Chiocciola Ripiena

 

Ognuna di noi ha una propria caratteristica,sono due mesi che seguo un pò tutte voi e un pò alla volta ho imparato a”conoscervi”.

Filosofe,svampite,svitatelle,seriose,ironiche,malinconiche..con un’unica passione..”ossessione””..Lasciatemi il termine..agli occhi di altri sembriamo una cerchia di ossesse alla ricerca del piatto perfetto..della ricetta mozzafiato!Vi capita di essere interpellate, con aria distratta, su una ricetta.?..arriva la fatidica domanda……come l’hai fatta?All’inizio mi applicavo..ero precisa nelle dosi,dettagliata su qualche trucchetto e cosa incontravano le mie spiegazioni così Esaustive?…due occhi di pesce lesso..attento ad assaporare ogni briciola di quel piatto misterioso che aveva suscitato tanta curiosità.Bocca strapiena,occhi a palla e disinteresse più totale.Ma voi ci avreste perso più tanto tempo?Che rabbia non essere capite..Tanto ardore nel poter comunicare una passione, trova posto qui con voi…tra svitatelle,fulminate,seriose..ma che non hanno mai quegli occhi a palla!!!!Ho riprodotto per voi quello sguardo !!!!

 

 Ingredienti:

-200g di farina”00″
-200g farina Manitoba
-100g di lievito madre
-80g di latte
-80g di burro fuso
-2 uova
-2 cucchiaini di zucchero
-2 cucchiaini rasi di sale
 
Per il ripieno:
-300g di ricotta
-200g di fontina
-150g di salame
-150g di prosciutto cotto
 
Procedimento:

Fate a pezzetti il lievito madre e mettere nella planetaria con la farina,lo zucchero,il latte,le uova e incominciare a impastare.Per ultimo aggiungere il burro a filo con il sale.Lasciare lavorare la macchina per una ventina di minuti fin quando non si staccherà dalle pareti.Coprire con un panno e lasciare lievitare nella stessa ciotola della planetaria.Quando avrà raddoppiato di volume stenderla in un rettangolo spesso mezzo centimentro,spalmare con la ricotta e aggiungere salame,prosciutto e fontina.Arrotolare e dargli la forma di una chiocciola.Lasciare lievitare fino al raddoppio,fare dei tagli trasversali sul corpo della chiocciola,pennellare con uovo e lattee infornare a 180° per 1 oretta.Tempi di lievitazione e di cottura sono sempre approssimativi,ognuna di voi saprà regolarsi a seconda del clima e del proprio forno.
  
[da+Veronica.png]

 Per questo bel mazzo di rose devo ringraziare la mia amica Francesca del blog Nel cuore dei sapori …Hai visto come sta bene nel vaso del mio angolino?!Grazie per tutti i bei pensieri che hai sempre per me!

Sono strafelice sono entrata anche io afar parte del Bloggatore…!!

Comments

  1. Leave a Reply

    luxus
    23 marzo 2010

    mamma che delizia, damiana! adoro le brioscione ripiene, e la tua è una tentazione irresistibile!

  2. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    22 marzo 2010

    Avevi ragione,ci sta benissimo!! Te l'ho donato con immenso piacere!! Complimenti per la chiocciola e per il bloggatore!!

  3. Leave a Reply

    Shade
    22 marzo 2010

    che delizia che dev'essere questa brioche! sicuramente da provare!
    p.s.
    grazie per avermi spiegato che la crema di latte è la panna…che ignorantona che sono!

  4. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    22 marzo 2010

    deliziosa e superba questa chiocciola una vera deleizia!!baci imma
    p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando ci tengo che tu ci sia nn puoi mancare!!!!

  5. Leave a Reply

    seri
    22 marzo 2010

    che meraviglia questa chiocciola i miei complimenti

  6. Leave a Reply

    iana
    22 marzo 2010

    hahaha, hai ragione… ho da poco comunicato l'esistenza del mio blog a parenti e amici e le reazioni per lo più sono: "ah, ecco si vede che non avevi niente da fare!" oppure "che bello! Certo che sei proprio svitata!" 😉 ch'amma fà… meno male che ci si capisce tra noi… questa chiocciola è carinissima!

  7. Leave a Reply

    dario
    22 marzo 2010

    buonissima.. bellissima…e che altro? : si, da addentare all'istante!!!
    complimentoni!!!!!

    ciaooooo

  8. Leave a Reply

    Tina
    22 marzo 2010

    questo ripieno è proprio invitante. Così soffice e godurioso! Buona questa chiocciola. Complimenti!

  9. Leave a Reply

    Lady Cocca
    22 marzo 2010

    Ahahahaha…allora io incarno un po tutte le caratteristiche da te notate….malinconiche…seriose…svitate…ahahahha
    E sta chiocciola??? namma parlà???
    senza parole ho la bocca piena…sto divorando il video…troppo buona…gia stampata…ciaooooo un bacio teso'

  10. Leave a Reply

    fiorix
    22 marzo 2010

    Che meraviglia!!!Gustosissima questa chiocciola!!!
    Un bacione e buon inizio settimana!

