Caprese al limone con cioccolato bianco e…

Una pausa “digestiva”,la vogliamo chiamare così??Ma si!!La mia mente e ancor di più la mia pancia avevano  bisogno di una tregua,di un ‘oasi dove isolarsi e soprattutto dove allontanarsi da qualsiasi forma di peccato di gola!!I bagordi della Pasqua ancora soggiornano nel mio corpo,difficilmente cambieranno residenza e rassegnata ho voluto almeno evitare dei nuovi inquilini,e così eccomi di nuovo qua,dopo un breve periodo ad offrire a voi questo dolcino!!
E’ tutto vostro,giuro che non ne ho assaggiato nemmeno una briciolina e questo per una golosa di mascarpone e cioccolato bianco vuol dire tanto!!Perchè lo offro a voi??Maaapperchè vi voglio bene,e perchè vi voglio asciutte e filiformi per questa splendida estate……non lo trovate molto leeegggero???
NOOOO????
E allora che vogliamo fare,lo buttiamo tutto via??
NOOO??E allora sotto belle fanciulle,dai che vi faccio compagnia,non avrete mica creduto al mio “non assaggio””????MI conoscete bene e come sempre sarete comprensive,verooo????
Come una bambina avevo chiesto al consorte un uovo tutto bianco,puntuale è arrivato e con occhi scintillanti l’ho ammirato nella sua candida bontà (l’uovo intendiamoci).Ne ho mangiato un pezzettino,poi un altro e un altro ancora…..alla fine ho guardato desolata l’ultimo pezzettone,e ho deciso che l’avrei sacrificato per una bella caprese.Sono o non sono molto generosa???
Ingredienti:
4 uova
200 g. di mascarpone
160 di zucchero semolato
100 g. di cioccolato bianco
una noce di burro
2 cucchiai di amido di mais Molino Chiavazza
150 g.di farina di mandorle  non pelate
la buccia di un limone grattuggiata
un pizzico di sale
Montare a neve  i quattro albumi con 80 g di zucchero e mettere da parte.Con le stesse fruste montare i tuorli con il restasnte zucchero.Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco  con la noce di burro.Nel composto di tuorli aggiungere il mascarpone,la buccia grattugiata del limone sempre continuando a montare con le fruste.Ora con una spatola aggiungere il cioccolato fuso,la farina di mandorle,l’amido setacciato e per finire gli albumi montati a neve.Infornare a 160 ° per una quarantina di minuti!Deve cuocere lentamente,per fare in modo che cuocia anche all’interno,anche se come nella classica caprese deve restare un pò umido.
Colgo l’occasione per ringraziare il Molino Chiavazza,in quanto sono una delle vincitrici di questa splendida Raccolta di ricette pasquali.

Comments

  1. Leave a Reply

    stefy
    8 maggio 2011

    Posso assaggiarla???? E' buonissimi….e poi il cioccolato bianco…..baci

  2. Leave a Reply

    Tamtam
    7 maggio 2011

    Damiana ho letto che cercavi gli anelletti per fare il nostro timballo, lo fa la De Cecco o la cooperativa Libera Terra, che viene venduta nei supermercati coop…baci

  3. Leave a Reply

    maria luisa ♥
    6 maggio 2011

    Non conoscevo la versione al cioccolato bianco, mamma mia che delizia, brava Damiana è davvero strepitosa…un bacio e …a presto!

  4. Leave a Reply

    Nel cuore dei sapori
    5 maggio 2011

    Damiana mi hai fatto venire una acquolina incredibile,mamma mia che delizia per il palato hai sfornato!!!! Bravissimaaa

  5. Leave a Reply

    Dana
    5 maggio 2011

    Complimenti per il contest del Molino Chiavazza, ho letto la bellissima e meritatissima motivazione! Bravissima!

  6. Leave a Reply

    Dana
    5 maggio 2011

    In effetti una pausa dovrei farla anch'io ma non ci riesco e il blog non aiuta. E non aiutano neanche le colleghe blogger! Dopo aver letto la tua ricetta cos'altro mi può venire in mente se non smaltire la vaschettina di mascarpone in frigo? Golosa tentazione!
    Ti abbraccio lo stesso!

  7. Leave a Reply

    Le pellegrine Artusi
    5 maggio 2011

    Golosissima questa versione della caprese!!!! Mi attrae più della versione originale che te lo dico a fare???????

  8. Leave a Reply

    Günther
    4 maggio 2011

    che gran bel dolce mi ricorda molto capri, interessante gli ingredienti anhc eil mascarpone che la fà rimanere più morbida

  9. Leave a Reply

    LaMagicaZucca
    4 maggio 2011

    Ho scoperto il tuo blog per caso… complimenti per la qualità delle tue foto, delle tue ricette e di tutto il tuo blog… Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori… se ti va passa a trovarmi… a presto

  10. Leave a Reply

    Valentina
    4 maggio 2011

    Non ho scoperto da molto il cioccolato bianco ma da qual giorno lo amo a più non posso!!! Quindi per me questa caprese è a dir poco favolosa!!! Bravissima!!!

