Bomboloni,graffe…per una regina di cuori!

Una regina di cuori da vestire,una regina di cuori da truccare,una regina di cuori da curare…
Quel cuore disegnato sulla guancia sembra vero,così rosso,quasi palpitante…Ad ogni movimento della guancia corrisponde un battito e tanti battiti si sono susseguiti…ormai non la finivi più di masticare golosona mia!Bomboloni,graffe e castagnole hanno disegnato sul cuore tanti granelli di zucchero,tramutandolo in un cuore brinato ma mai di ghiaccio…come potrebbe diventarlo un cuore così caldo e tanto pieno d’amore?
Sei bellissima mascherata così…
Assomigli tanto alla zia,ma soprattutto,quanto siamo golose noi regine”del cuore”…

Ho frittellato anch’io!Come astenermi?Alla fine ho ceduto e mi sono avvicinata al calderone,raccogliendo i capelli e tirando lunghi sospiri…Ma poi i sospiri sono diventati di puro piacere,è stato un lusso concedersi un bombolone,mezza graffe e due castagnole,…avete notato che ho mangiato solo mezza graffe?
Graffe e bomboloni sono fatti dello stesso impasto,un vero successo amiche mie!
Ahhh dimenticavo…pure le castagnole ho fatto,le vedete?Son quelle palline dietro i bomboloni :),potevano mica mancare?
Graffe e Bomboloni
Ingredienti:
400 g. di farina 00
200 g. di farina manitoba
60 g. di burro
1 uovo grande
150 ml di latte intero
150 ml di acqua
10 g. di lievito di birra fresco
70 g. di zucchero
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Inoltre
1 litro di olio di arachide
zucchero semolato e vanigliato q.b
Ho ottenuto circa 6 graffe belle grandi ed 8 bomboloni
Preparare un lievitino con metà del latte,metà dell’acqua,un cucchiaio del totale dello zucchero,il lievito e due pugni della farina.Amalgamare un pochino,si otterrà un composto simile ad una pastella e lasciare lievitare fino al raddoppio,ci vorrà una mezz’ora.Versare nella ciotola il resto delle farine,lo zucchero,l’uovo battuto insieme al resto del latte e dell’acqua ed iniziare ad impastare.Quando i liquidi saranno stati assorbiti,aggiungere il sale e il burro,spatolato e mescolato col limone e la vaniglia(così si ammorbidisce prima e assorbe maggiormente gli odori).Impasto,verso sulla spianatoia e continuo ad impastare per una decina di minuti.Lascio lievitare coperto fino al raddoppio.Per le graffe ricavo dei cilindri lunghi all’incirca venti cm e larghi 2,incrocio le estremità,dando una forma classica delle graffe.Per i bomboloni stendo l’altrà metà dell’impasto ad uno spessore di un cm.,coppo con un tagliapasta tondo,ne farcisco la metà di nutella e copro con gli altri dischetti.Sigillo bene,premendo lungo i bordi e chiudo ulteriormente coppando di nuovo i dischetti accoppiati.Lascio lievitare graffe e bomboloni fino al raddoppio.Friggo pochi pezzi per volta in olio caldo(ma non bollente,devono cuocere anche all’interno)e profondo.Scolare su carta assorbente e passarle ancora calde nello zucchero semolato.Alla fine spolvero anche di zucchero a velo vanigliato.

Un abbraccio amiche mie,buona settimana e soprattutto buon Carnevale…

Comments

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    Silvia
    20 gennaio 2017

    Non c’è niente da fare, il buon cibo fa passione! E chi lo ama non può non avere un cuore caldo! Io impazzisco per i bomboloni,anche se li amo con la crema, e in generale questi fritti ti lasciano un profumo e un sapore che è difficile non apprezzare! Brava zia Damy allora? Se vuoi puoi adottare anche me!! 😀

  2. Leave a Reply

    Letiziando
    7 marzo 2014

    bravissima due volte: per aver ceduto alla seduzione del frittellare e successivamente per averne mangiate, ma con moderazione! ci fossi stata io al tuo posto… ne avreifatte fuori il triplo 🙂

    buon week end

  3. Leave a Reply

    Emanuela - Pane, burro e alici
    7 marzo 2014

    Hai ceduto e hai frittellato alla grande! 🙂 Questo post è tutta una goduria!….non me ne voglio andareeeeee!!!!!……
    Un bacio grande Damiana e grazie di tutto! 😉

  4. Leave a Reply

    Paola
    7 marzo 2014

    Uno spettacolo senza eguali!Poi queste foto in primo piano che sembra già di addentarle!Ti sono ricresciute in maniera splendida!E poi ci viziamo con la cioccolata eh? Brava brava!Bellissime!!Brava brava brava!!!

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    andrea deja
    6 marzo 2014

    Ciao! sono buonissimi i bomboloni!! ascolta, ma potrei metterci la crema dentro al posto della cioccolata? pensi che il procedimento possa essere simile? grazie
    Vorrei cogliere l’occasione per invitare te e chi ti segue a partecipare al mio contest! si tratta di primi piatti, c’è la possibilità inoltre, di vincere un libro di ricette! ti allego il link contest/ Partecipate in tanti in bocca al lupo!