  11. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    22 marzo 2010

    @sabrina ti seguirò con piacere,baci!
    @dauly.allora hai fatto la tua brioche,voglio vedere com'è!ciao bella!
    @chabb ma dov'eri finita,bentornata pizzaiola!
    @malù rita ma perchè aspettare il 3 aprile,consoliamoci prima!
    @amruccia tu sei un pò di tutto ma soprattutto una svampita,ok?????
    @mammazan buongiorno e buona settimana anche a te||

  12. Leave a Reply

    Mammazan
    21 marzo 2010

    Ma che cosa deliziosa ti è venuta fuori dal tuo forno magico!!!!
    Un bacione e buon inizio settimana

  13. Leave a Reply

    Ambra
    21 marzo 2010

    Uè…io chi sono???Svitatella o svampita? Forse ironica? Io pensavo seriosa!!!???Che dici?? Che bella chiocciola? Sai prima del blog io le mie ricette non le davo a nessuno…poi ho deciso di condividerle con tutti…io sono così non amo le mezze misure e sono tutto e il contrario di tutto!!Insomma un casino!!Bacio

  14. Leave a Reply

    Malù
    21 marzo 2010

    Wàààà Damiana e che cos'è questa chiocciola!!! Io quando vedo queste cose con il formaggio e i salumi come ripieno mi sento male! Io non so te, ma io sto già facendo il countdown per il casatiello di sabato 3 aprile! Non vedo l'ora!!!! Per il momento potrei pensare di consolarmi con le tue chiocciole… ^_^

    Un abbraccio tesò!

    Rita

  15. Leave a Reply

    chabb
    21 marzo 2010

    Bellissima e con il lm, il ripieno fa proprio gola!!
    Bacio e buona domenica

  16. Leave a Reply

    dauly
    21 marzo 2010

    quanto mi piacciono questi briosciati, me ne mangerei uno intero da sola!! domani ne ho anche io uno in programma…mmmhhh.

  17. Leave a Reply

    Sabrina Fattorini
    20 marzo 2010

    Ciao Damiana,
    sei proprio brava, il tuo blog è pieno di ricette particolari…ti seguirò…se ti va di venire a trovarmi http//architettandoincucina.blogspot.com

  18. Leave a Reply

    dolcideliziedicasa
    20 marzo 2010

    @ely ciao auguro anche a te una buona doenica!!
    @max un ripieno soddisfacente vero?ma una cosa o si fa bene o non si fa proprio!Ciao Max!!
    @Federica caio calimero,un baciotto!
    @Fabià la pavlova arriva presto,grazie pure tu mi piaci!!!
    @scarlett segna segna e buona domenica a nche a te!!
    @Luciana è sempre un piacere sentirti,ciao cara baci!
    @rossella ciao mia viaggiatrice vengo a vedere i pesci!!
    @federica è finita da un bel pezzo tesoro,ma tu sei un asso farai di meglio!

  19. Leave a Reply

    Rossella
    20 marzo 2010

    Damiana sei magica ! Viene voglia di portare la chiocciola alla bocca con tutte e due le mani !
    Devessere stupenda !
    ciao
    Rossella

  20. Leave a Reply

    Luciana
    20 marzo 2010

    è bellissima!!! per non parlare della morbidezza e del sapore!!!! ottima….un bacione e buon fine settimana

  21. Leave a Reply

    Scarlett:
    20 marzo 2010

    segno segno segno!!saro 'ripetitia con questa frase ma e' assolutamente da provare..brava !!e felice week end

  22. Leave a Reply

    Fabiana
    20 marzo 2010

    dimenticavo… voglio la pavolva!!!!!!! dopo le tue meringhe ripiene non posso non voler deliziarmi ancora un po’ gli occhietti!!!!!

  23. Leave a Reply

    Fabiana
    20 marzo 2010

    cara Dami mi piace e mi piaci tu… hai reso perfettamente il sentimento che proviamo tutte noi.. e chi nega mente!!!!!!! un baciotto Faby

  24. Leave a Reply

    marifra79
    20 marzo 2010

    Oh…passo per un saluto veloce,ma prometto di tornare stasera con più calma e segnare gli ingredienti!!!!
    Un abbraccio!!!!

  25. Leave a Reply

    Federica
    20 marzo 2010

    Sei uno sballo tesoro, proprio come la tua chiocciola 😉 Un bacione e buon week end

  26. Leave a Reply

    Max
    20 marzo 2010

    Che ripieno!!! superextra e che morbidosa la chiocciolina, brava Damiana, un'ottimo suggerimento, ciao e complimenti per il premio.

  27. Leave a Reply

    Ely
    20 marzo 2010

    mamma mia ma che bella!!!!!! morbida e gustosa!!! buon w.e. Ely

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