  11. Leave a Reply

    dario
    4 maggio 2011

    favolosaaaa!!!!
    ti prego, dimmi che ne è rimasta una fettina (anche piccina!!!)
    ciaooooo

  12. Leave a Reply

    Ale
    4 maggio 2011

    ultimamente facico fatica a seguire il mio blog e anche purtroppo i blog delle amiche, ma quando passo da te sono sempre felice di aver trovato il tempo ! un abbraccione

  13. Leave a Reply

    Rossella
    4 maggio 2011

    I tuoi dolci sono sempre un dolce trionfo ! Che golosità ! mi ricordo di un commento che diceva "ma voi le mangiate tutte le cose che postate?" una voce sgomenta, una persona magrissima immagino… ti capisco ! Un abbraccione !!!

  14. Leave a Reply

    Enza
    4 maggio 2011

    mica avevo creduto…imbrogliona che sei che non l'avessi mangiata..ihihih
    ma grazie per voler dividere con noi
    questa meraviglia golosa!!
    bravissima Damia'..un bacione

  15. Leave a Reply

    marifra79
    3 maggio 2011

    Ma come e per me non c'è una fetta!!!!!!! Troppo buona per non assaggiarla… un mega abbraccio Damiana!

  16. Leave a Reply

    viola
    3 maggio 2011

    ah ecco! Adesso si che ci intendiamo, metà a te e metà a me e non se ne parla più!
    Che delizia! Come si fa a resistere? Bisognerebbe proprio che fosse solo un'illusione per non mangiarlo 😉
    Mamma che goduria 😀
    Smack smack

  17. Leave a Reply

    Alda e Mariella
    3 maggio 2011

    Damiana, ma è meravigliosa, e poi il mascarpone deve conferirle un sapore davvero particolare, complimenti, sei bravissima!
    Un abbraccio!

  18. Leave a Reply

    Sar@
    3 maggio 2011

    Strepitosa… troppo buona, complimenti cara! Un abbraccio

  19. Leave a Reply

    Sara
    3 maggio 2011

    Che golosità! le tue ricette sono un attentato ai buoni propositi di dieta… ho un languorino…!! brava Damiana!

  20. Leave a Reply

    Scarlett:
    3 maggio 2011

    che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!non aggiungo altro..anzi si!!segnooooooooooooo bacioni bella mia e buona serata

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    Elisabetta
    3 maggio 2011

    ma certooooooooooo,che sei generosa,sole mio^;^ e nuj che ci stiamo a fare qua?u maronna mia,c'hai cumbinat,nata vota?ma chill manelle fanno sempre squisitezze tentatrici e peccaminose!!!!!uamn ra dietaaaaaaaaaa!!!!!cca po' mangia' nu reggimento…ovvi'!!!!^;^ che ti devo di,amica mia,tu sprizzi dolcezza da tutti i pori della tua pelle candida e porcellanata…eheheh non volevo dire,che sei rigida come na statua di capodimonte,eh????maro'…fammn i…ca m'arriva na cosa n'cape……t vogli bene ciacio'!!!!sei FENOMENALE ASSAI!!!!!!!!AS VAS E…..VASSSSS^;*

  22. Leave a Reply

    piccoLINA
    3 maggio 2011

    Damiana, mi fai schiantare dalle risate, sei troppo forte!!!!
    Prendo volentieri anch'io una fettAZZA di questa bonta'….grazie mille!!!!!

    Un bacione
    Paola

  23. Leave a Reply

    Claudia
    3 maggio 2011

    Eh no!!!!!! ma questa ricetta è super!!!! col mascarpone dentro.. ma chissà che morbidezza!!!! una vera bontà.. smack .-)

  24. Leave a Reply

    Lucia
    3 maggio 2011

    A dire il vero io al tuo "non assaggio" ci avevo creduto e mi stavo pure preoccupando… Ahahahhahah! Però tu non puoi continuare "accussì", bella biondona del mio cuore! E accompagnatemi nell'assaggino oggi… e accompagnatemi nell'assaggino domani… la prova costume quanno a facimm? A settembre? 😀 Basta, eh! Questa è proprio l'ultima volta! Nun ci so' santi!!! Facciamolo bene, st'assaggino, visto che è l'ultimissimo… Metà torta per uno, vabbuò? 😀

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    Lory B.
    3 maggio 2011

    Sei generosissima!!!!!!!
    E' da un pò che cerco questa ricetta!!!!! Mi hai sentita????
    Bravissima, molto goduriosa!!!!!
    Un bacione grande!!!!

  26. Leave a Reply

    ornella
    3 maggio 2011

    Damiana tesoro ciao! Stavo pensando..è il pensiero che conta vero? di fare anch'io "una pausa digestiva" ma non posso rifiutare questa meravigliosa caprese!
    Tanti baci!

  27. Leave a Reply

    Zia Elle
    3 maggio 2011

    Che buona Damiana! questa caprese in vesione bianco mi attira moltissimo, chissà quanto è buona e profumata!