  6. Leave a Reply

    Enza
    5 marzo 2014

    caspitina..ti sei data da fare
    Damia'…che golosita'!!
    baci

  7. Leave a Reply

    Mila
    5 marzo 2014

    Ed una regina di cuori sul piatto!!!! Deliziose delizie!!!

  8. Leave a Reply

    Lory B.
    5 marzo 2014

    Nooooooooooooooo, che visione!!!! Sono vergognosa, io non ho fritto, nessun dolcino per carnevale a casa Lory… posso sempre rimediare però 🙂
    Tesoro mio,rubo quel golosissimo e meraviglioso abbraccio e virtualmente ne dono uno stretto stretto a te!!!!
    Buona giornata <3

  9. Leave a Reply

    Anastasia
    5 marzo 2014

    Dami, tu sei un portento amica mia!
    Sono certa che il tuo cuore palpitante ha a che fare con la tua bravura! Da sempre sostengo che chi fa le cose con il cuore, non può non ottenere risultati superlativi!
    Deliziosa la tua produzione Dami, un sincero abbraccio di felice giornata!
    A presto Any

  10. Leave a Reply

    ~ Inco
    4 marzo 2014

    non resisto davanti ai bomboloni e graffe!!
    Ti sono venuti benissimo.
    Che bontàààààà!!!
    Buona serata.
    Inco

  11. Leave a Reply

    CONTROTUTTI
    4 marzo 2014

    che tentazione queste tue bontà proprio non si può scegliere tra bomboloni e graffe!!!

  12. Leave a Reply

    piccoLINA
    4 marzo 2014

    Tesoro…. e' una gioia passare dalla tua cucina e trovare tutto sto trionfo di golosita' fritte!!!! ma che meraviglia…. vorrei allungare la mano e rubarne uno….posso???

    Un bacione!

  13. Leave a Reply

    Ely Valsecchi
    4 marzo 2014

    Bionda ti sei data alla pazza gioia a quanto vedo e hai fatto benissimoooooooooooooooooo che spettacolo queste graffe, castagnole e bomboloni e alla dieta ci si pensa in quaresima!!!! Baci

  14. Leave a Reply

    ilcucchiaiodoro
    4 marzo 2014

    Tu sei la regina, la mia regina di "gola" che mi tenta ogni qual volta passo a vedere cosa mi combina!!! Oh mamma come vorrei prenderne una sono sicura che non mi riuscirei a fermarmi a solo una… E credimi non solo per lasciare un commento, lo dico con il cuore!!! Lo penso davvero, come penso che ogni cosa tu faccia ti viene meravigliosamente!!! Un abbraccio mia cara! :*

  15. Leave a Reply

    Rossella
    4 marzo 2014

    Bellissima l'immagine di te che trucchi la principessa di cuori , lo zucchero che come cristalli rende magica la scena… ed è pure divertente immaginarti sommersa di dolcetti di carnevale ! ciao golosona ! Un abbraccione !

  16. Leave a Reply

    elly
    4 marzo 2014

    Io credo che dovrei smettere di frequentarti per un po'… mi fai letteralmente sbavare e adesso non me lo posso permettere!!! Ma che belle che sono però anzi che belle e che belli. C'è tutto il ben di Dio…

  17. Leave a Reply

    veronica
    4 marzo 2014

    come facciamo noi campani senza questo frutto di carnevale? che poi mangiamo anche quando non è questa festa 🙂 buonissime damiana
    p.s. sto meglio

  18. Leave a Reply

    Ilenia Meoni
    4 marzo 2014

    Aiuto!!!!!! ho tirato una testata nel PC !!!! ma sono perfetti!!! io non li ho mai fatti e sinceramente potrei provare ma prima vorrei tanto mangiare una decina dei tuoi!!!! Bravissima veramente!!!! un bacione

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    Federica Simoni
    4 marzo 2014

    sono tra le migliori che ho visto, complimenti davvero Damiana!! 😛
    una me la passi??? baciiiiiiii

  20. Leave a Reply

    elenuccia
    3 marzo 2014

    Oddioddio che spettacolo. Questa però è un po' un colpo basso…ne hai fatti tanti che potevi anche condividere con le amiche ^_^
    Io purtroppo quest'anno non ho avuto il tempo di fare niente di carnevalesco, ma mica sono una che fa i bomboloni solo se è carnevale. Sono mooolto flessibile su queste cose quindi mi sa che prima o poi mi gusterò un bel bombolone alla nutella 😀

  21. Leave a Reply

    marifra79
    3 marzo 2014

    Senza fritto non è carnevale!! Io ho ceduto giovedì con le frappe e domani ricedo con i bomboloni:)) Ripieni di cioccolata sono il massimo!! Un abbraccio Damiana

  22. Leave a Reply

    monica
    3 marzo 2014

    Che buoni Damiana!
    Sono perfetti questi bomboloni.
    Li ho fatti pure io ma…..niente a che vedere con questi. Sei una forza!

