte di frolla.Unire le ciliege tenute da parte
  7. Infornare a 170° per circa mezz'ora
  8. Sfornare e sformare facendo raffreddare su una gratella.Cospargere a piacere con zucchero al velo
Notes
  1. Ottima sia fredda che tiepida.
  2. Ho usato uno stampo per crostate con fondo amovibile di circa 20 cm di diametro
  3. Lo yogurt all'ananas può essere sostituito con quello che più vi piace...ci vedrei benissimo anche quello al cocco,insomma a voi la scelta
Dolci Delizie di Casa http://www.dolcideliziedicasa.ifood.it/
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Alla prossima amici!

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Comments

  1. Leave a Reply

    Kiara
    8 giugno 2015

    Ciao Damiana! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti…troppo golosa!!! Volevo invitarti a partecipare al mio nuovo contest. Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitat! In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un’occhiata:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata!
    Chiara

  2. Leave a Reply

    silvia
    8 giugno 2015

    Poche parole ma forti! questa idea dell’unione fa la forza! ecco cosa mi hai trasmesso questa mattina! pochi ingredienti che da soli forse non avrebbero avuto una vita interessante, uniti hanno dato origine a questa crostata ricca, dolce e genuina!! brava Damiana, questa volta sei tu che mi hai fatto riflettere!! un bacione bellezza!! e buon inizio di settimana!

  3. Leave a Reply

    Alice
    7 giugno 2015

    come vorrei poter allungare una mano e poter afferrare quella golosissima fetta!
    baci
    Alice

  4. Leave a Reply

    Rossella
    5 giugno 2015

    Ciao Damiana ! golosa come poche questa crostata ! il tuo blog mi sembra ancora diverso, eppure l’avevo già visto , ma è proprio bello, i tuoi dolci super valorizzati in questo contesto ! Ciao un abbraccione !

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    Simo
    5 giugno 2015

    amica mia, anche stavolta hai sfornato un dolce a dir poco irresistibile e super goloso…ti lovvo sai?! Sarei a dieta, ma vabbè….un tè con te me lo farei anche subito…
    Baciotti e buon we

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    speedy70
    5 giugno 2015

    Favolosa questa crostata Damiana, golosissima e tanto invitante, bravissima!!!!

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    ipasticciditerry
    5 giugno 2015

    Tu hai idea dell’acquolina che mi fa venire quella fetta? no, dico, ne sei consapevole? Sto sbavando da quando l’ho vista!! Bravissima e begli incontri che si fanno a casa tua, nel tuo frigo … Un bacione

    • Leave a Reply

      damiana
      5 giugno 2015

      Ma anche da te gli incontri son speciali,e che risultati ragazza!Bacioni tesoro!

  8. Leave a Reply

    ely mazzini
    4 giugno 2015

    Oddio Damiana, è favolosaaaaaaa, a partire dalla frolla di riso, alla deliziosa crema di mascarpone e yogurt, per non parlare di quelle carnose e succose ciliegie…davvero troppo golosa, bravissima!!!
    Un bacione, a presto

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    natascia
    4 giugno 2015

    Mi hai proprio preso per la gola! Chissà che bbbontà e che cremosità. Tu l’avrai fatta con gli avanzi, io farò la spesa apposta. Questa delizia la devo proprio assaggiare!

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    scamorza bianca
    4 giugno 2015

    Cioè, tu mi stai dicendo che hai dovuta condividerla????? Giammai!!!! Dovevi nasconderla sotto la gonna inventare una scusa e andartene, per poi magari ritornare con i “baffi” di mascarpone!!!!!

    • Leave a Reply

      damiana
      4 giugno 2015

      Ahahahah sei forte tesoro!Ci avevo pensato,la prossima volta tutto sotto la gonna!:-)

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    imma
    4 giugno 2015

    Tu leggi nei miei pensieri tesoro,volevo proprio provare una crostata cosi e virtualmente mi hai regalato questa visione golosissima!!! Immagino la bontà….devo provarla questo weekend!! Baci grandi amica ia!!!

    • Leave a Reply

      damiana
      4 giugno 2015

      Imma provala,ti verra’ deliziosa e non ti deluderàNatascia!:-)

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    SABRINA RABBIA
    4 giugno 2015

    davvero golosa e deliziosa, amo follemente le ciliegie!!!!!Bravissima!!!Perche’ non me la mandi al contest di cucina in cucina giugno luglio 2015 con tema le ciliegie che ospito io sul mio blog????Ti aspetto!!!Baci Sabry

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    Claudia
    4 giugno 2015

    Ciao Damiana! Sono nemica giurata del mascarpone, ma ti dico che questa crostata ha davvero un bell’aspetto… dev’essere ottima 😀

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    Anuska
    4 giugno 2015

    Damiana!!!! Non ha solo un aspetto MERAVIGLIOSO, ma sono sicura che anche il sapore non è di meno! Ultimamente faccio pochi dolci, ma questa crostata la devo proprio fare!. Mi scrivo gli ingredienti per quando vado a fare la spesa e la faccio di sicuro. Almeno così aggiorno anche il mio blog di cucina poveretto :))).
    Ti abbraccio bellissima!!!
    ps. ma come si fa che ogni cosa che posti tu mi fa venire l’appetito???

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    Eleonora
    4 giugno 2015

    …davvero una deliziosa idea!!! e spesso, con la giusta ispirazione, riusciamo a far nascere dall’incontro di ingredienti superstiti dolci golosi e ben riusciti.
    quella fetta in primo piano è assolutamente invitante!!!! ciao

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    Claudia
    4 giugno 2015

    Vorrei mettermi un pò a dieta questo periodo.. e trascurare i dolci..Poi tacchete.. vengo da te e vedo sta delizia!! Ua fetta pleasee… ammazzate aoooo se è golosa!!!! .-* un bacione cara

    • Leave a Reply

      damiana
      8 giugno 2015

      Non parliamo di diete….vuoi ammazzarmi di lunedi’?fallo domenica,ho tempo per pensarci!:-)

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    Cristina
    4 giugno 2015

    Hai ragione Dami, da soli difficilmente si va molto lontano. Parafrasando il titolo di un libro…nessuno si salva da solo ! Le crostate con i ripieni cremosi come questi sono sempre irresistibili. Un bacione

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    saltandoinpadella
    4 giugno 2015

    Che meraviglia Damy, mi sembra di percepire la sua crema morbida che si mescola alla frolla croccantina. Mmmmm che delizia.
    Non mi sono ancora arrischiata a comprare le ciliegie, ho paura che non sappiano di niente, ma sicuramente tra un po’ non riuscirò più a resistere alla tentazione

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      dolcideliziedicasa
      4 giugno 2015

      Hai ragione Elena,sanno di poco,ma queste son state un gentile omaggio del contadino vicino…erano davvero buone,poche mannaggia!Un bacione tesoro!

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