  28. Leave a Reply

    dolci a ...gogo!!!
    3 maggio 2011

    Tesoor ha un aspetto cosi invitante e goloso che mi ci tufferei in questa torat e immagino benissimo il suo profumino delizioso!!!bacioni Imma

  29. Leave a Reply

    Angela
    3 maggio 2011

    Bellissima, altissima…. stupendissima.. assaggio pure io.. ti faccio compagnia in barba alla dieta e alla pulizia post pasqua :)))))))))

  30. Leave a Reply

    Tamtam
    3 maggio 2011

    no..tu ci vuoi tutte "ciccia e brufoli" come recitava la nota pubblicità…un dolce leggerissimo, senza dubbio, quello che ci proponi, adatto ad una dieta post pasqua, post, pizze ricresciute, post, uova, post colombe, post…post…e facciamolo sto sacrificio, io ho il mascarpone, mi manca solo il cioccolato bianco…provvederò e ti farò sapere….un abbraccio

  31. Leave a Reply

    raffy
    3 maggio 2011

    questa è proprio uno spettacolo… da provare assolutissimamente…

  32. Leave a Reply

    Federica
    3 maggio 2011

    le tue ricette sono sono una garanzia! la segno da fare…è irresistibile!!!!!!!!!!!baci!!!!!

  33. Leave a Reply

    Valentina
    3 maggio 2011

    una vera bontà questa caprese, complimenti! (e grazie per la ricetta…)

  34. Leave a Reply

    Max
    3 maggio 2011

    Beh, che dire, anche se io sono in pausa non rinuncerei di certo a una delizia così…mamma mia che è superba, cmq sei bravissima e votata al sacrificio…ma per farne un'altro!!! buona giornata, ciao.

  35. Leave a Reply

    Fabiana
    2 maggio 2011

    dolce tesorino…mi sa che siamo tutte “conciate” nello stesso modo dopo la pasqua e i chili di cioccolato…però mi piace l’idea degli inquilini.. qui devono trovarsi bene perchè continuano ad invitare parenti.. ma questo dolce è una vera tentazione.. un bacio grandissimo..

  36. Leave a Reply

    Ely
    2 maggio 2011

    altro che bionda… qui so nera… per il fumo che mi viene… Damiaaaaaaaaaaaaaaa sono a dieta seria! e non posso vedere queste meraivglie golose e super caloricheeee! marò per una fettina che farei! baciotti cara!

  37. Leave a Reply

    Tery
    2 maggio 2011

    Una fettina a me Pleaseeeeeeee!!!!!!!! Che bontà!!!!!!!

  38. Leave a Reply

    Gio
    2 maggio 2011

    sei molto generosa! 🙂
    questa caprese è una vera delizia! super golosa!! 😛 complimenti

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    Mari
    2 maggio 2011

    This dolcino look delicious. It seems like a great Easter dessert.

    Have a great week 🙂

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    Ambra
    2 maggio 2011

    Ho detto…vuoi vedere che la Damy si è messa a dieta???Macchè!!!A parte la meraviglia di questo dolce che veramente è da replicare (e lo farò!!!)mi sono stupita che ci fosse del mascarpone…strano…non è da te!!!Vabbè devo dirti che la Pasqua ha lasciato un segno anche in me…ho un brufolo da cioccolato che ha piantato le tende sulla mia faccia e non se ne vuole più andare…che nervus (in piemontese)…questa mattina però tisana depurativa e spremuta di pompelmo…che vita!!!Sigh!Adesso vado perchè non ce la faccio più di guardare la tua caprese!!!Smack!

  41. Leave a Reply

    Simo
    2 maggio 2011

    Ma brava…anche l'ovetto bianco hai richiesto…e l'hai ottenuto, fortunella!
    Io per il cioccolato bianco potrei fare follie…ed anche per una fettina di questa caprese da sogno!
    Buona serata tesò..

  42. Leave a Reply

    titty
    2 maggio 2011

    E' una vita che voglio provare a farla…vabbè mi hai convinta : )))
    Brava brava brava Damianaaaaaa!!!!!

  43. Leave a Reply

    Federica
    2 maggio 2011

    Buttarla via? Questa delizia di mandorle? Oh te'…avrai mica preso un po' troppo sole bionda? Ehhhhhhh non sarà leggerissima ma per un'amica si fa questo e altro, passa qua che ti aiuto io per benino a farla sparire dalla circolazione :D! Mamma che spettacoloooooooooooooo ^__^ Baciotto dolcezza dolcissima, buona serata

  44. Leave a Reply

    Cristina
    2 maggio 2011

    Dami ma ciao…. la caprese con il mascarpone mi intriga proprio tanto mmmm…
    baci

  45. Leave a Reply

    Puffin
    2 maggio 2011

    wow!!! che bontà!! io non resisto e una bella fetta la mangerei proprio volentieri!!!! baciotti

  46. Leave a Reply

    Caterina
    2 maggio 2011

    Mamma mia, che delizia!!! Ho la ricetta da anni, ma non ho mai provato a farla! Grande idea per trasformare il cioccolato bianco rimasto!! 🙂

  47. Leave a Reply

    Eleonora
    2 maggio 2011

    che bella!!! anche io ne ho fatta una pochi giorni fa, con la ricetta di sal de riso… la posterò presto! ma non era così bella e alta come la tua.
    bacioni

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