  23. Leave a Reply

    Mary
    3 marzo 2014

    Che meravigliose frittelle Damiana…le tue graffe e i tuoi bomboloni sono di una golosità unica!!! Perfetti!! Grazie cara per esserti unita ai miei lettori, lo apprezzo tantissimo!! Buona serata e buon Carnevale anche a te. Mary

  24. Leave a Reply

    Giovanna
    3 marzo 2014

    …e quel bombolone con quel cuore cremoso va diritto al cuore! Wow Damiana, che meraviglia, credimi, sto sbavando! Si può dire sbavare o è poco elegante? Fa niente, l'ho detto! 🙂 Un bacio

  25. Leave a Reply

    Vale - omini pasticcini
    3 marzo 2014

    ehhh va bè!!!
    ma quante bontà!!!=)))
    anch'io ho i bomboloni da postare!!=)
    tra qualche giorno se passi li becchi!!=)
    bravissima davvero!
    baci vale

  26. Leave a Reply

    Ely Mazzini
    3 marzo 2014

    Cara Damiana, posso dire senza ombra di dubbio che sono i più belli, e i più golosi bomboloni e graffe che ho visto in giro per il web!!! La pasta è fantastica e con quel ripieno di cioccolato…divini!!! Brava!!!
    Bacioni, buona serata…

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    LaRicciaInCucina
    3 marzo 2014

    I bomboloni per me hanno un sapore tutto particolare…sapore di vacanze al mare, nella mia amata Liguria, quando tornavamo a trovare il papà e la nonna. Quel sapore di quando si è bimbi e quello che è buono…sembra ancora + buono 🙂
    E comunque ho la salivazione azzerata!!!! 😀
    Baciiii,
    LaGio'

  28. Leave a Reply

    Morena
    3 marzo 2014

    Ma guarda che impasto meraviglioso!!! Tu sei davvero la regina degli impasti, con le tue mani fatate sai creare dei veri e propri capolavori!!!
    Mamma che invidia!!! E soprattutto… che acquolinaaaaa!!!!

  29. Leave a Reply

    Paola
    3 marzo 2014

    Wow! Che meraviglia! Sai io ho provato a prepararle ieri, ma purtroppo hanno perso la forma rotonda anche se il sapore non era cattivo. Chissà cosa ho sbagliato! Pazienza, mi sa che ci riproverò! Intanto ti abbraccio e ti faccio i miei complimenti
    Paola

  30. Leave a Reply

    Dani
    3 marzo 2014

    Sei la regina dei bomboloni! Sono perfetti, così soffici, così fritti, così buoni *_*

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    Federica
    3 marzo 2014

    e tu mi trafiggi al cuore con quel cuore cioccolatoso racchiuso da una pasta sofficiosa 😀
    visto che odio friggere, approfitto della regina di cuori…posso?
    un bacione bella bionda, buona settimana

  32. Leave a Reply

    Claudia
    3 marzo 2014

    Ammazza quanto sei stata brava!! sembrano proprio i bomboloni che mi comprava la mia mamma da piccola al Luna Park… che adoravo!!!! posso rubarne un paio? smackkk

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    giovanna bianco
    3 marzo 2014

    quasi mi dispiace che il Carnevale stia per finire con tutte queste golosità!!! Perfette le tue graffe e i tuoi bomboloni,l'interno è meraviglioso.Complimenti.

  34. Leave a Reply

    Angela Dolcinboutique
    3 marzo 2014

    O mama sono proprio come quelle che mangiavo a Napoli quando ero ancora li!….E chi se li scorda quei morsi golosi che mi lasciavano tutto lo zucchero in faccia….un magia! Ho provato a fare una ricetta con le patate ma mi sono sembrate troppo pesanti….queste invece hanno un'aria così soffice…che delizia Damiana! Buon Carnevale anche a te cara!

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    Aria
    3 marzo 2014

    non è che ne è rimasto uno anche per me? golosona io!!! dal 7 marzo parte il mio contest…spero ci sarai, poi capirai il perchè!

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    Cristina D.
    3 marzo 2014

    Con tutte le frittelle, crostoni, graffe, bomboloni, ciambelle, churros & c che sto vedendo in giro in questi giorni, mi state facendo pentire di aver girato le spalle alla frittura per non tenermi l'olezzo in giro per casa giorni e giorni. Ciao bellezza, dai un morso anche da parte mia !

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    Mariabianca
    3 marzo 2014

    Che morbidezza,perfetta la riga bianca intorno ai bomboloni.
    Sei brava…te l'avevo mai detto?

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    Maria Teresa
    3 marzo 2014

    Wow che nuvole di sofficità!!:-OOO

    Posso rubarne qualcuna??? :)))))
    Grazie per averle condivise!

  39. Leave a Reply

    Scarlett:
    3 marzo 2014

    potevo perdermi queste delizie tra un fritto e un altro ho adocchiate le tue delizie ma devo consolarmi con le mie…virtualmente pero' te ne rubo qualcuna…e ti lascio un grandissimo abbraccio

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